Французские фильмы. Подборка FoxTime — FoxTime

Французские фильмы. Подборка FoxTime

09.12.2018

Глеб Голицын

Кино
21b700ba45019030f686b08b9d8c9a80_800x450

Современное французское кино — это зачастую весьма утончённые картины, в которых психология и драматизм сюжета сочетаются с высокохудожественной операторской работой. FoxTime сделал подборку французского кино.

КАНИКУЛЫ МАЛЕНЬКОГО НИКОЛЯ / LES VACANCES DU PETIT NICOLAS — 2014 ГОД

Фото / LES VACANCES DU PETIT NICOLAS

Николя – озорной и непоседливый маленький мальчик, который на летние каникулы отправляется вместе с семьей на море. Там он находит себе новых друзей и начинаются те самые забавные приключения…

99 ФРАНКОВ / 99 FRANCS — 2007 ГОД

Фото / 99 FRANCS 

Вся изнанка рекламного бизнеса в острой сатире и черном юморе. Работа талантливого креативщика Октава стоит под угрозой из-за того, что он решил бросить вызов системе, заставляющей людей покупать ненужные и порой некачественные товары. Цинизм, любовь, роскошь, запрещенные вещества и деньги… Что из этого выберет главный герой и каким будет финал? Вопрос остается открытым.

8 ЖЕНЩИН / 8 FEMMES — 2001 ГОД

Фото /  8 FEMMES

Едкая комедия с элементами мюзикла, которая заставит посмотреть на персонажей самых красивых актрис Франции, связанных убийством, с другой стороны. На что готовы женщины, оставшиеся во французской глубинке без связи и транспорта в полной изоляции из-за непогоды? В ход идут интриги и обнажение семейных тайн, а все потому, что у каждой из 8 женщин есть свой мотив убийства.

АНГЕЛ А / ANGEL-A — ГОД 2005

Фото / ANGEL-A

Что делать, когда жизнь достигла дна? Когда нет выхода и нет спасения? Когда ты уже стоишь на мосту, чтобы бросится в ледяную воду…В этот момент главного героя Андрэ спасет прекрасная девушка, которая изменит его судьбу. Выход есть всегда, и она покажет ему нестандартные пути поиска денег, попутно решая его проблемы. Разве она не ангел?

1+1 / INTOUCHABLES — ГОД 2011

Фото / INTOUCHABLES

Это и комедия, и драма, и лента, которая заставляет задуматься над человеческими отношениями. Картина доказывает зрителю, что главная ценность — это доверие. Доверие, которое оказал миллионер Филипп новому работнику Дрису. Так начинается удивительное и наполненное смыслом приключение, которое меняет всех участников. Приключение о том, как важны простые жизненные истины.

АМЕЛИ / LE FABULEUX DESTIN D’AMELIE POULAIN — 2001 ГОДА

Фото / LE FABULEUX DESTIN D’AMELIE POULAIN

Случайности не случайны: так с главной героиней Амели происходит случайность, после которой она решает помогать людям, а в итоге находит свою любовь. Нежная, теплая лента о детском одиночестве и признании родителей, о возможности выбора и последствии бездействий и самое главное, это картина о любви…

МОЙ КОРОЛЬ / MON ROI — 2015 ГОД

Фото  / MON ROI

На протяжении многих лет главная героиня Тони пытается избавиться от пагубного влияния своего любовника Джорджио, который разрушает её душу. Кем был Джорджио для Тони? Ответы на вопросы кроются в воспоминаниях и глубинах ее души. Размышляя над своей историей, у Тони начинается трудный процесс физической и духовной реабилитации, который позволит ей научиться жить без страха.

ДОЛГАЯ ПОМОЛВКА / UN LONG DIMANCHE DE FIACAILLES — 2004 ГОД

Фото  / UN LONG DIMANCHE DE FIACAILLES

Может ли любящее сердце верить в чудо? Матильда верит и ждет своего любимого Манека, разделенного с нею Первой мировой войной. Предательство и смерть — ничто по сравнению с настоящей любовью и упорством Матильды.

Текст / Лёва Голицын FoxTime.ru
Фото превью / ANGEL-A

Рассказать друзьям