Человек или мем: кто такой Дональд Трамп?

955

В среду, 9 ноября, весь мир ахнул: эксцентричный миллиардер Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах США, обойдя признанного фаворита (согласно опросам и прогнозам СМИ) - кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Как выяснилось, на выбор большинства американцев не смогли повлиять ни действующий президент Барак Обама, ни социологи, ни журналисты, ни многочисленные знаменитости, ратующие за Хиллари Клинтон. 

FoxTime вспоминает самые яркие мемы и образы, связанные с личностью Дональда Трампа, и пытается разобраться, каким его представляет, если не глас народа, то око интернета и масс-медиа.


 

1. Дональд Трамп - Пепе

  

Лягушка Пепе — герой серии комиксов «Boyʼs Club» художника Мэтта Фьюри. Пепе превратился в мем благодаря имиджборду 4chan, на котором опубликовали отрывок из комикса. Изначально Пепе был вполне безобидным мемом - лягушкой с довольным или грустным выражением лица, которая говорит при этом «Feels good man» или «Feels bad man», однако с ростом популярности Пепе породил большое количество образов, в том числе Пепе-антисемита в нацистской форме - так довольная лягушка стала ассоциироваться с движением за превосходство белой расы. 

Пиарщики Дональда Трампа, вероятно, проигнорировали всякую негативную коннотацию, связанную с этим мемом, и в октябре 2015 года разместили в твиттере Трампа Пепе в костюме и с прической, напоминающей шевелюру кандидата в президенты.  В штабе Клинтон пришли в ужас от такой публикации, а противники Трампа единогласно обвинили его в контактах с националистами. Команду Трампа это не смутило. В сентябре 2016 года сын Дональда Трампа так отреагировал на очередную критику демократов: он выложил  постер из фильма «Неудержимые», на котором  изображены сторонники Трампа и лягушка Пепе. «Шутки в сторону, я имею честь совместно с мужчинами и женщинами нашей великой нации поддержать @realdonaldtrump, зная, что он сможет исправить неразбериху, созданную политиками в Вашингтоне», — заявил Трамп-младший.

 

 


 2. Дональд Трамп - Президент Канады и Гигантская клизма (мистер Гаррисон) 

 

Каждый, кто сейчас смотрит последний сезон «Южного парка», наверняка обратил внимание, что в сериале откровенно изобразили сатиру на предвыборную гонку в США. Трампа «исполняет» мистер Гаррисон (эксцентричный персонаж, который за весь сериал уже успел дважды поменять пол). Когда мистер Гаррисон начал баллотироваться в президенты, его прозвали Гигантсткой клизмой, а перасонажа Хиллари Клинтон - Сэндвичем с дерьмом. Так перед героями «Южного парка» встал важный вопрос: кто лучше - Гигантская клизма или Сэндвич с дерьмом? По ходу сюжета Гаррисон осознал, что его выдвижение - большая ошибка. В одном из эпизодов сериала с пародией на теледебаты, мистер Гаррисон заявляет: «Слушайте все, мне просто нужно высказаться от чистого сердца здесь. Я понятия не имею, что делаю. Я должен признаться, что даже не представлял, что так далеко зайду. Но самое главное – я не должен быть президентом, иначе я погублю эту страну».

После того, как стало известно, что Дональд Трамп выиграл в борьбе за кресло президента, сценаристам «Южного парка» пришлось срочно переписывать сюжет новой серии, поскольку они были уверены, что на выборах победит Хиллари Клинтон. В итоге название «Самый первый джентльмен» (The Very First Gentleman) изменили на «О боже» (Oh Jeez), а один из героев Рэнди Марш подводит в этой серии своеобразный итог: «Мы узнали, что в США женщина может стать тем, кем пожелает, кроме президента». Премьера нового эпизода состоялась в четверг.

Многие уже могли забыть, что создатели «Южного парка» уже не в первый раз пародируют Трампа. В серии «Что стало с моей страной?» (Where My Country Gone?), которая вышла 23 сентября 2015 года, Трамп стал президентом Канады и возвел стену между своей страной и США. Сценаристы серии вспомнили высказывание миллиардера о мигрантах, стене между США и Мексикой, а также его заявления, что все мексиканские мигранты якобы являются насильниками. В результате серия заканчивается тем, что мистер Гаррисон проникает в офис Трампа и насилует его до смерти. 

 


 3. Дональд Трамп - Волосы 

  

Волосы Трампа являются неотъемлемой и вполне самостоятельной частью его образа. Датский студент Джейкоб Браск даже создал дизайн 3D-футболки с Дональдом Трампом и волосами, которые можно при желании причесать. 

 

 


  4. Дональд Трамп - Уже когда-то был в Симпсонах 

 


16 лет назад авторы «Симпсонов» ненароком предсказали, что Трамп станет президентом. По сюжету 17 эпизода 11 сезона (Bart to the Future) Лиза Симпсон становится президентом сразу после длительного и крайне разрушительного правления Дональда Трампа. При этом в самой серии нет знаменитых кадров с Трампом на эскалаторе. Распространившиеся по сети кадры, ошибочно выдаваемые за предсказание шестнадцатилетней давности, на самом деле нарисованы уже в ходе минувшей предвыборной кампании. Чтобы покончить с путаницей, блогер и автор смешных озвучек Сыендук подробно разобрал в своем недавнем материале, где и когда Трамп появляется в Симпсонах на самом деле.

 


  5. Дональд Трамп - Любимчик Vine 

 

Дональд Трамп довольно быстро завоевал популярность Vine - сервиса с короткими видеороликами. Vine сейчас выставлен на продажу его владельцем, компанией Twitter, однако подборки с самыми дикими и смешными роликами с миллиардером продолжают появляться. 

 

 


 6. Дональд Трамп - «Возлюбленный» Хиллари 

 

  

Как говорится, от любви до ненависти - один шаг. Внимание интернет-публики особенно захватили теледебаты Трампа с Клинтон. То они «исполняют» песню из «Грязных танцев», то дебаты превращаются в караоке - соперники «поют» лиричную китайскую песню, то один Трамп бормочет «Mahna Mahna» перед возмущенной Клинтон. 

 


7. Дональд Трамп - Джимми Фэллон 

 

  

Известный телеведущий Джимми Фэллон в 2015 году выпустил несколько пародийных сюжетов, где он изображает Трампа. На YouTube-канале «Сегодня вечером с Джимми Фэллоном» можно посмотреть, как комик в образе миллиардера общается с актером, исполняющим роль Барака Обамы, звонит настоящей Хиллари Клинтон и даже берет интервью у самого Трампа.

Спустя год Дональд Трамп вновь посетил шоу Джимми Фэллона, и ведущий не смог удержаться от того, чтобы потрепать шевелюру гостя. «Дональд, я бы хотел попросить вас… Ведь в следующий раз, когда мы увидимся, вы, возможно, будете президентом США. Я просто хотел узнать, можем ли мы сделать что-то не президентское?» - обратился Фэллон к Трампу.

 


8. Дональд Трамп - Няш

 

Американский режиссер и видеоблогер Майк Дива выпустил пародийный ролик о Дональде Трампе, снятый в стиле японской рекламы. В ролике поклонница президента Америки летает по планете с разнообразными изображениями Трампа, а потом уже лично встречается со своим кумиром. Вместе они превращаются в боевого робота и уничтожают Землю. 

 

 


 9. Дональд Трамп - Торт 

  

В честь победы Дональда Трампа на выборах, в небоскреб Trump Tower в Нью-Йорке доставили торт в форме его головы. Многие пользователи интернета отметили, что выражение лица на торте очень грустное. По хэштегу #Trumpcake в соцсетях можно обнаружить множество изображений, где фигурирует этот торт. Кроме того, в сети можно найти и другие кулинарные изделия с лицом миллиардера.


 10. Дональд Трамп - Orange

Дональд Трамп, как никто другой, популяризировал оранжевый и вообще все, что может быть связано с этим цветом. Одной из самых вирусных стала ассоциация c известным сериалом Netflix «Оранжевый - хит сезона» (оригинальное название Orange Is The New Black переводится как «Оранжевый - новый черный»). А тем временем в сети появляются туториалы с уроками макиаяжа, как у Трампа (Внимание! Для этого может потребоваться пачка чипсов Cheetos). 

 


  11. Дональд Трамп -  Рот

 

Без комментариев.

 


 12. Дональд Трамп -  Дональд Трамп

 

Перечислять мемы с новоизбанным президентом США можно бесконечно. Как итог, можно сказать лишь, что самый грандиозный мем, который создал Дональд Трамп, - это и есть Дональд Трамп.

 

 

 


 Текст: Наташа Ангашанова, FoxTime.ru

Другие материалы:

Топ темы:

 
Регистрация
×

Комментарии

Войти / Регистрация  ( Вконтакте facebook Google Yandex )
Имя:
Email:
Текст отзыва:

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.