Стоит ли идти к риэлтору, если есть ЦИАН?



3672

Как сэкономить деньги при покупке жилья, и почему некоторые квартиры не продаются годами: все тайны рынка недвижимости в одном тексте от FoxTime.ru

"Все объявления проверены"

Именно в этом убеждает реклама сайтов, собирающих частные объявления.

"Тут есть подмена понятий, хорошие сайты проверяют актуальность. То есть, если вы видите, что квартира стоит на сайте, она точно продается. На сайте висят миллионы предложений. Нужно посылать юриста по каждому объявлению, реально ли это? Конечно, нет", - объясняет учредитель агентства Центральный Департамент Недвижимости ( ЦДН) Анатолий Пысин.


 Минусы,плюсы базы данных и агенства

Агентство может разместить ваше объявление за плату, это повысит его рейтинг в базе данных. Где-то в недрах баз данных ваше объявление может болтаться годами. Если оно в начале списка, скорее всего, сделка случится быстро. Вы можете разместить платное объявление и сами, но все-таки лучше довериться профессионалам. Грамотный риэлтор не просто размещает платное объявление. То есть ставит объявление на самые эффективные ресурсы, учитывает особенности объекта недвижимости, и даже определенным образом планирует рекламную кампанию:

Агентство недвижимости проверяет чистоту сделки. Есть случаи, которых как раз и боятся больше всего: например, супруги продают квартиру. Для обоих это второй брак, у него и у нее есть дети от первых браков. Покупатель успел обжиться на новом месте, и о сделке забыл. Тем временем один из продавцов умирает, являются все наследники, в первую очередь все дети, и говорят - "тут была наша квартира". Начинается скандал, тем более неприятные, что все это происходит через много лет. Эти недоразумения и выявляет юридическая проверка.

Проверяются три основных блока рисков: если квартира старше 1990 года – все, что было с ней «до». Часто в этом шкафу прошлого прячутся самые неожиданные «скелеты». Далее, зарегистрированные в квартире. Наконец, дееспособность и адекватность всех участников сделки. Дети, подростки, старики, люди, ограниченные в дееспособности – тоже факторы риска.

Полный пакет юридической проверки с выдачей заключения по итогу стоит 30 тысяч рублей (в 2017 году) – это гарантия от «подводных камней».


 Юридическое сопровождение

Это – более сложная услуга. Смысл ее в том, что вы сами находите квартиру, но дальнейший процесс поручаете профессионалам. Многие не знают, например, что делать в банке, который выступает посредником в сделке. Не понимают механики процесса, и часто конфликтуют из-за этого, - поясняет наш эксперт.

"Это нормально, никто не может знать все, но с услугой юридического сопровождения сделка протекает проще: пришел с выбранной квартирой, риэлтор ее проверил, если все чисто – окей, риэлтор представляет его интересы в банке перед другой стороной, находится с ним столько, сколько нужно, помогает составлять бумаги и следит за процессом их подписания, и так  до получения денег или ключей. Эта услуга стоит около 80 тысяч рублей (в 2017 году). Дорого или нет, решайте сами, ошибки в сделках по недвижимости обходятся дороже, и, если вы все делали сами, то винить можете только самих себя" - уточняет наш специалист. Агентству же можно предъявить претензии.


 Финансовые гарантии?

Нужно застраховать сделку. Это наиболее цивилизованный механизм решения проблем. Работа страховой компании – брать на себя чужие риски. В результате страховой полис покрывает ваши возможные убытки. Вы как минимум ничего не теряете. Вы можете обратиться к крупные страховые компании, для наших клиентов у них специальные условия.

Риэлтор обязан быть психологом. Обязан понимать, чем на самом деле руководствуется клиент. В этом случае есть высокая вероятность не просто вывести клиента на сделку, а – вывести на сделку, которая его удовлетворит.


 Что доверить агенству?

Вы можете сразу все доверить агентству, начиная от подбора объекта недвижимости, и с вами будет работать целая команда: риэлтор, юрист, а иногда даже оценщик, а можете все сделать сами, но тогда учтите, что и риски будут только ваши. Между этими крайностями миллион вариантов.

Только вам решать, исходя из жизненного опыта, навыков, знаний и денег, какой из вариантов выбрать, но совершать многомиллионные сделки без юридического заключения или сопровождения – уже точно каменный век.


 Обратите внимание

Если вы собираетесь приобретать недвижимость, что должно насторожить?

- Заведомо низкая цена.

- Нет фото больше двух-трех дней после появления объявления. Точно что-то не так!

- Вы звоните, но вам предлагают «такую же, но другую». Поздравляем, вы имеете дело с нечестным риэлтором, который завлекает объявлением несуществующего объекта «квартиры-заманухи», чтобы продать (навязать) что-то совсем другое.


 Как выбрать агентство?

Можно обзванивать, а можно сходить на специализированную выставку. Как правило, солидные агентства присутствуют на таких мероприятиях. Здесь можно почувствовать, как работают риэлторы. Телефонное общение и живая энергетика – две большие разницы. Как правило, те, кто тратится на участие в выставках - надежнее. 


 Когда точно стоит идти в агентство?

- Если вам нужны не деньги, а квартира в другом районе, другого класса. Обменные сделки сложны юридически, лучше делать это с профессионалом.

- Если вы не хотите иметь дело с определенными категориями граждан, например, с возможным уголовным прошлым, и хотите поберечь нервы.

- Если вы сами нечетко понимаете, чего хотите: транспортной доступности, тишины, высокого этажа, широких балконов. Хороший риэлтор поможет вычленить главное в ваших желаниях. 

«Партнерский материал»

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Алексей
10 Февраля 2018, 22:04
Уважаемая компания ЦДН, а именно, хотим обратиться и поблагодарить Лукина Константина и Пысина Анатолия. От всей души и чистого сердца хотим Вас поблагодарить за ваш профессионализм в работе. Сделка по покупке квартиры прошла без каких либо неприятных ситуаций, всё прошло грамотно и на высшем уровне. Константин и Анатолий учли все наши пожелания при выборе недвижимости для нас. Быстро нашли подходящий для нас вариант квартиры учитывая наши пожелания по местоположению, транспортной доступности, квадратуре квартиры, ценовой политике, развивающейся инфраструктуре. Помогли договориться с продавцом о снижении цены на квартиру. Константин оперативно договаривался с продавцами о просмотре квартир в удобное для нас время. Весь процесс сделки от поиска квартиры до вступления в собственность был под контролем Константина и Анатолия. Спасибо БОЛЬШОЕ Вам ребята за помощь в оказанных услугах по покупке нашей квартиры, всё было на высшем уровне.
P.S. Наталья и Алексей "Самолёт" .
Показать все ответы (0) Ответить        Был ли полезен отзыв?    ДА(1)    НЕТ
Анатолий Юрьевич
21 Декабря 2017, 02:58
Mihailov, мы риэлторы используем все доступные (платные и бесплатные) источники информации о продажи/аренды недвижимости ЦИАН в том числе. Как правило обзванивают не риэлторы, а специальные колцентры компаний, бизнес которых заключается в сборе контактов собственников, которые потом продают агентствам недвижимости. Конечно могут обзванивать и агенты, но как правило это риэлторы новички у которых нет работы, а есть много свободного времени. Порталы баз недвижимости вас определяют как собственника и тоже продают ваш контакт, поэтому у вас такой негативный опыт.
Месяц для продажи это не значительный срок, но если у вас не было ни одного реального показа квартиры значит вы что то делаете не так. Мой совет как профессионального игрока рынка недвижимости обратится за консультацией в агентство недвижимости. Звоните 8(495) 661-4443 или приезжайте к нам в офис мы грамотно оценим вашу недвижимость и дадим вам советы. Консультации по жилищным вопросам бесплатны. С уважением, Пысин Анатолий Юрьевич.
Показать все ответы (0) Ответить        Был ли полезен отзыв?    ДА(2)    НЕТ
Mihailov
7 Ноября 2017, 13:47
Как по мне, заголовок выглядит немного двусмысленно. Можно было бы переделать в "Стоит ли идти к риэлтору, если они все уже сидят на ЦИАНе"? Если вы не понимаете о чём я говорю - попробуйте выложить объявление на ЦИАНе. Даже сделайте пометку - АГЕНТАМ НЕ ЗВОНИТЬ!!! В первый же вечер вам позвонят 30 агентов с уверениями в том, что без их помощи вы точно никогда не продадитесдадите свою квартиру. И так каждый день. А реальных покупателей не дождётесь. По крайней мере я так и не дождался за целый месяц.
Показать все ответы (0) Ответить        Был ли полезен отзыв?    ДА(4)    НЕТ
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.