Парк от студии Ghibli



913

Любители японского аниме с нетерпением ждут знаменательного события – открытия парка известной анимационной студии Ghibli. Несмотря на то, что оно перенесено еще на пару лет, руководство студии уже представило макеты и эскизы, которые не могут не радовать всех поклонников творчества Хаяо Миядзаки. О том, как будут воссоздаваться знаменитые мультфильмы в парке развлечений, подробно расскажем в материале FoxTime.

 

Для поклонников аниме есть приятные новости: анимационная студия Ghibli наконец представила концепты тематического парка развлечений по мотивам выпущенных ею знаменитых мультфильмов Хаяо Миядзаки, сооснователя студии, благодаря которой японские аниматоры стали известными на весь мир. Его мультфильмы «Унесенные призраками» (он стал самым прибыльным японским фильмом и принес режиссеру «Оскар» в 2003 году), «Ведьмина служба доставки», «Принцесса Мононоке», «Мой сосед Тоторо», «Ходячий замок» и другие на сегодняшний день считаются шедеврами в области аниме.

Миядзаки называют добрым сказочником, который создает трогательные мультфильмы, наполненные волшебством и добротой. Поэтому создание тематического парка, который будет оформлен в стиле полнометражных лент Миядзаки, и где можно будет с головой окунуться в их атмосферу, привели поклонников творчества аниме-режиссера в настоящий восторг. В 2001 году у них появилась возможность посещать музей анимационной студии Ghibli, где можно познакомиться с любимыми персонажами из знаменитых мультфильмов, а с появлением парка, как отмечают создатели, эти границы будут расширены.

 

При этом об открытии парка говорилось довольно давно и изначально его планировали представить в 2020 году. Однако масштабность проекта не дает возможности уместиться в прогнозируемый временной отрезок, потому на данный момент открытие парка развлечений перенесено на февраль 2022 года.

ОСНОВНАЯ КОНЦЕПЦИЯ

Префектура Айти представила основной дизайн парка Ghibli, который займет около 200 гектаров. Он будет расположен в пригороде Нагои, рядом с японским городом Нагакуте, на территории природного заповедника. Директор этого масштабного проекта и губернатор префектуры отмечают, что фауна и флора на месте массива не пострадают и будут полностью сохранены.

Для многих мультфильмов Миядзаки характерны густые лесные массивы с загадочными тропинками, а на территории заповедника их будет легко воссоздать. Кроме природных ландшафтов по мотивам известных мультипликационных лент, в парке планируется размещение разнообразных аттракционов и зданий. Хотя заброшенного парка аттракционов, который был в «Унесенных призраками», здесь не предвидится, посетителям будет предоставлено множество развлечений на выбор.

Что касается общей стилистики парка, то она относится к воображаемой европейской стране конца 19-го-начала 20-го столетия. Европейские мотивы свойственны многим картинам легендарного японского режиссера. К примеру, «Ведьмина служба доставки» относит нас к первой половине 20-го века, в условное итальянское Средиземноморье, а «Ходячий замок» – к периоду перед Первой мировой войной, в воображаемую страну в Европе. Поэтому показанные студией эскизы также позволяют предполагать, что подобная стилистика сохранится и в парке развлечений.

Отдельные здания будут служить не только для экскурсий: в них будут павильоны с сувенирами, а также зоны для отдыха и игр. Планируется расположить на территории и тематические кафе. Поклонники мультфильмов надеются, что в них будут подаваться различные блюда из них.
На предварительных эскизах представлено и игровое пространство под куполом, которое, конечно, будет оформлено в стиле лент аниматоров студии. Оно позволит погрузиться в воображаемый мир и интересно провести время в атмосфере любимых мультфильмов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ДЕТАЛИ

Согласно концепту, представленному руководством студии Ghibli, основные локации парка должны быть основаны на мультипликационных лентах «Ведьмина служба доставки» и «Мой сосед Тоторо». В парке планируется строительство дома родителей Кики из первого мультфильма, а домик Мэй и Сацуки из второго уже построен. Правда, он пока представляет единственный элемент будущего парка, но уже радует глаз.

 

На территории обещают и антикварный магазин из «Шепота сердца», и настоящий ходячий замок из одноименного мультфильма, и деревню Аситаки из картины «Принцесса Мононоке». На макете деревни можно увидеть, как дети скачут на оборотне-татаригами. Фанаты мультфильмов уже предполагают, что он будет сделан в виде вепря-робота с присущим японцам мастерством.

 

 

Текст / Владимир Михайлов FoxTime.ru

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.