Как ухаживать за лицом и телом от 18 и до...



2780

Жизнь в мегаполисе, недосып, питание, не всегда правильное - все это не лучшим способом влияет на качество нашей кожи. Как поддерживать здоровый цвет лица? Следить за здоровьем кожи необходимо с юного возраста регулярно, многим кажется, что лишь во взрослом возрасте необходимо обращаться к косметологу, но есть проблемы, которые лучше предотвратить заранее.

FoxTime совместно с врачом-дерматологом косметической клиники "ВитаДерм" - Элиной Циколия, подготовили список наиболее популярных процедур для разных возрастных групп.

ВОЗРАСТНАЯ ГРУППА ОТ 18 ДО 25 ЛЕТ

 

Для данной возрастной группы актуальны различные чистки, маски и пилинги, которые помогают сохранить ровный и здоровый цвет лица, своевременно очитить кожу от глубоких загрязнений и удалить лишний роговой слой эпидермиса, способствующий тусклому цвету лица. В таком возрасте необходимо уделить вниманию очищению кожи, увлажнению и тонизированию с минимальными воздействиями. Хочу отметить, что на состояние кожи влияет множество факторов, такие как генетика, экология, образ жизни, климатические условия и питание. К примеру, на аппарате Hydro Peel производится атравматичная чистка лица за счет сывороток кислот, которые разжижают содержимое сальных желез, с последующей вакуумной экстракцией. Помимо очищения пор происходит отшелушивание мертвых клеток эпидермиса, что в последующем благоприятно сказывается на цвете лица и его тоне.

 

В этой группе часто встречаются проблемная кожа, например, различные высыпания (акне) и постакне. В нашей клинике мы подбираем индивидуальное лечение каждому пациенту. Проблема решается не только поверхностными воздействиями на кожный покров, но и приемом специальных витаминов, БАДов и ретиноидов, конечно же, в зависимости от проблемы. В основном используются поверхностные пилинги — миндальные, азелаиновые, которые хорошо себя зарекомендовали. Для постакне, к которым относятся рубцы и атрофические изменения, применяется лазерный аппарат ДОТ СО2. Это лазерная система, где горячий лазер устраняет рубцы, сглаживая и уменьшая их в размере. Здесь, конечно, требуется не одна процедура, и курс подбирается индивидуально с пациентом, исходя из его проблематики.

Некоторые пациенты подвержены раннему старению и это, в основном, европеоидный тип лица с сухой кожей и активной мимикой, у которых появляются первые морщинки в раннем возрасте. Пациентам рекомендуется пройти курс мезотерапии или биоревитализации, препарат подбирается индивидуально, также возможно применение препаратов на основе ботулотоксина. Данными процедурами мы наполняем кожу гиалуроновой кислотой, дерматологическими пептидами, витаминами, микроэлементами и аминокислотами, стимулируются собственные клетки на работу и выработку собственной гиалуроновой кислоты. С помощью препаратов ботулотоксина снимаем гипертонус мышц лица.

ВОЗРАСТНАЯ ГРУППА ОТ 25 ДО 35 ЛЕТ

 

В возрасте с 25 до 35 лет необходимо активно и глубоко увлажнять, и питать кожу. Благодаря
процедуре биорепарации кожи проводится курс по введению препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Также популярны пептидные комплексы с мультикомпонентами. В данной возрастной группе хорошо работают плацентарные препараты. Во всех случаях курсы подбираются индивидуально с учетом типа кожи. В борьбу с первыми мимическими морщинами вступает ботулотоксин. Он применяется по необходимости, и эффект от его воздействия сохраняется на протяжении полугода. Возможно минимальное применение единиц препарата, но зато эффект почти мгновенный.

 

Помимо лица и шеи актуальной для всех возрастных групп является процедура удаления нежелательной растительности на руках, ногах или подмышечных впадинах. Процедура лазерной эпиляции с каждым последующим разом удаляет около 20 процентов волос, в соответствии со стандартной градацией. Курс может занимать от 5 до 10 процедур в зависимости от индивидуальной особенности организма. Имеется противопоказания к данной процедуре – это загар, беременность, лактация, нарушения целостности кожного покрова в зоне проведения процедуры, индивидуальная непереносимость.

Большая часть людей в данной группе сталкивается с проблемами пигментации кожи, что и касается тех, кто проводит много времени на солнце. В этой проблеме нам помогают инъекционные методики и процедура фотоомоложения, которые разбивают пигмент, накопившийся в дерме. Фотоомоложение выравнивает цвет лица, сокращает поры, оказывает лифтинг-эффект за счёт стимуляции фибробластов. Также это и борьба с пигментом и сосудами - при куперозе (разрастание мелких сосудов на лице: щечки, крылья носа, подбородок).

ВОЗРАСТНАЯ ГРУППА ОТ 35 ДО 45 ЛЕТ

 

Опять же в данной группе уделяем особое внимание увлажнению кожи за счет процедур биоревитализации. Применим и радиочастотный лифтинг лица, который замедляет процесс увядания кожи за счет воздействия на спираль коллагена. Это помогает избежать атоничной кожи, когда теряется тонус, то есть снижается тургор кожи. Это вполне комфортная процедура, в которой происходит глубокий прогрев дермы. Также часто сталкиваемся с проблемой гравитационного птоза, образования брылей, изменения овала лица, когда очерчиваются носогубные складки, нососкуловая и носослезные борозды. С такими проблемами нам помогает справиться SMAS-подтяжка лица и филлеры.

В нашей клинике мы используем только биодеградируемые филлеры, так как они безопасны и в основном состоят из гиалуроновой кислоты. Сертифицированные нити Aptos также являются биодегерадируемыми рассасывающимися нитями. Они дают эффект лифтинга минус 5-10 лет.

ВОЗРАСТНАЯ ГРУППА ОТ 45 ЛЕТ И СТАРШЕ

 

От 45 лет и старше применяются ниже перечисленные процедуры. На помощь могут прийти скинбустеры, а в комбинации с радиочастотными процедурами, пилингами (от лазерных до химических) позволяют простимулировать собственные клетки для выработки необходимых компонентов. Особое внимание обращаю на то, что в данной группе необходим комплексный подход и ведется работа с качеством кожи, нехирургической подтяжкой кожи лица и шеи.

 

Антиэйдж препараты работают на внутренней составляющей кожи, поэтому, чтобы улучшить и закрепить результат внешнего воздействия, необходимо насыщение организма необходимыми элементами, витаминами и минералами.

Ну и конечно постановка хирургических нитей, который помогают перемещению жировых пакетов кожи лица, восстановлению птозированных тканей.

ПРОЦЕДУРЫ ПОКАЗАННЫЕ ДЛЯ ВСЕХ ГРУПП

Для всех возрастных групп можно применять процедуру плазмолифтинга, когда забирается кровь из вены пациента, и с помощью центрифуги отделяется плазма, а затем ею прокалывают участки на теле или лице. Что дает данная процедура? Во-первых, омолаживающий эффект, во-вторых, заживляющий эффект, в-третьих, повышаются регенерирующие свойства кожи.

Озонотерапия - в данном направлении клиника работает не только с лицом, но и телом пациента. Это повышение тонуса кожи и уменьшение жировых отложений.

В клинике "ВитаДерм" имеется трихологическое оборудование. Трихология изучает выпадение волос и различные проблемы с связанные с кожей головы, такие как себорейный дерматит и перхоть. Производится удаление невусов, паппилом, бародавок и других доброкачественных образований кожи. Перед удалением проводится консультация онкодерматолога на предмет доброкачественности элемента.

Внимание! Требуется консультация специалиста!

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ

Текст / Элина Циколия / Марина Митюкова FoxTime.ru
Фото превью и фотоматериалы / shutterstock.com / iStockphoto.com / stock.adobe.com

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.