10 лучших независимых фудтраков с уличной едой – FoxTime

10 лучших независимых фудтраков с уличной едой

03.05.2019

admin

Рейтинг
narain-jashanmal-1462005-unsplash

Этим летом в Москве друг за другом проходят фестивали с разнообразной уличной едой. FoxTime выбрал самые лучшие независимые проекты с едой на колесах.

1. Sito Greek 

Что: душевная греческая кухня
Инстаграм: sitogreekcafe 
Фейсбук
 
+7 (495) 003-49-62

Первое кафе с отличной греческой едой открылось на Крымской набережной — на корабле «Брюсов». С тех пор Sito из небольшого семейного бизнеса уверенно трансформируется в качественную сеть греческого ститфуда (при этом не теряя душевности), а на фестивалях фургон Sito всегда в центре внимания посетителей. Меню славится пенерли (лепешки с сыром, овощами и другими добавками), которые даже в фудтраках всегда подают свежими, только из печи. Есть классические пенерли с помидором и сыром, а также с говядиной и грудинкой. В меню также есть кебаб (с индейкой или говядиной), долма, салат «Хорьятики», греческий соус дзадзики с оливками, домашние лимонады. Отдельного внимания заслуживает стиль Sito, одновременно лаконичный и уютный. В чем можно убедиться, взглянув на дизайн и сборку фудтрака.


Перекресток

2. Fish&Crab

Что: изобретательный рыбный стритфуд
Инстаграм: fish_crab 
Фейсбук
Сайт
+7 (910) 430-51-51

Бургеры с крабом (с ножкой краба на булке) и диким лососем, стейки чавычи на грилле, согревающий суп из чавычи с томатами и зеленью, икра нерки… Fish&Crab стремится объединить простоту и доступность уличной еды вместе с изыском морской гастрономии. Конечно, найти заведения Fish&Crab можно не только на фестивалях фудтраков, есть также несколько точек на рынках и в торговом центре «Мега Химки», а также работает сервис доставки и — вишенка на торте — блог с кулинарными уроками. Узнать обо всех услугах рыбной фактории можно на  официальном сайте проекта.

3. «Сладкий Токио»

Что: очаровательные японские блинчики на скорую руку
Инстаграм: sweettokyocafe 
Фейсбук

Сайт 

+7 (499) 390-63-39

«Сладкий Токио» называет себя первым японским стритфудом в Москве. Действительно, подобного еще никто не делал так основательно. Вместо уже обыденных сетов с роллами и суши, кафе предлагает японские панкейки и крепы, онигири (рисовые колобки), сладкие и сытные гедза, снеки из Японии и другие блюда. На недавнем фестивале независимых фудтраков на ВДНХ «Сладкий Токио» выиграл в народном голосовании, покорив посетителей блинчиками с бананом и мороженым, с чизкейком, с нутеллой. Были и сытные блинчики, например, с курочкой или рыбой в темпуре. Проект с японской уличной едой также проводит дегустацию — для этого нужно написать на почту reklama@sweettokyo.ru и подождать, чтобы набралось 10-12 человек.

4. Tim Tim 

Что: фуд-дизайн и черные рожки мороженого
Инстаграм: timandtimicecream
Фейсбук

+7 (909) 697-38-21

Ярко выраженный успех Tim Tim (особенно на просторах инстаграма) объясняется тщательным подходом к стилю, красоте и работой над необычными вкусами создаваемого продукта. Посетители покупают мороженое в фирменных черных рожках, как аксессуар, с которым можно сфотографироваться, а потом наслаждаются разнообразными вкусами, среди которых есть и такие редкие, как лайм-эвкалипт-шпинат, ежевика-лаванда, розмариновое с джемом из каламанси и печеньем савоярди.

5. VeganWagon

Что: аппетитные эксперименты — гирос и онигиразу для вегетарианцев 
Инстаграм: veganwagonmoscow 
Фейсбук
 

+7 (916) 814-31-80

Кооператив «Грибные культуры» этим летом запустил на улицы и парки столицы зеленые фудтраки VeganWagon. Меню изобретательное: онигиразу с вешенкой в том-яме; спирингроллы с дайконом, грибами муэр и кинзой; черные лепешки с сейтаном и овощами, вег’н’ролл в рисовой бумаге с маринованным тофу, ананасом, пакчой и лапша из батата; пуддинг с чиа и личи; чага-чай и пихтовая кола. На своей странице в фейсбуке создатели проекта активно делятся рецептурой и тем, как они пришли к таким вкусам.

6. TaqTaq

Что: огненный буррито и ледяной лимонад
Инстаграм: taqtaqmsc
Фейсбук
+7 (962) 369-31-69

Настоящий честный мексиканский фудтрак теперь появляется на всех крупных городских фестивалях с едой. Так что если вдруг на очередном фестивале возникнет острое желание съесть буррито, то всегда можно заглянуть в фургон TaqTaq и взять знаменитое мексиканское блюдо на свой вкус — есть с говяжьим фаршем, курицей и свежими овощами. И запить все пуншем или лимонадом.

7. Belka Strelka

Что: простые и вкусные горячие роллы
Инстаграм: belkanstrelka 
Фейсбук

Тут все просто. Ребята готовят добротную еду и заворачивают ее в лепешку — это роллы с говядиной, с курицей и с овощами. Есть также кофе, натуральные лимонады и йогурты. Фудтрак для тех, кто устал от экспериментов со вкусами, и хочет простой и вкусной еды.

8. Beasty Burger 

Что: честные и вкусные БУРГЕРЫ
Инстаграм: beastyburgers
Страница во «Вконтакте»
+7 (903) 201-75-80

Несмотря на все разнообразие, всегда хочется попробовать еще больше разных бургеров. В Beasty Burger отлично со всем справляются, учитывая все необходимые тренды бургерных — есть и черные бургеры, и бургеры с лососем, и мини-бургеры, и мраморное мясо от российских фермеров, и нетривиальные вкусы лимонадов. Однако самое главное, в этой гонке за модными вкусами не потерять самое главное — бургер должен быть вкусным и сочным. Beasty Burger справляются и с этим, не забывая о чутком отношении к ингредиентам (восхищают их помидоры — то они насыщенные сладковатые желтые, то азербайджанские розовые ароматные) и радуя большими порциями (до 500 грамм). Еще в меню есть десерты — капкейки и кексы.

9. Wurst Wagon

Что: хот-доги с идеальным соусом
Инстаграм: wurst_wagon
Фейсбук
+7 (916) 122-57-81

Если вам захочется самой незамысловатой уличной еды (что ничуть не умаляет всех достоинств этого замечательного блюда), то самое время поесть хот-догов. Хорошие — у Wurst Wagon. В меню есть хот-дог с острой колбаской чоризо, фирменным томатным соусом и соусом BBQ, хрустящим беконом и луком, а также классический с венской сосиской. Сосиски отличные, а особенно часто хвалят фирменный соус.

10. Hell’s Pizza

Что: классная пицца на колесах
Инстаграм: hellspizza
Фейсбук
Сайт
+7 (916) 774-20-68

Ребята из Hell’s Pizza первыми в городе придумали посадить пиццу на колеса фудтрака. Экспериментов тут тоже не боятся: помимо традиционной маргариты, есть пицца Motorhead (пеперони на черном тесте), Bowie (маринованная индейка с грушей), Whitesnake (шпинат, яйцо, окорок), пицца-снеки, веганская пицца, острый суп чили кон корне и многое и другое.

Текст / Наташа Ангашанова

Фото превью / Narain Jashanmal / unsplash.com

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям