Из «Богемской рапсодии» в китайском прокате вырезали сцены с упоминанием гомосексуальности — FoxTime

Из «Богемской рапсодии» в китайском прокате вырезали сцены с упоминанием гомосексуальности

25.03.2019

Ксения Рябова

Кино
70ac7e8858e051c191bcb2ad0a0acee4_ce_1482x925x0x37_cropped_960x600

В Китае прокатчики вырезали из байопика «Богемская рапсодия» почти все сцены с упоминанием гомосексуальности главного героя фильма музыканта Фредди Меркьюри, сообщает CNN.

Например, в картине есть сцена с продюсером телеканала, который злится, что в прямом эфире концерта группы Queen оператор крупным планом показал танцевальные движения паха Фредди Меркьюри. В китайской версии на телеэкране с изображением паха через долю секунды после его появления в кадре начинаются помехи.

После этого пропал поцелуй Меркьюри с Полом Прентером, его менеджером с 1977 по 1986 год. Также прокатчики вырезали еще один поцелуй Меркьюри с мужчиной, с его будущим партнером Джимом, а также всю сцену его появления в фильме, из‑за чего китайские зрители могли при просмотре задаться вопросом, откуда он взялся позже.

Исчез из фильма спор певца с Мэри Остин, где он подозревает в себе бисексуальность, а он отвечает ему: «Нет, Фредди, ты — гей».

Слово «гей» пропало из еще одной сцены, в которой барабанщик группы Роджер Тэйлор комментирует новую прическу Меркьюри, в шутку интересуясь, стала ли она «более гейской».

Кроме того, в конце байопика полностью убрали сцену, где музыканты переодеваются в женскую одежду для съемок клипа песни «I Want To Break Free», так что действие сразу переходит на группу Queen, которая возмущается тем, что видео убрали из эфира MTV.

В российский прокат «Богемская рапсодия» вышла без каких‑либо купюр 1 ноября прошлого года. FoxTime рассказывал зачем и почему необходимо смотреть фильм в своей рецензии.

Позже картина была признана самым успешным музыкальным байопиком в истории и получила четыре премии «Оскар».

Рассказать друзьям