Как вернуть волосы к жизни после зимы? — FoxTime

Как вернуть волосы к жизни после зимы?

18.03.2019

Анастасия Дорогова

Красота
6fd254d5b635f12dfb40c60582566b8e_800x450

Весна – пора изменений не только в природе, но и в каждом из нас. Как вернуть волосам сияние, блеск и здоровье после изнуряющей зимы и холодного ветра, в материале FoxTime.

Расчешите волосы, перед тем, как идти в душ

 Gerry Roxby pexels.com

Стилист Брайс Скарлетт из Лос-Анджелеса советует перед походом в душ расчесать волосы, иначе под воздействием воды спутанные концы станут более ломкими. В то же время нельзя расчесываться чересчур активно и тем самым выдирать спутанные волосы с корнем. Расчесывание должно проходить медленно и аккуратно. А в душе температуру воды лучше сделать поменьше – слишком горячая вода может нанести волосам вред, лишив их цвета и достаточной увлажненности.

Ухаживайте за кожей головы

pinterest.com 

Вы наносите крем на кожу лица и тела, но совсем забываете о том, что кожа головы тоже нуждается в уходе. Здоровье волос напрямую связано с состоянием кожи. Для интенсивного питания сделайте массаж корней волос перед мытьем головы. Регенерирующие масла с растительными экстрактами помогут очистить, увлажнить и выровнять pH-баланс кожи головы.

Осторожно, горячо!

Gratisography pexels.com

Горячий воздух от фена и воздействие обжигающих щипцов, как известно, не делают волосы здоровее. Для того, чтобы волосы не иссушались и, как следствие, не истончались, наносите термозащитные спреи и средства – на влажные или сухие волосы.    

Против влажности

Bennie Lukas Bester pexels.com

Никогда не использовали спрей с защитой от влажной погоды? Это определенно must-have на период весенних дождей. Нанесите спрей на корни сухих после укладки волос, и прическа останется без изменений, а выпрямленные волосы – прямыми. Другой вариант – сыворотки против завивания волос во время повышенной влажности. Они запечатывают и разглаживают кутикулу каждого волоса. Наносить их лучше на влажные волос перед сушкой феном.

Скажите «Пока!» посеченным концам

Moose Photos pexels.com

Весна – время обновлений, так почему бы не начать с новой стрижки или, по крайней мере, с избавления от посеченных и пересушенных кончиков. Как объясняет парикмахер из Лос-Анджелеса Адир Абергель, как только кончик волоса начал сечься, волос расщепляется по всей длине, все выше и выше. Даже если вы отращиваете волосы, сохранять безжизненные концы ради длины – вредно для здоровых волос. Отрастить здоровые волосы можно, только если постоянно подравнивать кончики и не позволять им нарушить структуру волоса по всей длине. Для этого необязательно каждый раз ходить в салон, можно купить специальный триммер для кончиков и подравнивать их каждые 6 недель, не нарушая при этом длины.

Платок вместо резинки

Tamara Bellis unsplash.com

Мы все время находимся в движении – как и резинка для волос на нашей голове. Однако резинка, особенно очень тугая, во время трения разрывает волосы и может даже вырвать их с корнем. Выбирайте мягкие резинки, а лучше – платки для волос. Новый стиль и забота о волосах вам обеспечены.

Пилинг для кожи головы

Christin Hume unsplash.com

Если ваша кожа сильно подвержена воздействию сухой и холодной погоды, распрощайтесь с последствиями зимы с помощью отшелушивающего лечения для кожи головы – чтобы удалить ороговевшие клетки, загрязняющие вещества и избыточное накопление масел. Пилинг для волос восстанавливает нормальную работу сальных желез, помогает бороться с перхотью и снимает зуд.

Подберите «свой» шампунь и кондиционер

Guilherme Petri unsplash.com

Новый сезон – новые средства. Шампуни и кондиционеры для зимы зачастую оказываются слишком «тяжелой артиллерией» для весенней погоды и состояния волос. Увлажнение несомненно должно быть, но подумайте сами – масла, маски, сыворотки, кондиционер – не слишком ли много? Избыток влаги ведет к пресловутому весеннему пушку и неконтролируемым завиткам. Для грамотного выбора средств проконсультируйтесь со своим мастером.

Текст/ FoxTime Анастасия Дорогова 

Фото превью/ Tim Mossholder unsplash.com

Рассказать друзьям