Каршеринг от А до Я: YouDrive

917

Каршеринг относительно недавно стал привлекательным сервисом для жителей Москвы. Сервис предоставляет возможность арендовать автомобиль на небольшой срок от нескольких минут до нескольких часов, согласно тарифам операторов для перемещения на короткие расстояния внутри города или области.

По задумке столичных властей популяризация сервиса должна помочь решить ряд проблем: улучшение экологической ситуации и разгрузка транспортных потоков в городе. По статистике один автомобиль системы каршеринга заменяет десять машин личного транспорта. Для интеграции сервиса в транспортную структуру города, компаниям-операторам необходимо соответствовать разработанному стандарту московского каршеринга, в котором прописаны требования к экологическим нормам, техническому состоянию парка автомобилей и цветографической окраске. Согласно постановлению Правительства Москвы № 289, созданы льготные условия в зонах платной парковки.

За малый промежуток времени, а именно за девять месяцев 2016 года сервис показал отличную динамику в развитии, сравнимой с городами в которых данный сервис работает уже несколько лет. Оптимистичная картина вырисовывается в инвестиционной привлекательности сервиса. За 2016 год инвестиции в экономику города составили свыше 1,5 миллиарда рублей. В ближайшее время должно увеличиться количество операторов и пользователей, соотвественно: стоит ожидать развития сервиса, улучшения качества обслуживания, доступности все это за счет увеличения автопарка. Конкуренция определит стабильность в тарификации, а также поможет развитию побочных сервисов. Емкость парка машин рассчитанная для Москвы составляет 10 000 единиц. На сегодняшний день этот показатель составляет меньше 3 500 единиц. На ноябрь 2017 года в Москве действует шесть операторов, предоставляющих услугу по системе каршеринга.

Мы решили рассказать о каршеринге в целом и подробнее - о компаниях-операторах.

Сегодня мы остановились на компании YouDrive

YouDrive — это каршеринг сервис, позиционирующий себя как мобильный сервис краткосрочной аренды автомобиля на короткий промежуток времени в любой точке города. Расположение автомобилей такое, чтобы участникам было достаточно комфортно было арендовать автомобиль в зоне покрытия.

Осенью 2017 года автопарк компании пополнился электромобилями BMW i3. Город активно развивает электрозаправочные станции. Парковочные места около заправочных станций закреплены за электромобилями и отмечены специальными знаками. На днях парк сервиса был пополнен автомобилями Active Tourer BMW.

Сервис «YouDrive» представлен в городах Москва, Санкт-Петербург и Сочи.  

Плюсы использования:

- в тарифные планы уже включены все расходы;

- единственный сервис, который заправляет свои автомобили по сиcтеме PUMP;

- отсутсвие задатка за аренду автомобиля;

- страхование;

- компактные автомобили смарт;

- бесплатная ночная парковка;

- один аккаунт в городах Москва, Санкт- Петербург и Сочи;

- бонусная система и рейтинг.

Чтобы стать участником необходимо:

- скачать приложение;

- паспорт;

- банковская карта;

- водительское удостоверение с стажем не менее 2-х лет в категории B;

Точное исполнение обязательств и правил прописанных в договоре, является залогом вашего спокойствия и сохранения денежных средств.  

 

Текст: Сайо Андрианов Foxtime.ru

Фото: Сайт YouDrive

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×

Комментарии

Имя:
Email:
Текст отзыва:

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.