Андрей Звягинцев опять остался без «Оскара» — FoxTime

Андрей Звягинцев опять остался без «Оскара»

05.03.2018

admin

Культура


«Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева не получил «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Фильм собрал уже много премий и наград, но «Оскара» ждали больше всего, так как в 2015 году «Левиафан» также остался без заветной статуэтки.

Премию забрал фильм «Фантастическая женщина» Себастьяна Лелио (Чили). На звание «Лучший фильм на иностранном языке» претендовали «Оскорбление» Зиада Дуэри (Ливан), «О теле и душе» Ильдико Эньеди (Венгрия) и «Квадрат» Рубена Эстлунда (Швеция). Букмекеры боялись ставить на фильм Звягинцева и ожидали от него не более 13 процентов.

Во время вручения статуэтки документальному фильму «Икар» про допинговый скандал, ведущий премии «Оскар» Джимми Киммел не устоял от шуток про российского президента:»По крайней мере, можно сказать с уверенностью, что в эти выборы Путин не вмешивался», — заметил юморист.

Ранее «Нелюбовь» завоевала награду французской кинопремии «Сезар». Картина стала победителем в категории «Лучший фильм на иностранном языке», обойдя конкурентов, среди которых были «Дюнкерк» Кристофера Нолана и «Ла-Ла-Ленд» Дэмьена Шазелла.

Главную номинацию забрала «Форма воды» Гильермо дель Торо. Картина стала лидером по числу номинаций — ее выдвинули в 13 категориях. Фильм забрал еще три «Оскара»: за лучшую режиссуру, оригинальный саундтрек и работу художников-постановщиков.

Рассказать друзьям