Как танцы способны превратить мальчика в героя? — FoxTime

Как танцы способны превратить мальчика в героя?

10.10.2018

admin

Партнерские материалы
image

В жизни каждого родителя наступает момент, когда он начинает задумываться, чем же занять ребенка для его лучшего развития. Мамы девочек часто выбирают танцевальные направления, формирующие эстетический вкус и грацию движений. А мамы мальчишек убеждены, что восточные единоборства, плавание, ну может быть ещё кружок по шахматам- это лучшие занятия для любимого хулигана. Но ведь это все стереотипы. FoxTime объясняет, что самое важное — это услышать своего ребенка и его истинные желания.

Теперь представьте, что есть вид спорта, который развивает мальчика физически, закаляет характер, раскрывает мужские лидерские качества и воспитывает вкус. Все это объединяют в себе спортивные (бальные) танцы.

Развеять все сомнения по поводу полезности уроков танцев для мальчиков FoxTime помогла чемпионка России, учитель и основательница спортивно-танцевального клуба «Динамо» Колобова Елена.

Спортивные танцы называют сложнокоординационным видом спорта. Он объединяет в себе развитие физических навыков и интеллектуальных способностей. Ребенку предстоит запомнить несколько танцевальных элементов, повторить их, выучить и красиво исполнить: так улучшаются координация, память и выносливость. Танцы равномерно развивают все группы мышц, ставят осанку.

Танцы помогают развить в мальчике основополагающие мужские качества

Спортивные танцы — это прежде всего работа в паре. Маленький мужчина научится взаимодействовать с противоположным полом, вести себя вежливо и корректно по отношению к девочкам, станет настоящим джентльменом.

На уроках танцев мальчики учатся быть лидерами уже с 6-7 лет. Они должны уметь принимать решения, быть ответственными. Спорт способен развить в мальчике силу, характер, дисциплину и способность контролировать себя в любой ситуации. «Выбрать место на паркете- как выбрать место в жизни. Девочка — это красота пары, а мальчик — ее основа», — объясняет Елена.

Быстрый профессиональный рост по сравнению с другими видами спорта

Придя в школу танцев, мальчик выбирает подходящую для себя партнершу- девочку: она должна подходить ему по росту, возрасту и характеру. Если ребята могут помочь друг другу, то пара, как правило, очень быстро достигает высоких результатов. Но даже если мальчику по началу не захочется танцевать в паре, он вполне может стать солистом и также завоёвывать медали и призовые места наравне с парными танцорами.

С первого года обучения ребята начинают участвовать в различных соревнованиях и получают свои первые медали. «Детям крайне важно чувствовать поддержку и поощрение своих стараний. Когда они зарабатывают первые медали, они буквально ложатся с ними спать. Это самая лучшая для них мотивация», — рассказывает Елена.

Бальные танцы как профессиональный вид спорта

Серьёзным шагом на пути от любительского спорта к профессиональному является получение того или иного спортивного разряда и присвоение звания. Каждый спортсмен стремится к этому. Все разряды в бальных танцах присваиваются последовательно. С каждым из них увеличивается нагрузка, как физическая, так и умственная. Детям при выполнении базисных вариаций движений присваивают третий, второй и первый спортивные юношеские разряды. Эти разряды ваш ребенок сможет получить до 16 лет, а в 16 уже вполне сможет претендовать на звание кандидата в мастера спорта.

В будущем, спортивное звание поможет вашему сыну значительно облегчить поступление в физкультурный или педагогический вуз и даже повлияет на прибавку к стипендии. FoxTime заявляет, что помимо крепкого здоровья, спорт в целом даст вашему ребенку массу преимуществ по жизни.

Культурное и эстетическое развитие

Трудно поспорить с тем, что бальные танцы — это красивый вид спорта. Прямая осанка, аккуратная прическа, уверенная походка — вот, что выделяет мальчиков-танцоров среди своих сверстников. Занятия танцами формируют музыкальный и эстетический вкус, а также чувство прекрасного.

По словам Елены Колобовой, самое важное в их работе — раскрыть и развить личность каждого ребенка: «Из каждого мальчика мы растим лидера и героя. Уверенного в себе, подтянутого и сильного духом». Это подтверждает результат ее тренерской работы в спортивно-танцевальном клубе «Динамо»: среди учеников школы есть чемпионы мира, финалисты и победители различных конкурсов и турниров.

Рекламный материал

Текст/ Дарина Закк FoxTime.ru

Фото превью/ iStockphoto.com

Рассказать друзьям