Как выбрать шубу?

Автор: Kseniya Romanova


8229

Многие задаются вопросом, когда купить шубу выгоднее всего и самое главное, как выбрать ту самую, шубу, которую можно проносить больше одного сезона?

Апрель – самый подходящий месяц для того, чтобы искать магазины с верхней одеждой. Ведь весна – это сезон скидок на старые коллекции этого года. Конечно, если вы хотите приобрести последний "хит сезона", то покупать меховые изделия лучше летом, в июле – августе. В это время все производства заканчивают свою работу по пошиву новой коллекции. Чтобы разобраться во всех деталях и понять, как правильно выбрать шубу, мы взяли экспертное мнение у директора магазина шуб ALEKSANDRFURS.

 

- Выбирая шубу, будьте очень внимательным покупателем.

Выбрав шубу из чернобурки, присмотритесь к меху — он должен состоять из трех цветов (серого, белого, черного). Если мех имеет только два оттенка — перед вами изделие из лисопеса (гибрида лисицы и песца).

- Внимательно рассмотрите мех, оценивая его густоту.

Если мех кажется недостаточно густым, уточните у продавца, когда именно забивали животных, из шкурок которой сшиты шубы. Ведь самый густой и пушистый мех у зверьков зимой, летом они линяют. Кроме того, такой эффект может быть порождён некачественной выделкой шкурок, точнее, их чрезмерным растягиванием.

Подёргайте мех. Если у вас в руке останутся волоски, отделившиеся от кожи шубы, она будет линять постоянно.
Встряхните шубу. Если ворсинки не осыпаются слишком интенсивно (с любой новой шубы после процедуры сушки умеренно осыпаются волоски) — всё в порядке, а если шуба «гремит», как клеёнка, — мех пересушен, такое изделие вряд ли будет носиться долго, быстро утратит форму.

Обратите внимание на швы — они должны быть прошиты тонко, аккуратно и почти не прощупываться.

В магазинах часто можно найти клееные шубы, вместо швов используется клей, такая шуба не стоит нашего внимания, обнаружив клееную шубу, ни в коем случае не покупайте её.

Попросите продавца отпороть подкладку изделия и продемонстрировать вам изнанку изделия. Если кусочки примерно 15×15 — товар качественный. Если же они гораздо меньше, швы выполнены неаккуратно — перед вами вещь, которая через 2–3 года перестанет быть предметом вашей гордости.

- Изучите бирки и данные производителя.

При покупке предпочтение лучше отдать изделию, у которого имеются бирки с наименованием и адресом изготовителя, а также изделию, имеющему гарантию. Примеряйте разные фасоны шуб, пока не найдёте тот, который идёт вам больше всего.

- Если вы ищите теплую шубу или куртку, обратите внимание на мех животного.

Самым тёплым считается мех северного оленя или медведя, но шубы из этих мехов мало распространены. Даже в сильный мороз точно согреет мех песца, енотовидной собаки, лисицы, бобра, куницы, соболя. Средней теплоты получается шуба из норки, колонка, каракуля, горностая, шиншиллы. Пониженной теплостойкостью обладают изделия из меха кролика, козла, сурка. И совсем не греет мех хомяка и суслика.

- При покупке шубы, обратите внимание на ее вес. Например, изделие из волка не может легко весить.

Легче всего шкурки хомяка, суслика и зайца. Изделия средней тяжести получаются из норки, кролика, нутрии, ондатры, белки, хорька. Самая тяжёлая шуба — из шкуры волка, енотовидной собаки, выдры, бобра, песца, соболя, каракуля.

- Цена изделия напрямую зависит от фасона и длины.

Огромное значение имеет качество выделки меха — хорошо выделанное меховое изделие кажется плотным, «толстеньким». Мех шубы хорошей выделки без каких-либо «заломов», швы аккуратные. Цена мехового изделия также зависит от мягкости и блеска ворса.

- Качество шубы легко определяется качеством меха.

Самый простой способ это проверить – провести рукой по изделию против направления волосков. Если шуба качественная – волоски быстро вернутся на прежнее место, а вид этого участка не изменится. Сам мех шубки должен обладать особыми характеристиками:
· Блестеть
· Быть гладким
· Быть мягким
· Подшерсток должен быть густой

- Цветная шуба - это не опасно, но выбирать ее нужно с умом.

Сейчас мода на цветные шубы растет и следующей зимой 2018-2019 это будет один из самых ярких трендов всех фэшиониста. И чем ярче цвет – тем лучше. Выбирая крашеную шубу нужно разбираться в качестве самой окраски. Определяется это следующим образом: берем носовой платок (желательно светлый), слегка смачиваем и проводим по изделию. Если следы краски остались – уходим из магазина! Каким бы насыщенным ни был цвет – он не должен линять – это в принципе правило всех качественных тканевых изделий.

- Норка Blackglama

Лидером в производстве норковых шуб являются шубы Blackglama или, как их называют в России, блэкглама. По сути, это такой бренд, который сразу гарантирует высокое качество.

В оригинале название Blackglama состоит из двух частей: black – черный и GlaMA — Grate Lakes Mink Association (Ассоциация норки Великих озер). Изделия из этой породы американских черных норок считаются самыми дорогими и эксклюзивными во всем мире. Но даже не все североамериканские норки могут попасть в отбор на шубы Blackglama.

Процент подобного меха невысокий, за один год в мире выпускается не больше сотни изделий из норки Blackglama.

В ассортименте мехового магазина ALEKSANDRFURS есть настоящие качественные шубы из норки, а изделия Blackglama – изюминка магазина.

 

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.