Выставка Banksy



811

Бэнкси: гений или вандал?

2 июня в Москве в Центральном Доме художника откроется персональная выставка Бэнкси (Banksy), известного стрит-арт художника, изменившего представление об искусстве.

Впервые в России будут выставлены около 100 экспонатов, среди которых оригинальные уникальные работы, 3d объекты, редкие принты, фотографии и много другое.

 

Экспозиция выставки составлена из коллекций галереи Lilley Fine Art, нескольких музеев современного искусства, а также из частных собраний коллекционеров по всему миру. Впервые на выставке будет создана специальная мультимедийная зона, знакомящая посетителей с творчеством легендарного граффити-художника.

 

Художник-загадка, человек-«поймай меня, если сможешь», провокатор и шутник, он изменил массовое представление об уличном искусстве. Его ироничные и остроумные работы, направленные против политики, войны, капитализма и морализаторства, становятся предметом охоты журналистов, фотографов, вандалов, художественных критиков и коллекционеров. Так называемый «эффект Бэнкси», огромный интерес к стрит-арту и уличным художникам, начавшийся в 2006 году, взорвал мировой художественный рынок — граффити-работы, выполненные на грани кича, стали продаваться на престижных аукционах за рекордные суммы. Искусство Бэнкси — это современная мифология, окутанная множеством тайн, интриг, провокаций и скандалов.


Место: АРТ центр ЦДХ
Адрес: улица Крымский Вал, 10
Дата: С 02 июня 2018 года по 02 сентября 2018 года
Стоимость: 500 ₽

 

 

Источник / a-a-ah.ru

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.