Французские фильмы. Необычная подборка FoxTime – FoxTime

Французские фильмы. Необычная подборка FoxTime

28.07.2021

Глеб Голицын

Lifestyle Кино Обзор Рейтинг
6666

Французское кино — это зачастую весьма утончённые картины, в которых психология и драматизм сюжета сочетаются с высокохудожественной операторской работой, также большинству зрителей известны комедии, либо классические шедевры кинематографии. Однако сегодня мы сделали подборку немного других фильмов. Все фильмы, представленные в обзоре, необычны, сложны и где-то сюрреалистичны. Лишь несколько картин из них известны широкой публике, а нашей задачей было показать другое французское кино…


«Мясная лавка» / Delicatessen – 1991 год / Режиссёр / Жан-Пьер Жёне, Марк Каро

Фото / Delicatessen / Constellation / Union Générale Cinématographique

Антиутопическая комедия, где показана постапокалиптичная Франция, в которой продовольствие, а именно пища, стало большой редкостью. Теперь еда – это и валюта, и замена привычных удовольствий. Но главным тезисом все же стоит любовь, которая раскроет ужасную правду о том, почему мясной лавке стоит пересмотреть свои ценности.

«Экстаз» / Climax — 2018 год / Режиссёр – Гаспар Ноэ

Фото / Climax / Rectangle Productions / Wild Bunch Company / Arte France

«Рождение — уникальная возможность, смерть — невероятный опыт, а жизнь — ускользающее наслаждение», как ни странно этот слоган к фильму передает нарастающее безумие под зажигательные ритмы музыки, которые раскроют все стороны человеческой личности…

«Это всего лишь конец света» / Juste la fin du monde – 2016 год / Режиссёр Ксавье Долан

Фото / Juste la fin du monde / Entertainment One

Родной дом и твоя семья не всегда готовы к тому, что тебя долго не было, они не рады твоему успеху и их токсичные взаимоотношения скорее всего не приведут ни к чему хорошему…

«Пена дней» / L’écume des jours – 2013 год / Режиссёр – Мишель Гондри

Фото / L’écume des jours / StudioCanal

Сюрреалистичный, но от этого не менее приятный фильм, снятый по одноимённому роману Бориса Виана. Если вы скучали по сказкам, причудливым мирам ,чтобы спастись от серости будней, то стоит заглянуть в мир двух влюбленных…но знайте, в конце вас ждет не совсем то, что привычно для многих сказок.

«Артист» / The Artist – 2011 год / Режиссёр – Мишель Хазанавичус

Фото / The Artist / Ciné Cinémas / France 3 Cinéma

Этот чёрно-белый художественный фильм, снятый в стилистике немого кино, преподносит нам историю артиста по имени Джордж Валентайн, который в силу своего характера не очень стремиться к новым веяниям кинематографии, а именно, появлению звукового кино…и здесь разворачивается история любви, однако в конце мы узнаем, почему же Джордж так и не сможет стать артистом звукового кино…

«Париж, я люблю тебя» / Paris, je t’aime – 2006 год

Фото / Paris, je t’aime / Victoires International

Этот фильм необычен хотя бы тем, что разные режиссеры постарались создать киноальманах, состоящий из восемнадцати короткометражных фильмов о разных проявлениях любви, каждая из которых происходит в определённом округе Парижа. Длительность короткометражных роликов составляет пять минут, причём у каждого из них свой режиссёр, сценарист и актёры.


«99 франков» / 99 francs – 2008 год / Режиссёр – Ян Кунен

Фото / 99 francs / Arte France

Вся изнанка рекламного бизнеса в острой сатире и черном юморе. Работа талантливого креативщика Октава стоит под угрозой из-за того, что он решил бросить вызов системе, заставляющей людей покупать ненужные и порой некачественные товары. Цинизм, любовь, роскошь, запрещенные вещества и деньги… Что из этого выберет главный герой и каким будет финал? Вопрос остается открытым.

«8 женщин» / 8 femmes – 2001 год / Режиссёр – Франсуа Озон

Фото / 8 femmes / Fidélité Productions

Едкая комедия с элементами мюзикла, которая заставит посмотреть на персонажей самых красивых актрис Франции, связанных убийством, с другой стороны. На что готовы женщины, оставшиеся во французской глубинке без связи и транспорта в полной изоляции из-за непогоды? В ход идут интриги и обнажение семейных тайн, а все потому, что у каждой из 8 женщин есть свой мотив убийства.

«Ангел-А» / Angel-A — 2005 год / Режиссёр – Люк Бессон

Фото / Angel-A / EuropaCorp

Что делать, когда жизнь достигла дна? Когда нет выхода и нет спасения? Когда ты уже стоишь на мосту, чтобы бросится в ледяную воду…В этот момент главного героя Андрэ спасет прекрасная девушка, которая изменит его судьбу. Выход есть всегда, и она покажет ему нестандартные пути поиска денег, попутно решая его проблемы. Разве она не ангел?

«Дансер» / The Dancer — 2000 год / Режиссёр – Фредерик Гарсон

Фото / The Dancer / EuropaCorp

Если ты талантлив, значит все двери тебе открыты, но как же больно разбиваются мечты о реальность. Эта история о танцовщице Индии, которая стремится к своей цели, однако из-за недуга она не может стать профессионалом, но находится человек, способный помочь ей выразить себя с помощью технологий…

«1+1» / Intouchables – 2011 год / Режиссёр – Оливье Накаш, Эрик Толедано

Фото / Intouchables / Gaumont / TF1 Films Production

Это и комедия, и драма, и лента, которая заставляет задуматься над человеческими отношениями. Картина доказывает зрителю, что главная ценность – это доверие. Доверие, которое оказал миллионер Филипп новому работнику Дрису. Так начинается удивительное и наполненное смыслом приключение, которое меняет всех участников. Приключение о том, как важны простые жизненные истины.

«Амели» / Le Fabuleux Destin d’Amélie Poulain – 2001 год / Режиссёр – Жан-Пьер Жёне

Фото / Le Fabuleux Destin d’Amélie Poulain / Miramax Films

Случайности не случайны: так с главной героиней Амели происходит случайность, после которой она решает помогать людям, а в итоге находит свою любовь. Нежная, теплая лента о детском одиночестве и признании родителей, о возможности выбора и последствии бездействий и самое главное, это картина о любви…

Фото превью /  Angel-A / EuropaCorp

Французские фильмы. Необычная подборка FoxTime

5 2 голоса
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Рассказать друзьям