Строительство ЦКАД и реконструкция Бетонки - ход работ, схема и последние новости

7520

Центральную кольцевую автомобильную дорогу Московской области (ЦКАД) в народе Бетонка -  спроектировали в соответствии с федеральной целевой программой «Модернизация транспортной системы России».  Строительство ЦКАД должно полностью заершиться к 2025 году, однако недавно было объявлено о завершении к 2018-му. Общая длинна нового кольца составит 339 километров, при этом 290 километров – это абсолютно новая дорога. Ранее сообщалось, что общая протяженность дороги, согласно проекту, составит 521 километр. Предполагается, что движение по ЦКАД будет платным. 

Реконструкция ЦКАД должна уменьшить нагрузку на МКАД, который регулярно стоит в пробках, а также разгрузить имеющиеся выходы из столицы, произвести рациональное грузораспределение, создать международные транспортные коридоры, сформировать новые условия развития областей, увеличить уровень мобильности, повысить безопасность. 

Планируется, что ЦКАд станет основой для дальнейшего строительства скоростных дорог. Отметим, что это первый опыт возведения такой большой автомагистрали в российской практике.

Какие районы затронет реконструкция ЦКАД

Основная часть магистрали будет пройдёт в 50 километрах от Москвы: по району Малого кольца и в сторону запада на 80 километров по району Большого кольца. Магистраль обопрется на некоторые участки новых проектируемых М1 и М10.

Новая схема реконструкции предполагает изменения по нескольким районам, в том числе: транспортный коридор малого кольца, Дмитровский, Солнечногорский, Раменский, Пушкинский районы.

 

Бетонка вокруг Москвы - через какие населённые пункты пройдёт ЦКАД 

Реконструкция ЦКАД также затронет ряд населённых пунктов: ВЕСТ, Солнышко, Лизинком, Безверхово, Стародальняя, Старо и Селевкино. В случаях, когда реконструкция затронет частные участки, собственники получат денежные средства в размере эквивалентном стоимости собственности.

 

Работа и первый этап строительства ЦКАД

Первая очередь ЦКАД составит 118 километров. Строительство пройдёт недалеко от МКАД, между двух дорог: М4 и трассой М1, которая используется для объезда Наро-Фоминска.

 

На пути строительства нет населенных пунктов и охраняемых земель. Полотно проложат по земле сельскохозяйственного назначения, затронув пустые лесные и частные территории. 

 

Работа на ЦКАД

 

Текст: Foxtime.ru

Другие материалы:

Топ темы:

 
Регистрация
×

Комментарии

Войти / Регистрация  ( Вконтакте facebook Google Yandex )
Имя:
Email:
Текст отзыва:

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.