Красивая грудь: тренды и технологии в современной маммопластике



5993

Как добиться идеальной формы груди и сохранить результат на долгие годы - этим вопросом задаются почти все современные женщины разных возрастов. Красивое и ухоженное тело остается в моде, а пластическая хирургия приобретает все большую популярность. Чтобы узнать ответы на эти интригующие вопросы FoxTime обратился к пластическому хирургу, главному врачу и основателю клиники "АрбатЭстетик" Владиславy Григорянцy.

ПЛАСТИКА ГРУДИ СЕГОДНЯ: МОДА И БЕЗОПАСНОСТЬ

 

В эпоху социальных медиа операции по изменению формы груди приобрели большую популярность среди молодых девушек, однако и более взрослые представительницы прекрасного пола не отстают в погоне за округлыми формами. Маммопластика стала доступнее и в информационном плане, женщины открыто обсуждают результаты операции и делятся рекомендациями с подругами.

"За последние годы маммопластика стала более популярной. Ее делает масса молодых девушек, потому что инстаграм и другие соцсети играют важную роль в современной жизни. Основной возраст пациентов заметно помолодел, - рассказывает Владислав Григорянц. - Сама технология фундаментально не изменилась, но пришла мода на более натуральную форму груди и небольшие размеры".

По словам хирурга, многие пациенты желают иметь второй или третий размер естественной формы. Помимо изменения трендов, сама операция стала намного быстрее и безопаснее.

"Все методики стали лучше отработаны, операции делаются быстрее и точнее. Для наркоза используются современные препараты. «После операции пациенты быстро проходят в себя, нет никаких побочных явлений», - объясняет хирург.

Всего существует три способа изменения формы груди - это установка имплантов, уменьшение груди и подтяжка. Эти операции могут быть сделаны по отдельности или же комбинироваться в зависимости от пожелания пациентки и ее параметров.

УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ И ВИДЫ ИМПЛАНТОВ

 

Со временем изменились и сами импланты, материалы и свойства отличаются от того, что использовалось еще 10 лет назад.

По словам Владислава Григорянца, гладкие наполненные физраствором импланты давно ушли в прошлое, а современные модели состоят из силикона и имеют шероховатую поверхность. Оболочка сделана из силикона, внутри нее силиконовый гель. Благодаря этому импланты не текучие, даже в случае разрыва оболочки импланты остаются на месте и сохраняют форму.

"Шероховатость импланта необходима для формирования более мягкой капсулы из тканей. Соединительные ткани и волокна врастают в шероховатости, плюс такая поверхность лучше удерживает имплант на месте, - поясняет пластический хирург. Импланты бывают анатомические, круглые и импланты "Мотива". Последние в лежачем (горизонтальном) положении имеют круглую форму, а вертикальном - приобретают анатомическую. Это новое поколение имплантов, они недавно появились на рынке".

Стоит отметить, что производители имплантов дают пожизненную гарантию. Если с имплантом что-то случается проводится экспертиза, и деньги пациенту возвращают.

ПОДТЯЖКА И УМЕНЬШЕНИЕ ГРУДИ

 

"Подтяжка груди необходима при птозе, то есть опущение груди. В таком случае осуществляется простая подтяжка или подтяжка с установкой имплантов. Существует три вида подтяжки", - рассказывает доктор Григорянц.

Первый вид - периареолярная подтяжка. Разрез происходит вокруг ореола соска, это наименее травматичный вариант. Второй и третий виды это - периареолярная подтяжка с вертикальным рубцом, и периареолярная с вертикальным и с нижним рубцами, так называемая т-образная подтяжка. Количество рубцов добавляется по мере опущения груди.

"Что касается уменьшения груди, то оно тоже приобретает востребованность. Зачастую, это восстановление после родов. «В таких случаях мы делаем комплексную операцию - уменьшение груди плюс подтяжка груди, иногда еще с установкой имплантов», - говорит хирург. - Плюс это может быть липосакция и абдоминопластика. Это выполняется у более полных пациентов. Такие комплексные операции сейчас весьма популярны".

ОПЕРАЦИЯ И РЕАБИЛИТАЦИЯ

 

Сама операция проходит быстро, как и реабилитация, однако окончательного результата пациентке придется подождать - форма устанавливается примерно за 12 месяцев.
"Операция по увеличению груди, например, занимает час - полтора. «А реабилитация, зачастую, проходит почти безболезненно и быстро», - объясняет доктор. - Болезненность может возникнуть, но она не сильная и снимается обычными обезболивающими. Скованность в движениях может быть максимум неделю после операции. Затем пациент бегает-порхает". Восстановительный период зависит от сложности самой операции.

КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ И ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПОСЛЕ ИМПЛАНТАЦИИ

 

Кормление грудью и естественные возрастные изменения организма влияют на сохранность результата операции. Но, опять же, это зависит от физической формы каждой пациентки.
"Да, после кормления грудью, может понадобиться подтяжка или переустановка на более большие импланты. Все зависит от тканей, если кожа и железа после периода лактации сокращаются быстро, особенно если возраст молодой, то, возможно, ничего не понадобится" - обнадеживает Владислав Григорянц.

Что касается возрастных изменений, то, по словам доктора, здесь все зависит от объема собственной молочной железы. Если изначально у женщины был нулевой размер груди, то результат сохраняется годами, до возраста 50-60 лет.

Но если изначальный объем был большой, то подтяжка и, возможно, новые импланты могут понадобиться примерно через 10 - 15 лет после первой операции.

Текст / Александра Тарасова FoxTime.ru
Фото превью и материала / shutterstock.ru / iStock.com

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.