Органические масла для лица и тела — FoxTime

Органические масла для лица и тела

23.05.2018

admin

Красота
c678be703b98f5c094f7255058e55507_800x450

Органические масла считаются чудодейственными натуральными средствами, которые могут полностью заменять косметику для ухода за лицом, телом и волосами. Они могут быть использованы как в чистом виде, так и в составе различных косметических средств или в сочетании с другими растительными маслами. О пользе и применении самых популярных и полезных из них читайте в статье FoxTime.

Органические масла сегодня стали очень популярными и для многих женщин уже успели заменить различные косметические средства. Они извлекаются из жирных частей растений и их плодов, поэтому выступают полностью натуральными экстрактами, обладающими целым рядом полезных свойств. Такие масла являются хорошими регенераторами кожи, глубоко питают и увлажняют ее, предотвращая преждевременное старение. При этом разные виды органических масел имеют разный эффект и применяются в разных случаях.

МАСЛО КАРИТЕ (ШИ)

 

Оно добывается из плодов дерева ши, которое растет только в саваннах тропической Африки. Производство его осуществляется в Намибии, Мали, Нигерии, Южном Судане. Процесс получения экстракта довольно трудоемкий. Сначала необходимо очистить и растолочь орехи до состояния муки, а затем из нее вываривать масло.

Такое средство богато витаминами, микроэлементами и эфирными маслами, помогающими устранить различные кожные дефекты и проблемы. Оно снимает воспаления, питает и увлажняет кожу и даже способствует устранению растяжек.

По консистенции масло карите похоже на топленое масло. На лицо и тело его можно наносить в чистом виде массирующими движениями. Им также лечат сухие поврежденные волосы, нанося его в виде маски на несколько часов. К тому же масло ши можно использовать и вместе с шампунями и кондиционерами.

МАСЛО АМЛЫ

 

Такое масло получают из плодов либо листьев эмблики лекарственной, именуемой индийским крыжовником и произрастающей в Индии, Гималаях, на Шри-Ланке. Производство осуществляется в Пакистане, Арабских Эмиратах и в Индии. При этом измельченное в порошок сырье настаивается на каком-либо базовом масле. Это может быть кокосовое, кунжутное или миндальное. После этого средство проходит фильтрацию.

Среди полезных свойств масла амлы можно выделить антибактериальное, регенерирующее, противовоспалительное и тонизирующее. Чаще всего оно применяется для укрепления и восстановления волос. Для усиления эффекта лучше использовать его в подогретом виде и сочетать с эфирными маслами мяты, лаванды, лимона. После нанесения на корни и волосы следует надеть шапочку для душа.

При использовании для лица и тела масло смешивают с различными продуктами, включая сливки, молоко, глину. Его можно применять и с кофейной гущей в качестве антицеллюлитного скраба.

КОКОСОВОЕ МАСЛО

 

Это растительное масло получают из высушенной мякоти кокосового ореха. Кокосовые пальмы растут в тропиках обоих полушарий, очень распространены в Индии, на Малакке, в Филиппинах, Индонезии, на Шри-Ланке. Основная доля производства кокосового масла приходится именно на эти регионы.

Данное средство замедляет процессы образования морщин, защищает кожу от воздействия внешних факторов, увлажняет и смягчает ее, имеет противовоспалительные свойства. Для лица оно используется как в чистом виде, так и в составе дополнительных средств. Рекомендуется при кожных раздражениях, воспалениях, шелушении. Именно поэтому кокосовое масло нередко применяют после эпиляции или бритья и для получения ровного загара – с целью увлажнения и защиты кожи.

Для волос такое масло используют в чистом виде или с добавлением в любимые маски. Можно нанести средство на волосы и оставить на ночь для улучшения эффекта.

МАСЛО ЖОЖОБА

 

Оно представляет собой жидкий воск, который получают из плодов симмондсии. В диком виде данное растение встречается в пустынях Северной Америки, однако большой спрос на средство поспособствовал его выращиванию в Египте, Аргентине, Бразилии и т.д. Основными производителями выступают США, Израиль, Австралия и Мексика.

Масло жожоба входит в состав многих косметических средств, но его можно использовать и в чистом виде. Так его смягчающий эффект позволяет применять его в качестве бальзама для губ, а увлажняющие свойства – в роли увлажняющего крема, средства для снятия макияжа и после бритья – для снятия раздражения.

Такое масло предотвращает появление перхоти, а также придает волосам здоровый блеск. Можно добавлять его в кондиционер либо наносить на волосы перед сушкой в небольшом количестве.

МАСЛО МАКАДАМИИ

 

Средство получают из плодов растения макадамия, родиной которого считается Австралия. Есть также плантации в Южной Африке, Калифорнии, на Гавайях и в Бразилии, где налажено производство масла. Орехи макадамии считаются самыми дорогими в мире.

Это масло выступает уникальным источником пальмитолеиновой кислоты, благодаря чему восстанавливает кожу, питает ее, делает эластичной и ускоряет регенерацию тканей. Особенно рекомендуется его использование людям с увядающей и сухой кожей. Средство можно наносить на лицо и зону декольте в чистом виде, а можно соединять его с маслом касторки, жожоба и другими растительными экстрактами. С его помощью делают маски для волос, включая в состав и другие эфирные масла. Также средство наносят на деревянный гребень и прочесывают им волосы трижды в день для питания и блеска.

АРГАНОВОЕ МАСЛО

 

Этот вид органического масла получают из семян аргании, которая произрастает только в Марокко. Производство экстракта также осуществляется исключительно там, поэтому его нередко называют жидким золотом Марокко.

Средство замедляет процессы старения кожи, обладает противовоспалительным и смягчающим эффектами. Оно повышает упругость и эластичность кожных покровов, разглаживает морщины и омолаживает лицо. Легкий состав позволяет использовать масло при уходе за особо чувствительными зонами, включая шею и веки.

В приготовлении масок для лица это масло смешивают с медом, глиной, яичным белком и многими другими компонентами. Также его можно использовать в чистом виде или добавлять в крем для лица. Средство при сочетании с другими растительными маслами очень эффективно при профилактике и устранении растяжек на груди и целлюлита.

 

 

Текст / Андрей Караим FoxTime.ru
Фото превью и материалов / shutterstock.com / iStock.com

Рассказать друзьям