Фильмы-сказки для взрослых



381

Существуют ли сказки для взрослых? Конечно же, да. FoxTime подобрал сказки с глубоким смыслом и посылом. Каждая из них отражает становление человека как личности через призму приключений и рассказов и помогает увидеть потаенные уголки человеческой души.

1. КРУПНАЯ РЫБА / BIG FISH - 2003 ГОД

 

Фантастическая трагикомедия Тима Бёртона по роману Дэниела Уоллеса «Крупная Рыба. Роман мифологических пропорций». Это история об отношениях отца и сына, преемственности поколений, доверия и, самое главное, о любви...

Жизнь Эдварда Блюма напоминает сказку с волшебным сюжетом, где не отличить правду от вымысла, где соседствуют мифы и быт, легенды и факты. Жизнь скоротечна, и на пороге смерти своего отца Уилл по крупицам пытается собрать как можно больше информации о его жизни. Так и начинается эта странная и грустная история: когда все, что говорил твой отец, оказывается правдой, но слегка приукрашенной...оттого ещё более грустно, что Уилл, осознает, что упустил любовь отца, и, чтобы хоть как-то переосмыслить жизнь он рассказывает такие же истории, но уже своему сыну….

2. ЗАПРЕДЕЛЬЕ / THE FALL - 2006 ГОД

 

Этот красочный и сказочный фильм - отражение фантазий убитого горем и любовью Роя, где юная Александрия, девочка пяти лет, помогает взрослому мужчине выбрать самое важное для себя - жизнь и спасение.

В своих фантазиях Рой представляется «Черным бандитом». Его рассказ полон красивых пейзажей, неожиданных поворотов...но он в тоже время испытывает смятение и грусть. Александрия внимательно слушает эту историю, и постепенно Рой обретает смысл жизни в больнице, где он оказался после неудачного трюка, а она стала его единственным и верным слушателем. В глазах героя печаль и отсутствие стремления к жизни, но на лице всегда остаётся добрая улыбка. Дружба и любовь должны восторжествовать, но будет ли эта сказка со счастливым концом?

3. ТАМ, ГДЕ ЖИВУТ ЧУДОВИЩА / WHERE THE WILD THINGS ARE - 2009 ГОД

 

«Дикая» сказка, пронизанная чувством одиночества и ненужности 9-него мальчика Макса, который в попытках привлечь к себе внимание мамы и сестры, после ссоры с ними убегает из дома и попадает к мохнатым и клыкастым чудовищам. Сказка о недолюбленности со стороны матери к ребенку и переполняемым чувством обиды и вспышками агрессии Макса. Но это лишь сказка, которая дает нам шанс понять и услышать своих «диких» детей...

4. ЧЕЛОВЕК-АМФИБИЯ - 1961 ГОД

 

Фантастическая история о первых чувствах юного и столь необычного Ихтиандра, наивности и доверии к людям, а самое главное, о вере в честность...Столкнувшись с алчностью и корыстью Ихтиандр понимает, что люди вокруг одержимы властью и деньгами, что в силу обстоятельств он больше не сможет разделить свою любовь...

5. СОННАЯ ЛОЩИНА / SLEEPY HOLLOW - 1999 ГОД

 

Икабод Крейн, молодой констебль, сдержанный и прагматичный, встречается с необъяснимыми событиями, происходящими в «Сонной Лощине». Здесь он вспоминает свое детство, попутно ведя расследование таинственных убийств. Как оказалось, смерть матери и действия отца-священника оставляют у героя не только тяжелый след в душе, но и шрамы на его ладонях...Только когда Икабор отпускает прошлое, он впускает в своё сердце любовь.

6. ЛАБИРИНТ ФАВНА / EL LABERINTO DEL FAUNO - 2006 ГОД

 

Волшебная сказка о том, как доброта и чистое сердце противопоставляется жестокости и смерти. Офелия - пропавшая принцесса волшебного королевства, и чтобы доказать свой титул, она должна пройти испытания, которые ей предлагает выполнить Фавн. Так начинается удивительная история, где искренне сопереживаешь героине, но не все жертвы всегда бывают оправданы...

7. ГОЛОС МОНСТРА / A MONSTER CALLS - 2016 ГОД

 

История о мальчике Конере, который в одночасье остается наедине с новой жизнью, новыми правилами и взрослыми проблемами. Одиночество порождает ночные кошмары, где огромный монстр из тисового дерева помогает Конору набраться сил и противостоять трудностям в период отчаяния. Монстр рассказывает мальчику истории, простые и понятные.

8. ЭДВАРД РУКИ-НОЖНИЦЫ / EDWARD SCISSORHANDS - 1990 ГОД

 

Пронзительная история об одиночестве Эдварда, который в силу обстоятельств не похож на людей: вместо рук у него ножницы. Это история о том, как общество не готово принять не таких как он, о том, что любовь дано испытать и ему, о том, как ревность и жестокость ломают судьбы людей...

9. ПРИНЦЕССА МОНОНОКЕ / MONONOKE HIME - 1997 ГОД

 

Мы погружаемся в древний и волшебный мир старой Японии периода Муромати, когда духи и божества присутствовали в жизни людей. Но алчность и гордыня захватили сердца людей, которые встали на путь войны и убийства. Мы увидим жадное поглощение людьми леса и лесных угодий во благо расширения границ плавильни. Природа падет перед алчностью правителей. Начинается война людей против леса.

10. МОСТ В ТЕРАБИТИЮ / BRIDGE TO TERABITHIA - 2007 ГОД

 

История о дружбе мальчика и девочки, о дружбе, прошедшей от ненависти и соперничества к более глубоким и трепетным чувствам, это встреча двух одиночеств, связанных волшебным миром и мостом, но, увы, у этой истории нет счастливого конца.

Текст / Лёва Голицын FoxTime.ru

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.