CHINA TOWN: Где встретить китайский новый год в Москве
14.02.2018
admin
FoxTime представляет обзор ресторанов в Москве с китайской кухней. Впереди целый месяц веселья и радости встречи Китайского (Восточного) нового года по лунному календарю, который начнется с 16 февраля. В эти дни вступает в свои права Желтая земляная собака. Год обещает быть благополучным, важными сферами жизни в этом году является дружба и семья.
MADAME WONG
Сайт: madamewong.ru
Улица Лесная 7, БЦ «Белые Сады»
ПН-ВС с 12:00 до 00:00
Madame Wong – паназиатский ресторан, открытый рестораторами Zotman&Co (Haggis Pub, Zotman Pizza Pie, Pate&Co) Сергеем Крыловым и Ринатом Кузиным. В меню включено всё разнообразие блюд юго-восточной Азии, приготовленных как по классической рецептуре, так и в авторской интерпретации шефа. Особенный акцент в меню сделан на блюда, исполненные по принципу здорового питания, ведь недаром в Азии так много долгожителей. Также в Madame Wong большой выбор вегетарианских и веганских блюд. Madame Wong не типичный азиатский ресторан. Это место, которое сочетает в себе доступность паназиатской кухни, ее гастрономическую эклектику и простоту, что позволяет жителю современного европейского мегаполиса ежедневно находить в меню ресторана что-то по вкусу. Выверенная владельцем ресторана, винным экспертом Сергеем Крыловым винная карта, богатая на легкие европейские вина, дает гостям возможность раскрыть тонкий вкус паназиатской кухни. Лаконичный, стильный и по-азиатски симметричный интерьер создала Наталья Белоногова. Не перегружая пространство деталями, дизайнер смогла передать атмосферу и настроение модных ресторанов Гонконга, Сингапура и Токио.
MR. LEE
Сайт: novikovgroup.ru
Улица Кузнецкий мост, 7
ПН-ВС с 12:00 до последнего гостя
Старая Москва со второго этажа уникального московского особняка на Кузнецком Мосту отчетливо контрастирует с внутренним убранством ресторана Mr. Lee. Главным ориентиром для создания атмосферы Mr. Lee стали восточные рестораны Шанхая. В центре внимания – деревянная пагода, купленная Аркадием Новиковым в Сингапуре для личной коллекции. Можно сказать, что с нее и началась история Mr. Lee. Кухня ресторана – традиционная паназиатская. Добрая половина меню посвящена китайским блюдам, также присутствуют блюда Малайзии, Таиланда и Сингапура. Особой рекомендацией шеф-повара Джонатона Кертиса заручились такие позиции, как яйцо пашот в сладком соевом соусе, салат с курицей, креветками и помело, острокислый суп с морепродуктами и хрустящие креветки в соусе том-ям. Ресторан открылся 14 февраля 2010 года.
КИТАЙСКАЯ ГРАМОТА
Сайт: china-gramota.ru
Улица Сретенка, 1
ПН-ВС с 12:00 до 00:00
Один из самых концептуальных проектов Александра Раппопорта. Первый современный китайский ресторан в Москве «Китайская грамота. Бар и Еда», создал известный адвокат, кулинар и ресторатор Александр Раппопорт. В основе меню кантонская кухня — самая распространенная китайская кухня за пределами Китая и почти неизвестная в Москве. Ее особенностью является достижение феноменальных вкусовых результатов при минимальной тепловой обработке и очень ограниченном использовании соусов. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, причем значение имеют любые, казалось бы, мелочи, такие как последовательность закладки продуктов и их правильная сочетаемость, включая цветовую. Шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) — представитель одной из самых известных кантонских школ — гуанчжонской, придал классическим шедеврам современное звучание. Само по себе сочетание бара и китайской кухни для Москвы не ново, но если раньше в основном речь шла о клубе или баре с легким обозначение китайской тематики, то сейчас мы говорим о полноценном китайском ресторане. Концепция бара прямо противоположна кулинарной и абсолютно многонациональна. Ее основная идея — создание искушенного алкогольного изобилия с акцентом на изысканной простоте, многообразии и качестве. Интерьер разработала молодой и талантливый дизайнер Диана Генералова. Ей удалось с удивительным вкусом и изяществом соединить, казалось бы, несоединимое — интерьер классического английского паба со скульптурами династий Хань и Тан, арт-объектами времен культурной революции и современным китайским искусством.
КИТАЙСКИЕ НОВОСТИ
Сайт: chinanews.moscow
Профсоюзная, д. 126, к.3
ПН-ВС с 12:00 до 00:00
Флагманский ресторан, открывшийся в 2015 году. Именно с него началась история развития сети «Китайские новости», которая на данный момент включает в себя три проекта. Самый большой и просторный ресторан сети расположился на территории «Экомаркета», неподалеку от метро «Коньково». Здесь свободно могут разместиться до 200 человек. Дизайн пространства выполнен в стилистике торговой улицы в Китае, с ее броскими неоновыми вывесками, яркими афишами и энергетикой непрерывного движения. Меню идентично во всех трех ресторанах и представляет собой настоящую классику китайской и тайваньской кухонь. Яркие вкусы, насыщенные соусы и приправы, большие порции и никакой адаптации «под русский вкус». Здесь действительно все как в Китае.
CHINA DREAM
Сайт: chinadream.ru
Кутузовский проспект 71
ПН-ВС с 12:00 до 23:00
Более 10 лет китайский ресторан China Dream каждый день радушно распахивает двери перед своими гостями. Искусство приготовления великий восточный философ Лао Цзы сравнивал с искусством управления государством. Совсем недавно была проведена реновацию всех залов и помещений, органично соединив философию традиционного и современного искусства Китая. Теперь в ресторане атмосфера уюта и гармонии вполне осязаема. Имеется декоративный мостик через маленький пруд с фонтанами, где под толстым стеклом расположена искусная резная композиция из белого камня, изображающая китайских драконов в их повседневной жизни. Помимо основного зала есть небольшая галерея, поделенная на уютные зоны, и несколько VIP-кабинетов, каждый из которых оформлен в восточном стиле.
МАНДАРИН. ЛАПША И УТКИ
Сайт: ducksandnoodles.ru
Улица Малый Черкасский переулок, 5
ПН-СР с 12:00 до 00:00; ЧТ-СБ с 12:00 до 02:00; ВС с 12:00 до 00:00
Ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» представляет собой интересное место общественного питания, имеющее ряд преимуществ. Ресторатор Александр Раппопорт открыл новое заведение «Мандарин. Лапша и Утки» на месте Mandarin Piano Bar. Раппопорт запустил ресторан вместе с владельцами Mandarin Combustible Гией Абрамишвили и Владимиром Кудрявцевым. Помещение поделили пополам: с одной стороны, оставили бар Mandarin Combustible, который «похож на лобби в несуществующей гостинице», а с другой открыли новое заведение — ресторан с современной китайской кухней в «ультрамодном интерьере», который также называют “уголком Шанхая”.
Текст / ASayo FoxTime.ru
Фото превью / Stacey-Doyle / unsplash.com