Хоккейные школы Москвы

39

Отдавать ребенка в хоккейную школу лучше всего с ранних лет, поэтому к выбору школы необходимо подойти со всей ответственностью, ведь это во многом задаст направление спортивного пути. Где учат бесплатно, сколько стоит экипировка и какие школы закончили знаменитые хоккеисты — в обзоре 10 лучших хоккейных школ от FoxTime. 

Спортивная школа «ПХК ЦСКА»

Детская школа хоккея для детей на базе клуба ЦСКА — одна из самых сильных в стране. Обучение в школе бесплатное. Кроме того, за счет ЦСКА проводятся поездки на турниры и спортивные сборы. Отбор начинается с 5 лет на конкурсной основе. Основные критерии отбора — хорошая физическая форма, координация, ловкость, мышление, дисциплина и желание ребенка. Начиная с 10 лет, родители учащегося заключают с «ПХК ЦСКА» договор спортивной подготовкиа в 17 лет с лучшими воспитанниками подписывают профессиональный контракт. Тренировки проходят от четырех до шести раз в неделю в Ледовом спортивном комплексе ЦСКА им. В. М. Боброва.

Адрес: Ленинградский проспект 39, стр. 41
Станция метро:
 Аэропорт, Динамо
Телефон:
+7 (499) 761-13-91
Сайт: 
www.cska-hockey.ru

Спортивная школа олимпийского резерва им. А.И. Чернышева «Динамо»

В школу принимают с 5 лет. Дети 5-7 лет в течение первых двух лет тренируются в спортивно-оздоровительных группах, дети 7–10 лет — в группах начальной подготовки, 10-15 лет в учебно-тренировочных группах, 15-17 лет — в группах спортивного совершенствования. В 17 лет воспитанники подписывают профессиональный контракт с клубом. Помимо выездных сборов, с 11 лет учащиеся полностью обеспечиваются «Динамо». Кроме того, до начала официальных игр экипировку необходимо приобретать родителям. Зато «Динамо» выгодно отличается тем, что при школе есть интернат для иногородних учащихся от 12 до 17 лет (на 50 человек). Спортивная школа заработала в 1974 году, среди ее воспитанников — знаменитый Александр Овечкин.

Адрес: Ленинградский проспект 36, стр. 19
Станция метро:
 Динамо
Телефон:
+7 (499) 755-41-16
Сайт: 
www.school.dynamo.ru 

Спортивная школа олимпийского резерва имени И.Е. Дмитриева «Крылья Советов»

Знаменитый хоккейный клуб «Крылья Советов» (в народе — «Крылышки») известен своей богатой историей, полной ярких побед и нелегких времен. Школа «Крылья Советов» была создана в 1978 году и воспитала многих талантливых игроков, прославивших российский хоккей. Воспитанники школы неоднократно становились чемпионами и победителями всесоюзных и международных чемпионатов и турниров, среди известных имен — Алексей Морозов и Олег Твердовский. Тренировки проводятся в дворце спорта «Крылья Советов», который был построен в 1980 году. В школу набирают с 5 лет, всего обучается около 500 человек, которых готовят к профессиональному хоккею. Перспективным воспитанникам, а также детям из социально-незащищенных семей выплачивается стипендия, предоставляются хоккейная экипировка и путевки в спортивно-оздоровительные лагеря. 

Адрес: улТолобухинадом 10/4, стр. 1
Станция метро:
 Молодежная 
Телефон
:+7 (499) 658-00-58
Сайт: 
www.ksmoscow.ru

Спортивная школа олимпийского резерва «Белые медведи»

Отбор начинается с 5 лет. Обучение начинается в сентябре, заявки необходимо подавать заранее, после чего в августе тренер связывается с претендентом и его родителями, проводятся дополнительные встречи, а перед поступлением ребенок сдает тесты. В школе также обучают фигурному катанию, следж-хоккею, плаванию, лыжам. Один из самых известных воспитанников «Белых медведей» — хоккеист Никита Гусев, ставший лучшим бомбардиром Олимпиады 2018 года.

Адрес: улЛевобережная 12, корпус №1.
Станция метро
: Планерная 
Телефон:
 +7 (499) 643-22-60
Сайт:  www.umkabm.ru 

Спортивная школа «Серебряные Акулы»

Школа набирает учеников с 6 лет — младшим группам дают общую физическую подготовку, обучают основам катания на льду, с 9 лет дети углубляются в технику игры. Их обучает профессиональный тренерский штаб с Сергеем Земсковым во главе. Команда занимается во дворце «Серебряный», который известен большим катком с отличным оборудованием. В школе также обучают фигурному катанию и игре в водное поло. Школа существует с 1998 года, а в 2010 году в Строгино открылось ее отделение «Янтарь», которое теперь функционирует как самостоятельная ДЮСШ. Выпускники «Серебряных акул» играют и в МХЛ, и в ВХЛ.

Адрес: ул. Генерала Глаголева, 10 к.3
Станция метро:
 Октябрьское поле
Телефон
: +7 (499) 199-17-65
Сайт: 
www.sharkattack.ru

Спортивная школа «Пингвины»

ДЮСШ находится в районе Бирюлево. Детей принимают с 5 лет. Обучение ведется на бюджетной основе, но родителям также нужно приобрести экипировку, которая в среднем стоит от 15 тысяч рублей. Тренировки проходят утром 3-4 раза в неделю во дворце «Южный». На территории дворца есть и раздевалки, и заточка коньков, буфет, хоккейный магазин. Одновременно в школе учатся около 450 детей. «Пингвины» участвуют во всех чемпионатах и принимают участие в зарубежных турнирах. Школа была основана в 1999 году, а среди ее талантливых воспитанников — Сергей Хромов, Павел Поздняков и Артем Земчонок.

Адрес: ул. Булатниковская, 2Б
Станция метро:
 Аннино
Телефон
: +7 (495) 383-87-38
Сайт: 
www.fso-hockeymoscow.ru

Детская школа хоккея «AT HOCKEY»

Здесь можно подготовить ребенка к поступлению в топ-школу («ЦСКА», «Динамо» и др.), поскольку при отборе умение кататься на льду является заметным преимуществом.В «AT HOCKEY» на лед ставят уже с 3 лет, но в саму секцию хоккея принимают с 4 лет. Школа обещает индивидуальный подход каждому ученику, тренеров высочайшей квалификации и самое современное оборудование. Занятие длительностью 60 минут стоит в среднем 1500 рублей. «AT HOCKEY» также предлагает совершенствование техники катания, тренировки для вратарей, занятия по фигурному катанию, ледовый фитнес для женщин и корпоративные мероприятия на льду.

Адрес: Кутузовский проспектдом 12
Станция метро:
Телефон: +7 (495) 151-21-52
Возраст: 
Киевская
Сайт: 
www.athockey.ru

Спортивная школа «Марьино»

На катке «Марьино» хоккею и фигурному катанию обучают более 1000 детей, а стоять на льду учат с 3-4 лет. Помимо традиционного хоккея с шайбой, в школе действует секция флорбола, индорхоккея и хоккея на траве.

Адрес: Мячковский бульвар, 10, к. 3
Станция метро: 
Марьино
Телефон:
+7 (495) 345-68-00
Сайт: 
www.fso-hockeymoscow.ru

Спортивная школа «Центр»

Занятия проходят на двух ледовых площадках, есть игровой и тренажерный залы. В «Центре» также отдельная группа для девочек, а также есть тренер вратарей.

Адрес: ул. Талалихина, 28
Станция метро:
 Волгоградский проспект
Телефон:
+7 (499) 763-68-40
Сайт: 
www.fso-hockeymoscow.ru

Спортивная школа «Созвездие»

Обучение бесплатное. В тренерский состав входят заслуженные тренеры России и мастера спорта международного класса. Прием начинается с 5 лет, в 9 лет дети попадают в группу начальной подготовки. Это государственная школа, которая относится к Физкультурно-спортивному объединению «Хоккей Москвы». Среди других школ, которые входят в это объединение: «Пингвины», «Метеор», «Янтарь»,«Синяя птица», «Русь», «Снежные барсы», «Марьино» и «Центр».

Адрес:улГолубинская 28, к3
Станция метро:
Ясенево
Телефон:
+7 (499) 423-10-52
Сайт:  www.fso-hockeymoscow.ru

Текст/ FoxTime Наталья Ангашанова

Фото превью/ Jerry Yu unsplash.com  

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.