В московских парках пройдут бесплатные занятия йогой — FoxTime

В московских парках пройдут бесплатные занятия йогой

27.04.2018

admin

Спорт


1 июня в 36 парках столичного Департамента культуры стартуют бесплатные занятия по йоге под открытым небом. Они будут проходить утром, днем и вечером. Посещать тренировки горожане смогут до 31 августа.

Все желающие, независимо от уровня подготовки, смогут изучить как популярные направления йоги, такие как хатха или кундалини, так и необычные ее виды, например йогу для лица или йогу смеха. Предварительная запись не требуется. Участникам нужно только взять с собой коврик и прийти в одежде, не стесняющей движений. В дождливую погоду занятия будут проводиться только в парках, где есть навесы, — это Гончаровский и Бабушкинский парки, а также «Фили», «Воробьевы горы» и «Кузьминки». При температуре воздуха ниже плюс 18 градусов тренировки отменят.

«Этим летом программа бесплатных занятий йогой в парках пройдет уже в седьмой раз. Она пользуется большой популярностью у горожан. Занятия на природе будут проводить более 200 сертифицированных преподавателей с опытом работы не менее одного года. Длительность каждого из них составит от одного часа до полутора — в зависимости от направления йоги», — пояснили в пресс-службе Мосгорпарка.

Инструкторы познакомят более чем с 20 видами йоги. Например, посетители парков смогут повторить или освоить новые асаны и пранаямы (дыхательные упражнения) хатха-йоги, кундалини-йоги, аштанга-виньяса-йоги, каула-йоги и power-йоги. Все эти виды сочетают в себе медитацию, дыхательную гимнастику и физическую нагрузку.

Помимо популярных направлений, горожане познакомятся и с необычными видами йоги. Например, в Таганском парке все желающие смогут освоить курс омолаживающих процедур — там будут проходить занятия по йоге для лица. Она направлена на разработку разных мышц лица и шеи, которые со временем теряют тонус. Некоторые упражнения основаны на противодействии: мышцы лица напрягают, слегка прижимая их пальцами и мешая их движению.

В Парке Горького научат правильно смеяться на уроках по йоге смеха, или хасья-йоге. Она основана дыхательных и легких физических упражнениях, которые вызывают естественный смех, тем самым снимая нервное напряжение. Эффект усиливается за счет того, что уроки проходят в группах. На занятиях ученики будут выполнять комплекс асан, направленный на снятие мышечного и нервного напряжения, а также будут выполнять задания, цель которых — рассмешить себя и других участников мастер-класса.

А в музее-заповеднике «Царицыно» для тех, кто предпочитает более спокойные практики, организуют занятия по йоге под живую музыку. Участники смогут медитировать, выполнять асаны и пранаямы и петь мантры под гитарный аккомпанемент.

Летний сезон в московских парках стартует 1 мая. К этому дню праздничную программу подготовил 21 парк Департамента культуры города Москвы. Самая масштабная развлекательная программа ждет гостей Парка Горького.

Парки, в которых этим летом пройдут бесплатные занятия по йоге:

— Парк Горького;

— «Воробьевы горы»;

— «Музеон»;

— «Зарядье»;

— парк Победы на Поклонной горе;

— сад «Эрмитаж»;

— «Сокольники»;

— Перовский парк;

— сад имени Баумана;

— Бабушкинский парк;

— «Фили»;

— парк 50-летия Октября;

— Таганский парк;

— детский парк имени Прямикова;

— усадьба Воронцово;

— «Красная Пресня»;

— «Красногвардейские пруды»;

— музей-заповедник «Царицыно»;

— «Северное Тушино»;

— Лианозовский парк;

— Гончаровский парк;

— Измайловский парк;

— парк у прудов «Радуга»;

— парк «Дубки»;

— усадьба «Алтуфьево»;

— парк на Ангарской улице;

— этнографическая деревня Бибирево;

— «Левобережный»;

— парк Северного речного вокзала;

— парк Олимпийской деревни;

— парк у Джамгаровского пруда;

— сквер в Олонецком проезде;

— ландшафтный парк «Митино»;

— «Борисовские пруды»;

— «Садовники»;

— «Кузьминки».

 

Источник /  mos.ru

Рассказать друзьям