«Круг света» вновь озарит столицу — FoxTime

«Круг света» вновь озарит столицу

01.09.2018

Глеб Голицын

Город Культура
image

Крупнейшее событие и туристическая жемчужина московской осени, праздник, которого каждый год ждут жители и гости столицы – VIII фестиваль «Круг света» – планирует стать самым ярким мероприятием.

Фестиваль стартует 21 сентября на Гребном канале с мультимедийного шоу «Карнавал света», которое поведает зрителям таинственную историю о странствующем празднике, приходящим в город с наступлением темноты, дарящим своим зрителям незабываемое представление и исчезающим с первыми лучами солнца.

25 сентября на этой площадке состоится закрытие фестиваля, посвященное перекрестному году Японии и России. Зрителей финального представления удивят 40-минутным шоу японской пиротехники, известной на весь мир своей уникальной красотой и масштабностью.

На Театральной площади в этом году задействуют для световых шоу фасады трех театров: Большого, Малого и РАМТ. Три здания, объединенные вместе словно картина в форме триптиха, создадут панорамную 270-градусную видеопроекцию.

В дни фестиваля здесь можно будет увидеть новое шоу «Спартак», а также световые новеллы «Небесная механика» и «Неподвластный времени». Кроме того, на фасадах ведущих театров России покажут работы финалистов международного конкурса Art Vision в номинации «Классик».

Впервые в истории «Круга света» площадками фестиваля станут сразу два туристических объекта Москвы: музей-заповедник Коломенское и музей Победы на Поклонной горе.

Огромная территория парка превратится в мир феерии. На глазах гостей оживут сказочные маски и таинственные животные, на деревьях вырастут золотые плоды, карета с Золушкой станет тыквой, а Оле Лукойе пригласит публику в мир сновидений.

На фасаде здания «Музея Победы» на Поклонной горе будут показаны световые новеллы, посвященные военному прошлому России, городу Москве, а также пятнадцатиминутный виджеинг. Музей-заповедник Царицыно на время фестивального периода станет удивительным пространством света, публику ждут два совершенно новых произведения, которые будут показаны на фасаде Большого Царицынского дворца.

Футуристическую тему фестивальной площадки в парке Царицыно продолжат инсталляции BIONIC PORTAL – конструкции-порталы в мир будущего, созданные из светодиодных трубок, и гармонично вписанные в природную среду парковой зоны.

В рамках образовательной программы 22 и 23 сентября в Центре Digital October ведущие специалисты по светодизайну и видеопроекции со всего мира поделятся опытом реализации масштабных проектов, расскажут о подводных камнях организационного процесса, обсудят технические новинки и актуальные тенденции.

Источник / пресс-служба фестиваля

Рассказать друзьям