7 важных советов для идеальной выпечки — FoxTime

7 важных советов для идеальной выпечки

26.11.2020

Глеб Голицын

Lifestyle Еда Идеи Инструкция Как это устроено
1

Многие из нас часто не придают значения точности рецепта или некоторых нюансов, которые могут серьезно повлиять на вкус и текстуру готовой выпечки. Предлагаем вам 7 важных советов, чтобы у вас не возникло головной боли и плохого настроения от неудавшегося кулинарного шедевра.

1. Мягкое сливочное масло

Фото / Pixabay /  pexels.com 

Температура масла имеет решающее значение при выпекании. Слишком холодное масло плохо взбивается, а слишком горячее может свернуть яичный белок. Таким образом получится плотное печенье, а после выпечки оно станет деревянным. Планируйте заранее этот момент и доводите сливочное масло масло до комнатной температуры, прежде чем начать выпекать. Напомним, что масло комнатной температуры должно быть податливым, и палец должен легко вдавливаться в масло. Вот три способа, как размягчить сливочное масло для выпечки:

— Оставьте масло на кухонном столе на 2-3 часа или на ночь.
— Охлажденное сливочное масло можно нарезать небольшими кусочками, а затем оставить при комнатной температуре примерно на 1 час.
— Чтобы быстро размягчить масло, его нужно нарезать небольшими кусочками, затем равномерно разложить их на тарелке, оставляя промежутки между ними. Далее воспользоваться микроволновой печью и на малой мощности с интервалом в 10-15 секунд прогреть масло 2-3 раза, переворачивая кусочки после каждого интервала.

2. Правильно взбить основу

Когда взбиваете сливочное масло с сахаром, то это создает небольшие воздушные карманы, которые аэрируют тесто и помогают ему подняться в духовке, а это ключевой шаг для легкой и воздушной выпечки. Взбивайте до тех пор, пока масло и сахар не станут бледно-желтыми и пушистыми. Обычно это занимает около 3 минут с ручным миксером на среднем уровне и занимает 2 минуты с настольным миксером на среднем уровне.

3. Точно измерьте муку и сахар

Выпечка требует точности — даже небольшое изменение рецепта может повлиять на конечный результат. Всегда измеряйте количество муки, которое вы зачерпываете. Используйте мерные емкости с делениями или весы, конечно предварительно стоит просеять муку, это пожалуй, одно из самых главных условий вкусной и аппетитной выпечки.

Избыток сахара в тесте так же не несет ничего хорошего, так тесто может быстро подгореть, а выпечка не будет пышной.

4. Дать тесту немного «отдохнуть»

Перед выпечкой дайте тесту возможность расстояться. Обычно это занимает от 15 до 20 минут. Если не дать ему подняться и сразу поместить в духовку, то есть риск, что изделия плохо пропекутся и не поднимутся как следует. Также стоит помнить, что в помещении, где готовится тесто, не должно быть сквозняка, иначе может образоваться черствая корочка.

5. Проверьте температуру духовки

Фото / Toa Heftiba / unsplash.com

Все духовки немного отличаются друг от друга, и многие из них могут не соответствовать заявленной температуре, поэтому можно приобрести специальный термометр для духовки. Также необходимо перед выпечкой в обязательном порядке прогреть духовку в соответствии с температурой указанной в рецепте. Так это позволит контролировать процесс выпечки, настроить таймер по рецепту, и исключить возможность частой проверки выпечки, открывая духовку, что несомненно несет в себе плохие последствия в следствии резкого перепада температур.

6. Всегда используйте пергаментную бумагу

Пергаментная бумага позволяет вам лишний раз не смазывать лист маслом, чтобы ваша выпечка не прилипала. Пергамент фактически действует как изоляция между противнем и выпечкой, предотвращая появление обугленных краев у изделий.

7. Выпекайте по одному листу за раз

Фото / The Creative Exchange / unsplash.com

Многие рецепты не уточняют, но предполагается, что печенье выпекается по одному листу за раз. Это очень важно, потому что это позволяет теплу циркулировать должным образом, что приводит к равномерному приготовлению. Если не указано иное, расположите стойку в центре духовки. И выпекайте. После выпекания стоит так же дать остыть противню в течении двух минут и переложить изделия с листа. Так не будет лишнего конденсата и выпечка не развалится.

Фото превью и материала / Pixabay /  pexels.com 

4 2 голоса
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям