Несколько правил постного питания



128

FoxTime предлагает несколько простых правил, которые позволят сохранить силы и не остаться голодным при переходе на постное меню. Это поможет избежать срывов и в дальнейшем, в спокойном ритме постепенно возобновить привычный рацион.

Постное меню подразумевает под собой исключение из рациона: мяса, рыбы, птицы, молочных продуктов и яиц. Основу рациона будут составлять растительные продукты – зерновые, бобовые продукты, овощи, фрукты, орехи, грибы. Чтобы максимально безболезненно перейти на потребление растительных продуктов, необходимо знать меру и поддерживать разнообразие. Проконсультируйтесь со специалистом, чтобы не навредить здоровью.

ИСКЛЮЧИТЕ ОДНООБРАЗИЕ

 

Фото / Foodism360 / unsplash.com

Так много всего вкусного и интересного можно попробовать в этот период. Разные кухни мира предлагают вегетарианские и постные блюда. Присмотритесь к тайской, индийской, грузинской кухням: их рецептам и разнообразным приправам. Не бойтесь экспериментировать и открывать для себя множество вкусовых сочетаний. Наполните процесс потребления еды осмысленностью. Такой подход поможет избежать негативного отношения к еде, и ваш организм не будет воспринимать постную еду как нечто не вкусное и пресное. Не питайтесь каждый день одним и тем же основным продуктом - это слишком скучно!

ДОБАВЬТЕ ЦВЕТА

 

Фото / Сharles / unsplash.com

Согласитесь, прекрасным решением будет микс из ярких цветных овощей с рисом или гречневой крупой, тот же картофель заиграет новыми красками и вкусами. Доказано, что красивая еда, оформленная или просервированная на красивой приятной посуде, вызывает аппетит. Желтый перец, кукуруза, кабачки, красный лук, перец, фиолетовый баклажан, зеленый горошек и другие овощи и зелень могут составить притягательную палитру и поднять настроение.

ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ И ФОТО

 

Фото / Bence Balla Schottner / unsplash.com

Договоритесь с родными или друзьями делиться нескучными рецептами и фотографиями приготовленной еды. Если кто-то из них также следует постному рациону, тем лучше. Небольшой азарт и спортивный дух подарят положительные эмоции. А совместные вечерние ужины и кулинарные батлы дадут дополнительный стимул.

ХРУМ-ХРУМ

 

Фото / Foodism360 / unsplash.com

Пусть ваши перекусы во время работы или учебы будут наиболее полезными. Нарежьте соломкой овощи, фрукты и поместите в контейнер и всегда наготове у вас будет сочный перекус. Также подойдут любые ягоды, орехи и сухофрукты. Приобретите стильный контейнер!

ВОДНЫЙ БАЛАНС

 

Фото / Chris Liverani / unsplash.com

Мммм...сколько вкусных напитков можно попробовать. Компоты, морсы, смузи, кисель и лимонады...столько идей и кисло-сладких вкусов. Облепиха, брусника, свежий лайм, клубника и мята. А горячие напитки из кэроба, какао, шоколада с альтернативным растительным молоком: миндальным или соевым, придадут сил и энергии. Столько разных сборов из трав: мелиссы, мяты, чабреца помогут справиться с напряжением и усталостью. Обязательно включите их в рацион и, конечно же, потребляйте достаточно воды.

НЕОБЫЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

 

Фото / Foodism360 / unsplash.com

Вы наверное уже слышали о киноа, чиа, порошке красных бананов, ягодах асаи и прочих прочих новомодных продуктах. Так вот - это ли не шанс попробовать на гарнир кус-кус, сделать пудинг из кукурузной поленты, отведать японские моти на десерт или сварить острый чечевичный суп с корицей и мускатным орехом. Конечно же, пробуйте!

ВОДОРОСЛИ И СОЯ

 

Фото / Сharles / unsplash.com

Многим покажутся такие продуты не привычными, но поверьте, их стоит включать в рацион. Если добавить водоросли нори, соевый соус, кинза, чеснок в отварной рис, то он заиграет новыми красками. Нежный шелковый тофу в легких супах и салатах добавит текстуры, салат из водорослей с морковью будет отличной закуской.

СДЕЛАТЬ ПРИВЫЧНОЕ - ДРУГИМ

 

Фото / Mike Dorner / unsplash.com

Попробуйте сварить борщ с красной фасолью и лаймом, в винегрет добавить немного ванильного сахара, сделать пюре из картофеля и моркови, дайкон натереть с чесноком и ароматными травами, сделать вкусный десерт с чиа и манго или запечь тыкву с кешью и розмарином. Шеф-повара часто к обычным рецептам добавляют свои изюминки и получается вроде бы новый рецепт, так и вы можете последовать этому примеру. Экспериментируйте!

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ

 

Фото / Diana Oborska / unsplash.com

Так как русская кухня в своей основе имеет кислый вкус, то новомодная история с ферментированными продуктами придется по душе. Квашенная капуста, маринованные овощи, зелень, фрукты и ягоды не только помогут восполнить вам некоторые витамины, но и помогут организму наладить пищеварение.

Надеемся, что рекомендации помогут вам сохранить здоровье и хорошее настроение!

Фото / Nordwood Themes / unsplash.com
Текст / Г.Голицын / FoxTime.ru

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.