Ландшафтный дизайн в Аптекарском огороде — FoxTime

Ландшафтный дизайн в Аптекарском огороде

27.02.2019

Анастасия Дорогова

Город
original25271979

С 1 по 3 марта 2019 года  в Аптекарском огороде пройдет Международная ландшафтная конференция крупнейшего в мире конкурса и фестиваля ландшафтного дизайна «Цветочный джем».

mos.ru

В прошлом году «Цветочный джем» представил на общественных пространствах Москвы более полутора тысяч выставочных садов, которые увидели более восьми миллионов человек. Конкурс и фестиваль традиционно стартуют летом, а в начале весны профессионалы смогут поучаствовать в конференции «Цветочного джема», спикерами которой станут самые авторитетные представители отрасли из разных стран.

Хедлайнеры конференции – ведущие мировые представители ландшафтной отрасли, члены Экспертного совета «Цветочного джема»-2019 и члены Международного жюри конкурса, в том числе признанный садовый дизайнер Джеймс Бассон, Питер Корн, автор бестселлера по динамическому ландшафту Джеймс Хитчмо, один из самых модных дизайнеров Великобритании Энди Стеджен и один из разработчиков парка «Зарядье» Игорь Сафиуллин.

В этом году конференция будет посвящена вопросам современного городского ландшафтного дизайна и главному мировому тренду садового искусства – садам и паркам в природном стиле: их созданию, особенностям существования и значению в условиях мегаполиса.

mos.ru

Сад в природном стиле представляет собой творчески переосмысленный фрагмент луга или леса, вписанный в городской ландшафт. Для создания таких садов используются растения, характерные для данного региона в ассортименте, близком к естественному. Сегодня создание подобных «природных» садов –  главная тенденция мирового ландшафтного искусства.

На конференции профессионалы обсудят создание современных садов и парков в природном стиле в городской среде; уход за ними и подбор растений; взгляд на актуальный природный стиль через призму традиции национального, в частности русского сада.

nd-ms.ru/moskovskoe-leto-cvetochnyj-dzhem-2018/

Каждый день конференции посвящен одной из трех важных составляющих городского ландшафтного планирования: эстетике, экологии, экономике.

В отличие от подавляющего большинства мероприятий такого уровня, участие в ландшафтной конференции «Цветочного джема» бесплатное, необходима лишь регистрация.

Текст/ Информационное партнерство Бедуш & Маренникова

Фото превью/ moscowseasons.com/ru/festival/flower-jam-2018

Рассказать друзьям