10 причин посмотреть спектакль «Юная любовь в пяти театральных измерениях»

588

26 ноября и 14 декабря на сцене театра «Модерн» пройдут показы спектакля «Юная любовь в пяти театральных измерениях». FoxTime собрал 10 причин, почему стоит сходить на эту постановку.

1. Благодаря особой сценической форме зрители увидят шекспировскую трагедию, представленную в пяти различных театральных традициях, зародившихся в разных странах мира и навсегда вошедших в историю театра. Спектакль состоит из пяти частей, каждая из которых решена в стилистике одной из этих школ: театра Диониса (Древняя Греция), театра Кабуки (Япония), театра дель арте (Италия), театра Бертольда Брехта (Германия), а также в рамках отечественной театральной школы, разработанной Станиславским.

2. «Ромео и Джульетта»  самая романтическая история в мире и самое известное произведение Уильяма Шекспира. Содержание повести должен знать любой образованный человек. Трагедия Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» легла в основу множества фильмов и спектаклей, и каждый режиссер мечтает поставить это произведение по-своему — и на сцене, и в кино. Постановка Светланы Горшковой — новая интерпретация бессмертного произведения Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» для подростков.

3. Режиссер «Юной любви» Светлана Горшкова знакома зрителям по работе над мюзиклом «Алые паруса» по одноименной повести Александра Грина на музыку Максима Дунаевского. Мюзикл был показан во многих российских городах и стал многократным лауреатом премий «Золотая Маска» и «Музыкальное сердце театра».

4. «Юная любовь»  инновационный спектакль-урок, созданный с целью приобщения подростков к театральной и зрительской культуре. Языком разных театральных школ Шекспир говорит с сегодняшними ромео и джульеттами, монтекки и капулетти, тибальтами и меркуцио о великой вечной любви и о преградах, лежащих у нее на пути, но не способных заглушить истинный зов сердца.

5. «Юная любовь»  одна из немногих постановок, где возраст актеров полностью соответствует возрасту главных героев: Джульетте в исполнении Лидии Калантаровой — 13, а Александру Трачевскому (Ромео) — 15.

6. В спектакле используются приемы фехтования. Обучались молодые актеры у мастера европейского исторического фехтования Виктора Мазуренко.

7. Театр «Модерн»  одна из самых знаковых театральных площадок Москвы на сегодняшний день. «Модерн» верен традициям русского театра и открыт для современных авторов, произведения которых составляют большую часть обновленного репертуара театра.

8. Спектакль идеален для посещения всей семьей — он повествует зрителям о вечных человеческих ценностях: дружбе, верности, любви, преданности и искренности.

9. 2017 год является юбилейным для трагедии «Ромео и Джульетта»  впервые произведение было опубликовано ровно 420 лет назад, в 1597 году. Это было первое, но неполноценное пиратское издание текста. Официально книга была издана в Лондоне 1599 году.

10. В спектакле использованы оригинальные костюмы, декорации и реквизит, воплощенные художником-постановщиком Ольгой Шагалиной  лауреата театральной Премии «Дебют» за художественное оформление спектакля «Король Олень» и номинанта премии «Золотая Маска» за спектакль «Figaro».

Фото: пресс-служба театра

Узнать более подробную информацию о спектакле и приобрести билеты можно на официальном сайте театра.

 

FoxTime.ru

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×

Комментарии

Имя:
Email:
Текст отзыва:

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.