Новый фильм с Алексеем Серебряковым «Ван Гоги» — FoxTime

Новый фильм с Алексеем Серебряковым «Ван Гоги»

28.02.2019

Анастасия Дорогова

Кино
image

7 марта выходит новый фильм режиссера и сценариста Сергея Ливнева «Ван Гоги» с Алексеем Серебряковым в главной роли. Фильм уже завоевал призы кинофестивалей «Кинотавр» и «Окно в Европу». Это драма о тяжелых отношения отца и сына, жизнь которых переворачивается с ног на голову, когда выясняется, что отец тяжело болен.

Это история отца и сына. Отцу 79 лет, сыну 53. Отец — известный дирижер. Сын – неудачливый художник. Они живут на разных концах света, и обоих это более чем устраивает. Их отношения давно превратились в любовь-ненависть. Больше ненависть, чем любовь.  Отец зовет сына детской кличкой Птицын, и это бесит сына. Сын зовет отца Ваше Величество, и это бесит отца. После того как у отца обнаруживается смертельная болезнь, сын и отец начинают тяжелый путь от ненависти к любви.

Режиссером-постановщиком и автором сценария стал Сергей Ливнев, сценариста «Асса» и продюсер картины Алексея Балабанова «Страна глухих».

СЕРГЕЙ ЛИВНЕВ О ФИЛЬМЕ

«В молодости я был кинорежиссером. Я снял два фильма. Тогда они считались успешными. В последние 20 с лишним лет как режиссер я не работал. Не тянуло совершенно. Я работал продюсером. И был на 100 процентов уверен, что сам снимать кино уже не захочу никогда.  Мне нравилось продюсировать фильмы, в основном рассчитанные на массовый успех. И вдруг какое-то время назад что-то изменилось.  Я все меньше и меньше стал думать о кино как о продукте, и снова, как в юности, стал рассматривать кино как возможность рассказать о том, что волнует меня лично.  Наверное, это возраст.

Впервые за последние 20 лет у меня появилось очень личное ощущение к фильму, о котором я думаю. Я понял, что я не могу и не хочу продюсировать этот фильм с другим режиссером. Я хочу снять этот фильм сам. И я понял, что я не могу и не хочу думать об этом фильме в категориях продукта для кинотеатров.

Я надеюсь, что этот фильм будет нужным, поможет кому-то понять что-то о себе. Я надеюсь, что эта история будет интересна и полезна людям разных возрастов. Молодым людям, которые воюют с родителями. Родителям, которые воюют со своими детьми. Пожилым людям, чьи бои с их родителями и с их детьми уже отзвучали, но старые раны ноют, и никогда не перестанут ныть. Хотелось бы напомнить этим фильмом, что человек – существо ранимое, и больше всего болят и хуже всего заживают раны, нанесенные близкими»

ЦИТАТЫ АКТЕРОВ И РЕЖИССЕРА О ФИЛЬМЕ

«Это абсолютно реальная история, которая может произойти с любым человеком. Фильм снят на высоком профессиональном уровне. Когда собирается такое количество талантливых людей, когда каждый кадр продуман, то ты наполняешься ощущением участия в большом и серьёзном кино»Алексей Серебряков

«Иногда встречаются картины, которые действительно важны для твоего душевного состояния, работая в них ты можешь понять кто ты такой, в каком отношении ты находишься с окружающим миром, как ты отвечаешь на те вопросы, которые ставятся в этой картине» — Сергей Ливнев

«Надо понимать, что это очень важно, чтобы не все в жизни было для денег. Надо работать вместе с кем-то интересным»Даниэль Ольбрыхский

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Съемки фильма прошли в 2017-2018 году в четырех странах – Латвии, России, Израиле и Беларуси.

Сергей Ливнев сразу решил, что главную роль сыграет Алексей Серебряков, поэтому кастинга на роль Марка не было.

Изначально героями сюжета должны были стать сын и мать, но подходящую актрису на роль матери не удалось найти и Сергей Ливнев переписал сценарий под Даниэля Ольбрыхского за 4 дня.

Фильм завоевал награды за лучшее «Музыкальное решение фильма», специальный приз жюри, приз  «За лучший экранный дуэт» и «Лучшую мужскую роль».

Текст и фото/ Информационное партнерство Бедуш & Маренникова

Рассказать друзьям