Куда отвести иностранца в Москве?

8544

Куда сводить иностранца в Москве? Если Третьяковская галерея для вас и вашего иностранного друга - это слишком банально, блинов со сметаной вы ему и сами можете приготовить, а нужно познакомить его с российской эстетикой, то подборка Foxtime точно для вас. Рассказываем о необычных и малоизвестных, но очень колоритных местах столицы, куда можно привести иностранца и порадоваться самому. Все места предлагают экскурсии на английском языке


Бункер 42

 

Бункер 42 - это первый рассекреченный противоядерный бункер на всем постсоветском пространстве, семь тысяч квадратных метров живой истории. Его также называют «Музеем холодной войны». Бункер предлагает несколько экскурсий, во время которых посетители будут бегать по подземельям, переодеваться в военную форму и даже испытают имитацию ядерного взрыва. Сопровождение экскурсий возможно на шести языках: русский, английский, немецкий, португальский, польский и итальянский.

Сайт 


Музей русской иконы

 

Плохо это или хорошо, но православие - важная часть российской культуры и искусства. В музее представлены четыре тысячи уникальных экспонатов. Это единственная в России частная коллекция византийского и древнерусского искусства, преобразованная в музей. Здесь проходят ежедневные бесплатные экскурсии, действует лекторий, работают научные консультанты. Вряд ли поход в «Музей русской иконы» можно назвать развлечением, но впечатления останутся надолго. Как у вас, так и у вашего иностранного спутника.

Сайт 


Арт-гетто Хохловка

 

Мало кто знает про Хохловку, и ее обитатели уверяют, что это вполне нормально: чужие там появляются редко. Но есть одно важное, по их словам, правило: если попали сюда один раз, вы обязательно вернетесь. На Хохловке можно найти и «Магазин Свитков», где состаривают пергамент и рисуют карты, и клуб аргентинского танго, и чайную лавку, где можно сидеть на полу, и школу баристы, и магазин черных вещей (только черных). Арт-гетто - не централизованное никем и ничем пространство в переулках Китай-города, разрисованное странными граффити и обжитое творческими людьми.


Центр Искусств. Москва

 

ЦИМ - это не только выставочная, но и образовательно-интерактивная площадка. Кроме уникальных выставок центра, там проходят театральные постановки, кинопоказы, публичные чтения и мастер-классы. Сам ЦИМ позиционирует себя как главная площадка Москвы для культурного обмена между художниками, критиками, ценителями искусства. Сейчас в центре открыта выставка «Художественные Сокровища России. Лучшее из российских собраний: от иконы до живописи модерна». Открывать новые грани российского искусства в «Центре искусств» очень просто: организаторы выставок настаивают на уникальность каждой представленной коллекции.

Сайт 


Коломна

 

Коломна - исторический центр Подмосковья. Туда можно съездить и самостоятельно - просто так, однако проект «ilovekolomna» делает невероятные вещи: вы попадаете не в современную провинцию, а в старинный город калачей и пастилы. I love Kolomna предлагает несколько экскурсий, которые различаются по продолжительности и количеству музеев. Шоу ратоборцев, Кремль, театральные постановки в стенах старинных музеев. «Откройте для себя Коломну» - звучит громко, но очень честно.

Сайт 


354

 

Проект 354 - это ресторанный комплекс в небоскребе «Око». Дело даже не в том, что он находится на высоте 354 метра над землёй, а из окон комплекса открывается вид на всю Москву (хотя и это немаловажно). Дело в ресторане Ruski, его восьмиметровой печи и самого высокого в мире айсбара, сделанного полностью из глыб льда. При входе гостям предлагают шубы из натурального меха, а в меню собраны «самые важные блюда русской кухни». По соседству же с рестораном, на крыше «Ока», расположился BMW каток, площадью 420 квадратных метров.

Сайт 


Исторический парк «Россия. Моя история»

 

Парк находится в одном из павильонов ВДНХ и состоит из четырех выставок, охватывающих всю историю России: от Рюриковичей до современности. В отличие от других мест в нашей подборке, об этом парке знают многие, но иностранцы вряд ли. Сюда стоит привести человека, который хочет узнать об истории России либо что-нибудь, либо все, среднего не дано. Интерактивные выставки действительно впечатляют, особенно если посвятить им больше времени, чем обычно уделяется историческим музеям.

Сайт 


Краснопресненские бани

 

Популярные и колоритные бани в центре столицы сейчас куда больше, чем просто бани. Они больше похожи на SPA-центр с огромными бассейнами и просторными парными. Русские бани на Красной пресне - популярное место, так что лучше ходить туда в первой половине дня. А после «оздоровления» можно пообедать в местном кафе Presnja.

Сайт 


Московский Планетарий

 

В Планетарии несколько залов, 4D кинотеатр, интерактивный музей «Лунариум», где можно ставить научные эксперименты, музей Урании, где хранится старейшее астрономическое оборудование и остатки метеоритов, однажды упавших на Землю. Вишенка на торте этого праздника звездочета - «Небо Планетария». Это самый большой купол-экран в Европе, на котором можно увидеть движущиеся картины звездного неба. Русским колоритом здесь не пахнет, зато пахнет одним из самых интересных музеев столицы. Где еще вы сможете почувствовать себя космическим туристом по солнечной системе?

Сайт 


Москва глазами инженера

 

Проект «Москва глазами инженера» подходит для более близкого знакомства и «общения» с городской архитектурой и историей. Экскурсии проводятся по ключевым строениям столицы, существуют и тематические автобусные прогулки. Как строилась Москва, кто ее строил и почему вышло именно так - обо всем легко и понятно расскажут, а главное - покажут гиды проекта. «Москва глазами инженера» также проводит детские курсы и ведет лекторий.

Сайт 

Текст: Елизавета Смородина, Foxtime

Другие материалы:

Топ темы:

 
Регистрация
×

Комментарии

Войти / Регистрация  ( Вконтакте facebook Google Yandex )
Имя:
Email:
Текст отзыва:

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.