Данилу Поперечного обвинили в изготовлении пропагандистских роликов

Автор: Kseniya Romanova


293

«Лапшеснималочная» нашла автора анонимных, пропагандистских роликов в поддержку кампании Собянина. Поперечный все отрицает и отказывается комментировать «явный вброс».

Алексей Ковалёв, занимающийся расследованиями в блоге «Лапшеснималочная», опубликовал материал о пиаре Сергея Собянина видеоблогером Данилой Поперечным. В статье идёт речь об анимационных видео, которые рассказывают о положительных изменениях в Москве за последние годы и выдающихся качествах столичного мэра. Ковалёв отметил, что источник анонимный и он заплатил неназванную сумму денег за информацию.

Неоднозначный агитационный ролик о любовнице мэра, по мнению журналиста, также изготовил видеоблогер. В сети его восприняли плохо, и авторам пришлось закрыть комментарии.

Журналист узнал, что на YouTube появились около 12 роликов, у которых несколько тысяч просмотров и десятки положительных комментариев. Также, эти видео публиковали ведущий «России 1» Владимир Соловьёв и корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин, а также несколько десятков твиттер-аккаунтов.

По словам источника Ковалёва, автором сценария этих видео является видеоблогер Данила Поперечный. Его партнёром собеседник назвал Илью Фадеева, бывшего пресс-секретаря провластных проектов «Стоп Хам» и «Хрюши Против», он же — называл себя создателем YouTube-проекта «Давай Лайма». Совладельцем этого проекта был и Данила Поперечный.

Один из роликов, авторство которого приписывают Поперечному, — это скандальное видео про Навального-Гитлера.

Как отметил Ковалёв, он от имени Фадеева написал одному из координаторов студии, которая делает эти ролики. Тот рассказал ему, что требуется несколько вирусных роликов, где нужно «косвенно подогревать интерес».

По мнению корреспондента, заказчик работает напрямую с Поперечным, который пишет сценарии и придумывает идеи, а также управляет медиа-студией из десятков аниматоров.

По данным TJ, Данила Поперечный сообщил, что не будет ничего комментировать, так как считает расследование «явным вбросом».

"Комментировать я ничего не буду, потому что это явный вброс. «Секретная студия», где все знают, что я сценарист. Конечно же.Фадеева знаю — этот человек пытался работать с нами над порталом «Давай лайма», начал в интервью говорить, что он создатель, после чего мы с ним распрощались и больше никогда не пересекались даже косвенно", - добавил видеоблогер.

Источник /  noodleremover

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.