Как часто мужчины думают о сексе на самом деле?

384

Мужчины думают о сексе каждые семь секунд? Очень вряд ли. Но вместо того, чтобы задаваться вопросом о том, правда ли это, FoxTime решил проверить, реально ли вообще подсчитать наши мысли?

Наверняка все слышали, что мужчины думают сами-знаете-о-чем слишком часто – по некоторым данным, каждые 7 секунд. Идея засела настолько прочно, что уже не дает отнестись к ней скептически. Но вместо того, чтобы рассуждать, правда это или нет, попробуйте на мгновение задуматься, а как вообще ученые смогли доказать эти "7 секунд"?

Если верить статистике, мысли о сексе каждые 7 секунд складываются в 514 раз в час. Или примерно в 7200 раз в течение каждого дня. Это много? Кажется, у отдельно взятого человека в день и то меньше мыслей. Итак, вопрос: как можно подсчитать количество своих или чужих (сексуальных или любых других) мыслей в течение дня?

Белый медведь

Научная попытка измерить мысли известна психологам как "выборочное обследование опыта". В рамках обследования людей просят отрываться от повседневных занятий и записывать свои мысли, которые у них в голове именно в этот момент.

Терри Фишер и ее исследовательская группа из Университета штата Огайо проводили эксперимент с помощью "кликеров". 283 студентов колледжа, разделенных на три группы, попросили нажимать на кликер и записывать свои мысли каждый раз, когда они думали о сексе, еде или сне.

 

Ученые обнаружили, что в среднем у мужчин в их исследовании было 19 мыслей о сексе в день. У женщин – около 10. Впрочем, у мужчин также было больше мыслей о еде и сне, поэтому ученые предположили, что мужчины могут быть больше склонны к простым порывам в целом. Или же они склонны воспринимать любое смутное чувство как мысли. Или и то, и другое.

Самое любопытное, что результаты эксперимента были очень разнообразны: кто-то думал о сексе раз-два в день, а кто-то 388 раз, то есть каждые две минуты.

Тем не менее, на результаты сильно влиял процесс самоиронии, известный как "эффект белого медведя". В конце 1980-х был проведен психологический эксперимент в Гарвардском университете, где одну группу студентов попросили думать о белом медведе, а другую – не думать. Каждый раз, когда приходила мысль о медведе, студенты должны были нажимать на кликер. В итоге запрет только побуждал думать о медведе.

 

Именно в таких обстоятельствах оказались участники исследования Фишера. Исследователи дали им кликер и попросили записать, когда они думали о сексе (или еде или сне). Представьте, что они уходят с кафедры психологии, держат в руке кликер, стараются не думать о сексе все время, но также стараются помнить, чтобы нажимать кликер каждый раз, когда они думали об этом. Бьюсь об заклад, что бедняга, который нажал 388 раз, был такой же жертвой эксперимента, как и его импульсы.

Всегда на уме

 

Другой подход: Вильгельм Хоффман и его коллеги попросили семь взрослых волонтеров-немцев отправлять им отчеты о мыслях 7 раз в неделю в произвольное время. Напоминание об отчете приходило на смартфон, и участники записывали свои самые последние мысли, таким образом ученые не заставляли их думать об эксперименте все время.

Результаты нельзя напрямую сопоставить с исследованием Фишер, так как участники могли записать мысли о сексе самое большее 7 раз. Однако очевидно, что мужчины думают о сексе значительно реже, чем "каждые 7 секунд". Мысли о сексе в отчетах участников фигурировали примерно в 4% случаев, по сути раз в день.

Так что…шок! Сенсация! Люди гораздо чаще думают о еде, сне, личной гигиене, кофе, своем круге общения и…отпуске. Секс был преобладающей мыслью только ближе к полуночи, но и тогда был лишь на втором месте и отдавал все лавры сну.  

Правда, и здесь эксперимент оказался под влиянием «эффекта белого медведя», ведь участники все время держали в голове, что в любой момент их могут попросить записать свои мысли. Это могло привести к переоценке мыслей, а участники могли чувствовать неловкость и не признавались честно,  насколько часто они думали о сексе.

На самом деле

 

На самом деле, подсчитать количество мыслей о сексе среднестатистического мужчины – невозможно. Но, по крайней мере, мы с уверенностью можем сказать что пресловутые "7 секунд" – это миф. Судя по всему, количество мыслей может сильно варьироваться даже у одного человека, в зависимости от обстоятельств, а любые усилия по подсчету этих мыслей могут оказать слишком большое влияние.

Кроме того, у мысли нет никакой единицы измерения. Это ведь не сантиметры или километры. Так что же такое мысль и насколько большой она должна быть, чтобы счесть ее за единицу. Сколько мыслей у вас пробежало в голове за время чтения этого текста? Тут есть о чем подумать!

Текст / FoxTime Анастасия Дорогова 

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.