Жестокий парадокс косметических инъекций, которые теперь считаются старением – FoxTime

Жестокий парадокс косметических инъекций, которые теперь считаются старением

27.03.2024

Глеб Голицын

Lifestyle Здоровье и красота Идеи Инструкция Интернет Как это устроено Красота Общество Полезно знать
1

Возможно, вы боитесь старения и обращаетесь к филлерам и ботоксу в более молодом возрасте, однако теперь это может привести к тому, что в Интернете ваше лицо окрестят термином «stink face».

«Stink face» имеет широкий спектр трактовок, но в целом это выражение лица человека, определяемое раздуванием ноздрей и приподнятием верхней губы.

В последнее время простое присутствие в социальных сетях заставляет вас чувствовать, что правильного способа постареть нет. Подростки уже запасаются кремом с ретинолом под названием DRUNK ELEPHANT, поскольку поколению кажется, что они «стареют, как молоко». Одновременно они же ругают 28-летних, которым хватило смелости опубликовать свои «огрубевшие лица» в социальных сетях, говоря им, что им следовало намазать лица солнцезащитным кремом и ретиноидами, чтобы избежать появления морщин, а не колоть тонны филлеров и ботокса.

Сейчас в обществе особый «климат», стареть рано плохо, колоть что-то ради омоложения также плохо. Неудивительно, что многие люди прибегают к филлерам и ботоксу в попытке сохранить молодость, для того, чтобы «торговать» своим лицом как можно дольше. Высокая конкуренция, нереальные стандарты красоты, требования к уходу за собой для женщин – все это становится тяжелой мукой в погоне за молодостью. Этот «климат» как никогда суров сейчас и даже после уколов красоты и проделанной косметической работы может быть именно тем, из-за чего некоторые даже молодые люди кажутся старше своих лет. Это жестокий парадокс…

Пользователи социальных сетей отмечают, что все большее количество знаменитостей и инфлюенсеров стали выглядеть старше своих лет, и это результат косметических процедур, и это создается из-за подчеркнутых носогубных складок, что и приводит к «stink face», такое чрезмерное количество филлера в сочетании с нейротоксином, подобным ботоксу, вокруг губ дают сей результат. Однако, например, сам по себе ботокс не вызывает старения, но может вызвать уменьшение выраженности лицевых мышц. Например, есть области применения ботокса, которые не изменят ваш внешний вид, но отсутствие подвижности на лбу у молодого человека может вызвать ассоциацию со старением. Что касается филлеров, то увеличение филлерами подбородка или губ может «состарить» некоторых людей, поскольку привлекает внимание к нижней половине лица. Чрезмерное использование филлера может привести к тому, что некоторые люди попадут в причудливую категорию нестареющих особ, когда кто-то с этим перестарался и может выглядеть человеком, по которому трудно определить точный возраст. Также филлеры мигрируют и создают отечность, что дополнительно не играет в пользу омоложения.

Также популярные в настоящее время тенденции в пластической хирургии могут оказывать эффект старения. Экстремальные контуры, которые ищут люди, например высокие скулы с впадинами под ними, удаление комков Биша, естественно ранее никогда не встречались у молодых людей, только если они не были чем-то больны. Так обычно в 20 лет лицо естественным образом имеет тенденцию быть более круглым и не таким угловатым. Но угловатая форма сейчас в топе, что означает, что наличие буккального жира не одобряется. Обычно молодые пациенты приходят с желанием создать что-то новое на своем лице, в то время как пожилые пациенты стремятся вернуть то, что у них было раньше. И тут проблема с попытками создать что-то новое на молодом лице заключается в том, что оно должно соответствовать естественной форме и пропорциям пациента, меняя что-то одно – меняется все остальное.

Что касается качества самой кожи, чрезмерное использование инъекционных препаратов также может вызвать у вас проблемы. Так слишком большое количество филлера под глазами на самом деле может привести к отечности, но если вы не используете чрезмерное количество филлера, маловероятно, что кожа растянется до такой степени, что в будущем станет дряблой. Также существует небольшой риск истончения кожи из-за чрезмерного использования ботокса, особенно если вы начинаете использовать его в молодом возрасте (в качестве профилактики старения), а чрезмерное применение ботокса в одной области лица может привести к перегрузке окружающих мышц, вызывая появление новых морщин.

Генетика, основной фактор старения, вообще не берется в расчет. Сейчас больше, чем когда-либо, существует потребность оставаться молодым. Но вот два важнейших фактора, которые играют роль в старении, – это генетика и пребывание на солнце, поэтому, хотя человек не может изменить свою генетику, существует большой контроль над тем, как человек защищает свою кожу от солнца. Молодые люди и не только должны пользоваться солнцезащитным кремом, и это хорошо для всех. Однако стресс из-за старения – еще один жестокий парадокс. Стресс может повышать уровень кортизола и приводить к резистентности к инсулину, что и то, и другое оказывает негативное воздействие на организм.

Мы живем во время, когда, как бы вы ни старели, что бы вы ни делали, это ваша вина, поскольку мы все чаще рассматриваем борьбу со старением как личную ответственность. С этой точки зрения выглядеть старше (естественными средствами или в результате проделанной работы) становится моральным недостатком – подобно тому, как люди лечат акне или как культура питания убедила нас в том, что вес человека определяет его здоровье. «Плохое старение» подразумевает, что есть хороший и плохой способ стареть с эстетической точки зрения, что неявно абсурдно. Но у молодого поколения сейчас больше прямых и легкодоступных документов об эволюции их лица, чем у предыдущих поколений, борьба со старением с помощью активных оздоровительных мер стала осознанной ответственностью. И перекладывать этот момент на более старших людей не совсем верно.

Один из способов приблизиться к старению – принять тот факт, что независимо от того, пользуетесь вы ботоксом и филлерами или нет, вы в конечном итоге будете выглядеть старше. В конце концов, профилактические методы борьбы со старением могут оставить вас в безвозвратной пропасти – что, по мнению некоторых людей, все же предпочтительнее – и изящное старение может вызвать у вас упреки. Как бы вы это ни делали, жизнь в страхе перед перспективой старения приведет к противоположному эффекту, чем предполагалось. Возможно, одним из наиболее эффективных долгосрочных подходов к улучшению состояния кожи было бы снижение беспокойства по поводу ухода за кожей.

Фото / Brazil / 20th Century Studios / Disney+

Жестокий парадокс косметических инъекций, которые теперь считаются старением

5 1 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям