Где лечиться? Особенности частных клиник — FoxTime

Где лечиться? Особенности частных клиник

25.03.2019

Анастасия Дорогова

Здоровье и красота Партнерские материалы
cb7009e774c36615e0dca5b9e1bd66b8_800x450

Нередко частные медицинские центры составляют конкуренцию государственной медицине. Это касается не только эксклюзивных и дорогостоящих услуг, но и самых рядовых житейских ситуаций, с которыми сталкивается большинство. В чём особенности частных клиник и как не оказаться на мели, занимаясь собственным здоровьем, FoxTime рассказал руководитель Центральной клиники района Бибирево Владислав Николаевич Игошин.

— Что представляет собой сегодня столичный рынок здоровья?

Rawpixel pexels.com

Основную массу медицинских услуг в столице пока предоставляют государственные медицинские учреждения – муниципальные больницы, крупные медицинские институты и клиники федерального подчинения, сеть городских поликлиник. На них приходится львиная доля пациентов как со сложными болезнями, требующими длительного лечения, так и тех, кому необходимы рядовые процедуры. Такие, как диспансеризация, сдача анализов, получение рецептов и больничных листов. Частные медцентры представлены узкоспециализированными клиниками, например стоматологическими, и многопрофильными, где пациент получит консультацию любого врача, а затем и необходимую медицинскую помощь.

— В чём, на ваш взгляд, преимущество частных медицинских центров в целом?

В первую очередь, в оперативности получения медицинской помощи. Не нужно за много дней записываться к участковому терапевту, чтобы получить направление, например к эндокринологу, которого, кстати, может и не оказаться в поликлинике по месту жительства. Нет необходимости неделями ждать своей очереди. Кроме того, можно самому выбрать врача и заранее ознакомиться с его биографией, квалификацией и послужным списком. Согласитесь, в районной поликлинике никто не предоставит подобной информации. Врач негосударственной клиники дорожит репутацией, которая становится залогом доверия со стороны пациентов. Важно и то, что доктор не ограничен во времени. Он уделит больному столько внимания, сколько потребуется для постановки точного диагноза и назначения лечения.

— Почему в таком случае большинство пациентов предпочитают по старинке обращаться в районные поликлиники?

Negative Space pexels.com 

Отчасти это связано с недостаточной информированностью, отчасти – с опасениями, что в частной клинике человеку назначат множество ненужных и дорогостоящих процедур.

— Как вы ломаете такого рода стереотипы?

В Центральной клинике района Бибирево действует программа годового прикрепления, по которой пациент за фиксированную плату получает полный комплекс консультативно-диагностических услуг на протяжении года. Это позволяет избежать излишних затрат на каждую процедуру и сэкономить время. Также есть программа детского медицинского обслуживания, программа ведения беременности.

—  Что включает в себя программа полного годового прикрепления?

У пациентов появится возможность посещать всех специалистов клиники на протяжении всего года в неограниченном количестве. А также проходить такие виды диагностик как: ЭКГ, УЗИ, МРТ совершенно бесплатно. Помимо этого, в годовое прикрепление входит оформление справок и сдача общих анализов. После постановки диагноза врач составляет схему лечения. Оно может осуществляться не только в стенах клиники, но и прямо у вас дома.

— На кого ориентированы такие программы?

Pixabay pexels.com 

Существует мнение, что клиенты частных медицинских центров – очень богатые люди, готовые платить любые деньги просто за то, чтобы не сидеть в очереди. Однако по опыту нашей клиники могу сказать, что большинство наших пациентов – это немолодые люди среднего достатка. Много пенсионеров, которые привыкли внимательно следить за здоровьем, нуждаются в регулярных обследованиях и поддерживающей терапии. Отдельные программы популярны у молодых семей.

— В чём преимущество подобного обслуживания для пожилых людей?

Прежде всего, это быстрая и объективная оценка состояния здоровья. Не нужно ждать результатов анализов, потом повторно записываться к врачу. Для тех, кто не может самостоятельно прийти в поликлинику, забор анализов и проведение всех необходимых процедур на дому зачастую – единственный вариант. Наша программа годового обслуживания подразумевает, что врач бесплатно посетит таких пациентов и назначит схему лечения. Кстати, в ряде случаев лечение также проходит в домашних условиях.

— Зависит ли стоимость лечения от каких-либо факторов, например, если у человека нет полиса ОМС или российского гражданства?

Rawpixel pexels.com 

Для нас не имеет значения наличие полиса, прописки или гражданства у человека, которому необходима медицинская помощь. У программ в Центральной клиники в Бибирево установлена единая фиксированная стоимость для всех пациентов. 

РЕКЛАМНЫЙ МАТЕРИАЛ

Текст/ FoxTime Антон Ермолаев

Фото превью/ Rawpixel pexels.com 

Рассказать друзьям