Провести время с умом: интеллектуальные игры Москвы

Автор: Natasha


2528

Все больше людей в Москве предпочитает интеллектуальные игры обычным посиделкам с друзьями в кафе и пабах. Их называют квизами (в переводе с английского означает соревнование, во время которого участники отвечают на заданные вопросы). Такие мероприятия организовываются многими клубами столицы и при обеспечении должного уровня имеют огромный успех. Участники игр возвращаются снова и снова, потому что подобные занятия не только пробуждают азарт, но и дают возможность провести время с умом и способствуют интеллектуальному развитию.
Некоторые клубы предлагают посещать мероприятия со своей собственной командой, в иных можно играть с незнакомыми людьми, если участники выбираются методом жеребьевки. В любом случае, если игры четко продуманы, интересны и организованы на высшем уровне, участие подарит массу хороших впечатлений. Ниже Вашему вниманию представлен рейтинг наиболее популярных и увлекательных интеллектуальных игр Москвы.

КВИЗ, ПЛИЗ!

Это, пожалуй, одна из наиболее знаменитых интеллектуальных игр в столице, победа в которой во многом зависит от логики и эрудиции. Своим успехом она отчасти обязана основателям – участникам Высшей лиги КВН Галине и Андрею Глинским. В нее приходят поиграть как их коллеги по КВН, так и ребята из Stand Up и Comedy. Игра делится на 7 раундов, включающих 42 вопроса. Команды состоят из 4-8 игроков. В течение квиза команды получают баллы, которые распространяются не только на текущую игру, но и подсчитываются для общего рейтинга. Когда сумма баллов достигает конкретного уровня, команде присваивается определенный ранг («сержанты», «лейтенанты», «генералы» и т.д.). Над составлением вопросов для игр работают несколько авторов. Основной акцент ставится на общую эрудицию и смекалку. Это значит, что даже если участник не знает точного ответа, он может додуматься до него. Поэтому популярность «Квиз, плиз!» в первую очередь обусловлена интересными вопросами и призами. Победители могут выиграть туры по столичным барам, крутые квесты или сертификаты на пользование баром.

МОЗГОБОЙНЯ

Еще одна барная интеллектуальная игра, которая, правда, охватывает не только столицу, но почти 38 городов страны, Беларуси, даже Германии. Ежемесячно за игрой в этих городах собираются почти 50 тысяч участников. Игра была основана в Минске, а идея родилась совершенно случайно. Однажды влюбленная пара решила разбавить обычные дружеские посиделки в баре увлекательной интеллектуальной игрой. Интересно, что по сей день вопросы для игр во всех городах составляются именно создателями «МозгоБойни». В столице соревнования проходят дважды в месяц. Для участия нужно от 4 до 10 игроков в команде. Сама игра делится на 7 туров, которые включают разные темы (новости, музыка, география и т.д.). Победителям уготовлены небольшие призы, поскольку сами организаторы отмечают, что этот квиз – лишь хороший повод провести время с умом и в кругу друзей.

МОЗГВА

Еще одна интеллектуальная бар-олимпиада, давно полюбившаяся жителям столицы. Игры проводятся в различных ресторанах, клубах и барах. Именно поэтому участники отмечают не только азарт и интересные вопросы, но и возможность отлично провести время с приятелями и единомышленниками. Команды включают от 2 до 9 игроков. Если вам не с кем пойти на игру, «Мозгва» поможет с компанией. Турнир состоит из семи туров и 39 вопросов на различные темы, на которые следует отвечать в течение двух с половиной часов. Призы самые разные – от крутых до смешных и забавных. Основатели привезли идею соревнования из Европы. Они отмечают, что создали интеллектуальную игру, в которую им нравилось бы играть самим, поэтому к вопросам и организации отнеслись с большим энтузиазмом и ответственностью. В результате создатели «Мозгвы» получили широкую популярность и прекрасную аудиторию.

ИЗВИЛИУМ

Несмотря на то, что любителей интеллектуальных игр в Москве сложно удивить, «Извилиуму» удалось это сделать. В клуб можно приходить со своей командой (от 2 до 10 участников), а можно найти себе компанию из незнакомых людей, желающих поиграть. Конечно, постоянные посетители отмечают, что чем больше людей в команде, тем легче играть и побеждать (чем больше знаний, тем вероятнее победа). Игра включает 5 туров, по 10 вопросов на каждый. В клубе действует собственная рейтинговая система, которая основывается на своеобразных баллах, так называемых «извилинах». К примеру, за каждый правильный ответ команда получает 1 «извилину», а за нарушение правил могут оштрафовать на целых 10 «извилин». Такое бывает в случаях, когда кто-либо из участников пользуется мобильным телефоном, что строго запрещено в клубе. Турнир длится 2 часа с одним перерывом. На каждый вопрос, который отображается на экранах, отводится 1 минута. Участие в таком квизе может стать прекрасным подарком на день рождения, поскольку именинников там ждут фееричные сюрпризы.

QUIZ

Еще один интеллектуальный турнир, в который можно поиграть в столице. Это командное соревнование немного отличается от вышеописанных квизов, поскольку делится на четыре блока:
1. Визуальный: на этом этапе команды должны угадать, что или кто изображен на фото, картинках или в видео.
2. Классический 1: это обычная разминка, в ходе которой участники должны отвечать на разные вопросы. Степень сложности повышается с каждым следующим вопросом.
3. Классический 2: здесь вопросы объединяются какой-нибудь конкретной темой.
4. Музыкальный: на данном этапе командам необходимо угадывать музыку по шумовым эффектам или отрывкам произведений.
Команда может состоять из 2-8 игроков. Конечно, чем больше участников, тем больше знаний, но при этом труднее слышать друг друга. На вопросы игроки отвечают в письменной форме, записывая ответы в специальных бланках. После очередного тура бланки передаются для подсчета комиссии. В результате побеждает команда, которая набрала большее количество баллов. Сами основатели называют «QUIZ» коктейлем эмоций, азарта и впечатлений.

 

 

Текст: Михайлов Владимир FoxTime.ru

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.