Топ-10 моделей plus-size

Фото: Lane Bryant
180

«Чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой».

(с) Коко Шанель

Все девушки прекрасны, но некоторые становятся ещё и популярными. FoxTime расскажет вам о самых известных моделях plus-size, которые выступают на подиумах и появляются на обложках журналов.

Что такое женская красота? Этим вечным вопросом задавались ещё древние философы, записывая мысли в летописи. Конфуций писал: «Красота есть во всем, но не всем дано это видеть». Каждый по-разному трактует это понятие, но общество постоянно устанавливало стандарты красоты. В разные эпохи каждые культуры выделяли особенности внешности, которые считались эталоном. Например, Древний Египет по образам цариц воспевал стройность, полные губы, выразительные глаза и большое количество макияжа на лице. В Средневековой Европе среди религиозного народа в почёте была миниатюрность тела, белая кожа, невинное лицо, как у девы Марии. Эпоха барокко велит женщинам наоборот быть пышнотелыми, бледными с длинными волосами, так как объёмные формы больше не порицались церковью.

Современное прогрессивное общество благодаря смешению культур осознало, что все девушки разные, и выделить определенный эталон невозможно и неправильно. Оно борется за право каждой женщины быть красивой и старается уничтожить стандарты и шаблоны. Поэтому сейчас появляется множество новых моделей с нетипичной внешностью.

Мы рассмотрим одно из течений, которое появилось в начале 2000-ых годов. Называется оно «plus-size», что переводится как «размер плюс». Данный термин характеризует девушек «в теле» с размером одежды больше 48. С такой фигурой раньше никак нельзя было попасть в индустрию моды, так как стандарты велели иметь параметры 90-60-90. Но спустя годы благодаря некоторым женщинам люди осознали, что объёмные формы также могут быть красивыми и привлекательными. Сегодня мы поговорим об известных моделях plus-size, которые разрушили устоявшиеся стандарты.

КЭНДИС ХАФФИН / CANDICE HUFFINE

Эта девушка стала одной из первых, кто гордо понёс пышнотелую красоту в массы. Начала свою карьеру с каталогов одежды больших размеров. Но переломным моментом стала фотосессия для журнала «V Magazine», которая пробила путь к обложке «Vogue». Кэндис обладает шикарными параметрами: 98-84-111 см при росте 181 см.  Она довольно часто снимается для модных журналов и участвует в фотоссесиях. Девушка работала с такими брендами, как Marina Rinaldi, Levi’s, Yo Dona Spain, Vogue Italia, Times Magazine, i-D Magazine, Mango.

ТЕСС ХОЛЛИДЕЙ / TESS HOLLIDAY

 

🦋🦋🦋🦋

Публикация от T E S S 🔥 (@tessholliday) 1 Фев 2018 в 7:16 PST

 История будущей модели началась в глубинке штата Миссисипи. Она всегда мечтала ходить по подиуму в красивой одежде, ловя восхищенные взгляды. Но при росте 165 см и весе 155 кг в конце 90-ых годов было сложно. Несмотря на насмешки Тесс ходила по агентствам в поисках работы мечты. Только в 2011 году поступило приглашение участвовать в реалити-шоу про похудение «Heavy». Хоть формат передачи её оскорблял, девушка согласилась, так как понимала, что это даст толчок карьере. После проекта Тесс стали приглашать модные бренды на фотосессии и показы. Она снялась для журнала Vogue, подписала контракт с MiLK Model Management. На 2018 год девушка продолжает карьеру модели, вышла замуж и родила двоих детей. 

ФЛАВИЯ ЛАСЕРДА / FLUVIA LACERDA

 Уроженка Бразилии с ростом 177 см и весом 80 кг переехала в США, не мечтая стать моделью plus-size. Но случайная встреча в автобусе с редактором журнала «Mode» изменила жизнь девушки. С того момента она работала с известными модными брендами: Torrid, Kmart, Biluzik, Bilka, Igigi, Glamour, DQKER, Levi’s. На данный момент является лицом лейбла «LAB27», живёт в Нью-Йорке вместе с мужем и дочерью. 

ИСКРА ЛОУРЕНС/ ISKRA LAWRENCE

 

🐬🐳🐋🐟🦈🐠 New pics + 👙 from @aerie #aeriereal

Публикация от i s k r a (@iskra) 14 Фев 2018 в 11:13 PST

 Теперь перенесёмся в Великобританию, где родилась наша следующая звезда индустрии моды. Искра Лоуренс ещё в юности восхищала взгляды окружающих: блондинка, голубые глаза, широкие бёдра, стройная фигура.  Первый контракт она подписала с изданием ELLE, который был расторгнут спустя несколько лет из-за того, что модель набрала лишний вес. Тогда началась её карьера в мире plus-size. Она достигла успеха в рекламе женского белья American Eagle Outfitters, став одной из самых востребованных моделей. Искра сотрудничает с Loreal, Aerie, является лицом организации NEDA и учредителем премии NEDA Inspires и пишет статьи для Time и the Huffington Post. Девиз модели: #EveryBODYisbeautiful (игра слов: everybody beautiful – каждый человек красив, every body beautiful – каждое тело красиво). 

НАДЯ АБУЛХОСН / NADIA ABOULHOSN

 

Attitude gal. @goodamerican 👖

Публикация от Nadia Aboulhosn (@nadiaaboulhosn) 10 Дек 2016 в 5:19 PST

 Вы слышали о «пышной версии Ким Кардашьян»? Так называют plus-size модель Надю Абулхосн, родившуюся в штате Флорида. Её карьера началась с личного блога. В нём будущая знаменитость выкладывала свои фотографии, которые заметили рекруты модной индустрии. Надя снялась для журнала «Seventeen», после чего стали поступать предложения от других изданий. Победа в конкурсе компании «American Apparel» официально сделало её моделью. Девушка также проектирует одежду сама. Ознакомиться с её работами можно на сайте https://bynadiaaboulhosn.com 

ДЕНИС БИДО / DENISE BIDOT

 

Caption this 🧡

Публикация от Denise Bidot (@denisebidot) 8 Апр 2018 в 2:03 PDT

 Будущая модель plus-size мечтала стать актрисой, для чего переехала в Голливуд. Карьера в кино не сложилась, но ей стали поступать предложения от модных изданий. Она согласилась и стала первой пышнотелой моделью, участвовавшей в рекламе купальников и выступавшей на Неделе моды в Нью-Йорке. Денис сотрудничала со множеством брендов: «Levi’s», «Nordstrom’s», «Zizzi Clothing», «Forever 21», «Lane Bryant», «CHROMAT» и «Serena Williams’ HSN fashion line». Основала движение для женщин под названием «There Is No Wrong Way To Be A Woman»/«Нет неверного пути, чтобы быть женщиной». Денис до сих пор работает моделью и воспитывает дочь. 

ТАРА ЛИНН / TARA LYNN

 

📷@jeanclaudelussier 💄@genevievelenneville 💍@carytauben for @additionelle

Публикация от t a r a l y n n (@taralynn) 19 Янв 2018 в 10:39 PST

 Канадка по имени Тара всегда была полной девушкой. Сначала она комплексовала из-за внешности, но приняв себя такой, какая есть, поступила в академию драматических искусств в Нью-Йорке. Снявшись в нескольких кинолентах будущая модель решила поучаствовать в рекламе женского белья для журнала V Magazine. Её заметил фотограф Дэвид Олдхэм и создал серию фотоснимков девушки, которые опубликовали в журнале ELLE. Этот момент стал началом успешной карьеры. Девушка работала с The Times Magazine, XL Semanal, Glamour, Vogue, стала лицом компании H&M. Тара на собственном примере доказала, что пышные девушки могут быть сексуальными. «Девушкам, которые имеют 50-й размер одежды, нелегко выглядеть красиво. Но кто сказал, что это невозможно?», говорит модель. Сейчас она замужем и воспитывает сына.    

СТЕФАНИЯ ФЕРРАРИО/ STEFANIA FERRARIO

 

Warm days, hot nights 🧜‍♀️🔥

Публикация от Stefania Ferrario ❤️ (@stefania_model) 1 Дек 2017 в 10:34 PST

 В отличие от других нашей моделей Стефания не относит себя к размеру плюс. Она считает ущемлением, что девушек с нестандартными формами отделяют от других моделей, и пытается бороться с термином «большой размер», запустив хэштег #droptheplus. Рост манекенщицы 173 см, при этом ее параметры 98–69–99. Родилась в Австралии, где и начала свою карьеру. Девушка стала первой крупной моделью, ставшей лицом Недели Моды (Мельбурн). Сотрудничает с Myer, Cosmo, Canberra Weekly, Dita Von Teese. 

КРИСТИНА МЕНДЕС / CHRISTINA MENDEZ

 Девушка родилась в Нью-Йорке в семье уроженцев Доминиканской Республики. Кристина сразу вошла в мир шоу-бизнеса, но из-за беременности была вынуждена стать домохозяйкой. После того, как сыну поставили диагноз аутизм, она на протяжении нескольких лет опекала сына. Но спустя годы девушка решила вернуться к работе. Быстро обрела успех и стала появляться на обложках журналов. Кристина – первая полная латиноамериканка, которая рекламировала одежду брендов Dereon, Apple Bottoms, Rocawear, PZI Jeans и Ashley Stewart. При росте 175 см весит 85 кг, сотрудничает с Cosmopolitan, The Source, Glamour, Latina, Shape. Шесть лет назад родила дочку. Сейчас работает моделью, телеведущей и воспитывает двоих детей. 

 ЖЮСТИН ЛЕГО / JUSTINE LEGAULT  

 Еще одна уроженка Канады, покорившая людей своими формами. Начала свою карьеру с работы визажистом. Моделью стала случайно: она участвовала в съёмках фильма в массовке, где её заметил фотограф. Он отразил красоту девушки в фотографиях, которые показал модному агентству «Bella Modeling Agency», в последствии с которым подписала контракт. Как и многие девушки переехала в Нью-Йорк в погоне за славой. Она - одна из немногих, кто построил успешную карьеру модели plus-size. Знаменита стала благодаря снимкам в журнале «Elle Quebec», в котором публикуется и сейчас. Жюстин мечтает достигнуть мировой славы и получить статус международной модельерши.    

Красота кроется в каждом. Наша задача – увидеть её, ломая стереотипы и стандарты.

Текст / Александра Дембовская FoxTime.ru

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.