Тренды в макияже сезон Spring Summer 2018 — FoxTime

Тренды в макияже сезон Spring Summer 2018

20.03.2018

admin

Красота
696e2e6aefeb8ac7a6b40fcb9da50adc_800x450

Прошедшие показы на неделях моды в Париже и Нью-Йорке вновь поменяли концепцию макияжа, согласно которым можно выделить несколько общих актуальных трендов сезона Spring Summer 2018. FoxTime обратился за помощью, для обзора актуальных тенденций, к визажисту Юлии Посашковой ( @posashkova.julia).

NUDE

Естественная красота и натуральное здоровое сияние кожи и в этом сезоне остаются актуальными. Нужно всегда помнить, что не стоит в жаркий знойный сезон перегружать свое лицо лишней плотной декоративной косметикой.

Для идеального легкого образа вам потребуется минимум продуктов:

— основа макияжа легкий флюид или BB-крем;
— невесомый хайлайтер теплых, персиковых оттенков, аккуратно нанесенный под глаза и на скулы;
— нежные румяна в тон губ;
— уложенные вверх, чуть взъерошенные брови.

SMOKY-EYES

В отличие от стандартного представления классических smoky-eyes, ведущие визажисты всё чаще возвращаются к стилю «grunge» — легкой небрежности нанесения текстур, без четких контуров и растушевок. Для актуального в этом сезоне smoky-eyes вам понадобятся:

— База под тени;
— Приглушенные брозовые или золотистые тени;
— Песочные оттенки теней;
— Яркие теплые пигменты, плотно нанесенные на подвижное веко.

ГРАФИЧНЫЕ СТРЕЛКИ

Массивные жирные стрелки — главный тренд грядущего сезона. От классических угольных голливудских до разноцветных пунктирных и графичных. А в дополнение к ним сочные алые матовые губы, выполненные в градиентной технике.

Чтобы правильно выполнить макияж с графическими стрелками нужно:

— Обезжирить веко или нанести базу под тени;
— Возьмите карандаш мягкой или средней мягкости. Поставьте одну точку около внутреннего угла, вторую чуть выше роста ресниц посередине, а третью поставьте параллельно внешнему углу, чуть выше средней точки;
— Далее следует соединить линией внутренний угол глаза с намеченной линией посередине. Закрасьте все карандашом или подводкой;
— По тому же принципу можно сделать трендовые стрелки, просто поставить разноцветные точки по всему веку, жирными точками, не соединяя их;
— Вам может пригодиться фиолетовый, зеленый, синий и любые другие яркие карандаши для глаз.

РЕСНИЦЫ «ПАУЧЬИ ЛАПКИ»

Образы с показов Chanel и Jeremy Scott вносят в моду густо прокрашенные ресницы с акцентом на нижние, в стиле Твигги. Накладные пучки на нижнее веко станут неотъемлемой частью макияжа. Но следует помнить, что, делая акцент на глаза, не стоить использовать яркие оттенки на губах.

Что понадобится, чтобы сделать такие ресницы?

— нанесите базу под тени, или просто растушуйте бежевые тени, также можно нанести тональное средство или припудрить небольшим количеством пудры. Так вы сможете защитить веко от отпечатывания туши в течение дня;
-возьмите тушь для объема или с эффектом наращённых ресниц и нанесите тушь толстым слоем, зигзагообразным образом;
— и пока тушь не высохла, сделайте несколько горизонтальных движений щеточкой, в одну и в другую сторону, таким образом, слепляя их;
— потом верните все реснички в вертикальное положение и добавьте тушь;

ВЛАЖНЫЕ ГУБЫ

— Для эффекта влажных губ можно пользоваться прозрачным блеском и крупнодисперсным шиммером, нанесенным на изгиб верхней губы.
— Никаких четких контуров, а только легкая небрежность «зацелованных» губ в винных и ягодных тонах.
— Для достижения такого эффекта следует отказаться от кистей и наносить средства пальцами.

Модным течением стало нанесение одного продукта на все области лица: вы смело можете использовать свою любимую помаду как в качестве румян, так и в качестве теней.

НЕОНОВЫЙ МАКИЯЖ ГЛИТТЕРЫ И СТРАЗЫ

Мода циклична и тренды 80-х возвращаются вместе с глиттерным свечением. При помощи клея для накладных ресниц небольшие стеклянные стразы без труда можно зафиксировать на веках или любом другом участке тела. Гармонично будет их сочетание с нанесением хайлайтера или шиммера на шею и область декольте.

Что понадобится для такого макияжа?

— В будущем сезоне актуально делать акцент на футуристически яркие оттенки голубого, желтого, оранжевого и, конечно же, розового монохрома.
— Отсутствие растушевки, только горизонтальные рельефные штрихи.
— различные шиммеры, хайлайтеры, чем больше тем лучше. В этом сезоне блеск рулит во всем.

Итак, что же будет трендом в макияже на ближайший сезон?
Nude – персиковые оттенки;
Smoky-eyes – растушевка в стиле «grunge»;
Стрелки – жирные и классические;
Ресницы – «паучьи лапки» на нижних ресницах;
Губы – влажные «зацелованные»;
Стразы – возвращение их в макияже;
Неоновый макияж – нанесение горизонтальными мазками.

Подводя итоги, хочется обратить внимание на то, что следовать моде в макияже нужно безбоязненно, но правильно. Экспериментируйте, проникайтесь веянием этих тенденций, но не забывайте про индивидуальность. Будьте неотразимы всегда!

 

 

Текст: Юлия Посашкова  FoxTime.ru
Фото превью: кадр из фильма «Валериан и город тысячи планет»

Рассказать друзьям