Куда сходить на этой неделе в Москве?

Автор: Kseniya Romanova


222

В последнюю неделю июня вас ждет масса культурных событий. Foxtime составил список мероприятий, которые стоит посетить со своей семьей. Вас ждут фильмы для детей и взрослых, уроки магии, лекции о поэзии, рекламе и архитектуре.


Стадион глазами инженера

Дата: 25 июня

Время: 19:00–21:00

Место: ВДНХ (павильон «Рабочий и колхозница», проспект Мира, дом 123б)

Что останется москвичам после завершения чемпионата мира по футболу? Развитый общественный транспорт, первоклассные стадионы, отличные футбольные поля, сертифицированные отели, обновленные аэропорты.

Зрелищные спортивные состязания всегда становились двигателем мировой архитектурной мысли. Так появились крупнейшая арена древности — Колизей, стадионы «Уэмбли» в Англии и «Маракана» в Бразилии (основная арена чемпионата мира по футболу 2014 года).

Хотите узнать больше об архитектуре знаменитых, в том числе российских спортивных арен, отправляйтесь на лекцию автора проекта «Москва глазами инженера» Айрата Багаутдинова «Инженерия и футбол. Как устроены московские стадионы».

Многоголосье свободы

Дата: 26 июня

Время: 19:00–21:00

Место: Московский международный дом музыки (Космодамианская набережная, дом 52, строение 8)

Ежегодно 24 июня шотландцы широко празднуют национальный День независимости. В этот день в 1314 году войско шотландского короля Роберта I Брюса, разбив армию английского короля Эдуарда II в битве близ реки Бэннокберн, восстановило независимость своей страны. Правда, ненадолго — на британских островах то и дело вспыхивали гражданские войны. С тех пор полный суверенитет стал своего рода шотландской мечтой.

Погрузиться в атмосферу самой красивой страны Соединенного Королевства можно в Московском международном доме музыки. Оркестр волынщиков Москвы представит программу Freedom, которая посвящена Дню независимости — неофициальному, но очень важному для всех шотландцев празднику. Музыканты исполнят народные кельтские мелодии, джазовые и рок-композиции, а также произведения из классики и русские народные песни. Кроме того, зрители увидят экстремальные бои на мечах лучших мастеров исторического и сценического фехтования конструкторского клуба «Серебряный волк».

Маяковский. Человек и рекламное агентство

Дата: 27 июня

Время: 19:00–21:00

Место: ВДНХ (павильон «Рабочий и колхозница», проспект Мира, дом 123б)

Художник по образованию, хоть и неоконченному, Владимир Маяковский смог проявить свои способности в рекламе как дизайнер и копирайтер. С 1919 по 1930 год он лично рисовал плакаты или придумывал для них короткие, емкие тексты.

Первые свои плакаты Маяковский сделал для Российского телеграфного агентства (РОСТА). В 1923 году на обложке журнала «Красная нива» появились рекламные рисунок и стихи о продукции Мосполиграфа «Глаза разбегаются…». После этого поэт переходит от политических агитплакатов к рекламе государственных торговых и промышленных предприятий.

В это же время зарождается творческий, дружеский и деловой союз Владимира Маяковского и графика-плакатиста Александра Родченко. Их совместный плакат «Лучших сосок не было и нет» получил серебряную медаль на Международной выставке современных декоративных и промышленных искусств в Париже в 1925 году.

Наш паровоз вперед летит

Дата: 28 июня — 12 июля

Время: в зависимости от выбранного сеанса

Место: сеть кинотеатров «Москино»

Отправиться на поиски приключений на поезде-вездеходе вместе с мальчиком Джимом Пуговкой и его верным другом машинистом Лукасом приглашает сеть кинотеатров «Москино».

Покинув уютную и волшебную страну Метландию, герои мчатся в город Драконов, чтобы спасти из заточения принцессу. Мультфильм снят по детской книге немецкого писателя Майкла Энда «Джим Пуговка и машинист Лукас».

Узнать расписание фильмов и купить билеты можно на сайте сети кинотеатров «Москино».

Другие «Сумерки»


Дата: 28 июня — 12 июля

Время: в зависимости от выбранного сеанса

Место: сеть кинотеатров «Москино»

16-летняя Анна выросла в полной изоляции в лесной хижине и ничего не знает о внешнем мире. Однажды девушку находят местный шериф Эллен и ее 16-летний брат Рэй. Но даже находясь под их защитой, Анна не чувствует себя в безопасности. Она продолжает бояться будто бы охотящихся за ней страшных чудовищ, о которых ей рассказывал отец. Чем больше девушка открывает для себя новый мир, тем отчетливее понимает, что ее жизнь неразрывно связана с этой легендой.

Сеть кинотеатров «Москино» приглашает посмотреть фильм «Сага о чудовище. Сумерки». Картина, несмотря на название, не имеет к знаменитой саге «Сумерки» по роману Стефани Майер никакого отношения.

 

Балерины Большого в объективе Саши Гусова

Дата: 28 июня — 23 сентября

Время: 12:00–21:00

Место: Центр фотографии имени братьев Люмьер (Болотная набережная, дом 3, строение 1)

Возрастные ограничения: 0+

50 снимков балетной труппы и закулисья Большого театра, сделанные Сашей Гусовым в период с 1992 по 2016 год, теперь можно посмотреть на выставке, которая открывается в Центре фотографии имени братьев Люмьер. Это постановочные портреты; кадры с репетиций и выступлений.

После публикации этих фотографий в The British Journal of Photography о Саше Гусове заговорил весь мир. Ему предлагали сотрудничество English National Ballet, Royal Opera House, Royal National Theater, газеты The Daily Telegraph и The Times, известные модные журналы. Он работал с аукционными домами «Сотбис» и «Кристис», делал репортажи из разных стран мира, фотографировал звезд кино, музыки, политики. В его объектив попали Гэри Олдмен, Джуд Лоу, Юэн МакГрегор и даже королева Елизавета Вторая.

Выставка будет открыта до 23 сентября.

Безграничные «Границы поэтического»

Дата: 28 июня

Время: 19:30–21:30

Место: Еврейский музей и центр толерантности (улица Образцова, дом 11, строение 1а)

Встретились как-то три современных поэта — Лев Рубинштейн, Светлана Литвак и Николай Байтов и решили поговорить о различных ипостасях современной поэзии, об изменении поэтического канона после радикального переосмысления отношений между визуальным образом, звуком и словом.

Присоединиться к дискуссии смогут все желающие. Встреча пройдет в Еврейском музее и центре толерантности. После обсуждения авторы почитают свои стихи.

Три джазовых дня

Дата: 29 июня — 1 июля

Время: 20:00–22:00

Место: ботанический сад МГУ «Аптекарский огород» (проспект Мира, дом 26, строение 1)

Джазовая феерия, первый фестиваль биг-бендов — больших джазовых оркестров пройдет в «Аптекарском огороде» ботанического сада МГУ.

29 июня гости услышат джаз-фанк и хиты европейского джаза в исполнении молодежного оркестра C-Jam Club Jazz Orchestra. 30 июня Большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова представит горожанам насыщенную программу: от свит-джаза 1920-х до рока конца 1960-х годов, от танцевального свинга и классического мамбо до джазовых интерпретаций «Битлз».

Также 30 июня в 17:00 всех желающих приглашают полюбюваться шагающим оркестром. Во время прогулки с известными джазовыми музыкантами можно будет спеть и станцевать.

1 июля для посетителей прозвучат шедевры мировой классики и современные хиты в исполнении Шера Остона и джазового симфонического оркестра. Музыканты подготовили композиции из репертуара Фрэнка Синатры, Эллы Фицджеральд, Нэта Кинга Коула, Дина Мартина, Тони Беннетта, а также мировые хиты Рэя Чарльза, Стиви Уандера, Майкла Джексона, Уитни Хьюстон, Бейонсе и Майкла Бубле.

В главной роли — Юппер

Дата: 29 июня — 1 июля

Время: в зависимости от выбранного сеанса

Место: кинотеатр «Юность» (улица Маршала Рыбалко, дом 1/4)

Изабель Юппер — одна из самых уважаемых актрис французского кино. Она снялась более чем в 110 картинах. Юппер обожает сложные женские образы и с азартом берется за их воплощение на экране даже в тех фильмах, в которых многие актрисы отказываются участвовать. Так было и с триллером режиссера Пола Верховена «Она».

Героиня Юппер — разведенная Мишель Леблан. Она владеет собственным бизнесом и встречается с мужем коллеги. Однажды к Мишель врывается незнакомец в маске и насилует ее. Героиня не заявляет в полицию. Она намерена провести собственное расследование…

Сеть кинотеатров «Москино» приглашает пересмотреть фильмы с Изабель Юппер на большом экране. Помимо фильма «Она», показ которого состоится 29 июня в 20:00, зрители увидят также картины Михаэля Ханеке — «Пианистка» (30 июня в 17:45) и «Хеппи-энд» (1 июля в 19:00).

Сварить зелье и увидеть фантастических тварей

Дата: 30 июня

Время: 12:00–15:30

Место: Государственный биологический музей имени К.А. Тимирязева (улица Малая Грузинская, дом 15)

Возможность записаться в школу чудесного естествознания имени Гарри Поттера появится у всех детей в последний день июня.

На четырех тематических уроках — «Зельеварение», «Травоведение», «Магическая физика» и «Фантастические твари» под руководством ученых ребята прикоснутся к магии естествознания. Они узнают, как появляются единороги, увидят «настоящих» циклопов и гидр, станут свидетелями необычных химических превращений, а также раскроют секреты чудесных и опасных свойств растений. И даже смогут пройти сквозь стены.

Занятия пройдут в Государственном биологическом музее имени К.А. Тимирязева. Начало сеансов — в 12:00 и 14:00. В школу чудесного естествознания принимаются дети от шести до 10 лет.

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.