Рецепты выпечки на Новый год



77

Зимой хочется порадовать сытным ужином свою семью и друзей. FoxTime собрал несколько простых пошаговых рецептов, которые помогут прокачать свой кулинарный скилл и прослыть мастером зимней выпечки.

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ

 

Тыквенный пирог с корицей украсит любой стол и порадует гостей необычным вкусом. Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

Пшеничная мука 400 грамм
Сливочное масло 250 грамм
Яйцо куриное 3 штуки
Тыква 900 грамм
Сахар 200 грамм
Сливки 33% 200 грамм
Корица, ваниль, соль

1. Первым делом просеиваем муку в глубокую миску и добавляем немного соли. Подготовленное мягкое сливочное масло перетираем с мукой и вводим одно взбитое яйцо. Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто дожно быть плотное. Затем скатываем его в шар, накрываем пленкой и убираем примерно на 40 минут в холодильник.

2. Займемся приготовлением начинки из тыквы. Для начала очищаем аккуратно тыкву, удаляем семена. Нарезаем тыкву кубиками и кладем в большой сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавляем немного воды и тушим до готовности. После пропускаем тыкву через блендер для получения однородного пюре.

3. Раскатываем готовое тесто и закладываем равномерно его в форму для выпечки. Форму предварительно смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Делаем несколько проколов с помощью вилки. Выпекаем форму с тестом 10 минут при при температуре 200°С.

4. Тыквенное пюре необходимо взбить с двумя яйцами, сахаром, корицей и сливками. Полученную смесь равномерно вылить в форму с тестом и выпекать 50–55 минут при 180°С.

5. Даем остыть пирогу и подаем его к столу.

*для данного рецепта можно смело использовать готовое песочное тесто.

ПИРОГ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

 

Простой мясной пирог можно преобразить, заменив дрожжевое тесто на песочное, сделать его открытым и добавить немного фантазии при сервировке к примеру вяленные или томленые томаты. Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

Песочное тесто 500 грамм
Говядина / Фарш говяжий 200 грамм
Шампиньоны свежие 170 грамм
Сливки 33% жирности 100 грамм
Средний репчатый лук 1 штука
Зубчик чеснока 1 штука
Сливочное масло 60 грамм
Растительное масло 20 грамм
Зелень, соль, перец

1. В подготовленную форму выкладываем песочное тесто и в нескольких местах прокалываем его вилкой. Отправляем в духовой шкаф форму с тестом для выпекания на 10 минут  при температуре 200°С. После выпекания оставляем в форме тесто и даем ему немного остыть.

2. Говядину нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле, добавляем лук, нарезанный тем же способом, и раздавленный через пресс чеснок. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем все до готовности. Затем добавляем сливочное масло.

3. Аккуратно вводим сливки и все перемешиваем. Добавляем на свой вкус соль, перец и нарезанную зелень. Перемешиваем и оставляем на 2 минуты для тушения.

4. Полученную массу выкладываем в форму с тестом, разравниваем. Выпекаем пирог примерно 20-25 минут при температуре 180°С.

*Пирог также можно посыпать тертым сыром при запекании, чтобы образовалась аппетитная корочка.

ТАРТ СО ШПИНАТОМ И ЛОСОСЕМ

 

Нежный сливочный вкус лосося со шпинатом порадуют праздничным ужином близких и друзей. Шпинат можно заменить на цветную капусту. Для рецепта понадобятся:

Песочное тесто 500 грамм
Филе лосося 500 грамм
Шпинат 200 грамм
Моцарелла 100 грамм
Сливки 33% жирности 70 грамм
Средний репчатый лук 1 штука
Зубчик чеснока 1 штука
Сливочное масло 50 грамм
Растительное масло 20 грамм
Зелень, соль, перец
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль, перец черный

1. В подготовленную форму выкладываем песочное тесто и в нескольких местах прокалываем вилкой. Отправляем в духовой шкаф форму с тестом для выпекания на 10 минут при при температуре 200°С. После выпекания оставляем в форме тесто и даем ему немного остыть.

2. Филе лосося нарезаем небольшими кусочками, предварительно удалив мелкие косточки и кожу. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешиваем и даем филе впитать ароматы.

3. Обжариваем на сливочном масле порезанный лук, добавляем шпинат. Далее вводим сливки. Немного тушим и даем остыть.

4. В форму с тестом аккуратно выкладываем филе лосося, сверху распределяем шпинат, раскладываем моцареллу и, если необходимо, добавляем немного сливок. Выпекаем примерно на 30-35 минут при температуре 180°С.

*на свое усмотрение можно использовать слоеное бездрожжевое тесто и сделать закрытый пирог в виде рулета. 

Текст / Лёва Голицын FoxTime.ru
Фото / shutterstock.com / AdobeStock.com

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.