Три оригинальных рецепта салатов к новогоднему столу
24.12.2023
admin
Атрибутом новогоднего ужина является, безусловно, оливье. Но каждый раз хочется порадовать гостей чем-нибудь особенным. Вот подсказки тем, кто сломал голову в поисках оригинальности.
Американский Cobb Salad
Салат «Кобб» – классика американской кухни. В США так же популярен, как в России «оливье». История появления окутана тайной, но известно, что придуман салат был в 30-х годах прошлого века. Процесс приготовления займет всего 20 минут, главное – подготовить заранее все ингредиенты.
Ингредиенты:
Бекон – 200 грамм
Куриное филе – 300 грамм
Яйца – 4 штуки
Помидоры – 3 штуки
Листовой салат – 1 кочан
Авокадо – 1 штука
Сыр с голубой плесенью – 50 грамм
Белый винный уксус – 3 столовых ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Перец (черный) – 1 щепотка
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Соль, сахар – по вкусу
Способ приготовления:
Яйца заранее отварите и нарежьте кубиками. Сначала обжарьте тонкие ломтики бекона, а потом на оставшемся пикантном жире – кусочки куриной грудки до полной готовности. На плоское блюдо уложите листья салата, например, в форме кольца. Полосками рядом друг с другом уложите порции бекона и кусочки курицы. Затем так же полосками – раскрошенный сыр с плесенью и яйца. Помидоры и авокадо нарежьте ломтиками или кубиками и добавьте в салат. Заправка: смешать винный уксус, лимонный сок, оливковое масло, черный перец, соль и сахар. Полейте заправкой некоторые ингредиенты салата, например, яйца, куриное мясо и помидоры.
Итальянский салат с карпаччо
Итальянцы очень трепетно относятся к приготовлению блюд, однако и в их кухне есть быстрые закуски. Одной из таких закусок является салат с карпаччо. Готовиться быстро и не требует особых навыков.
Ингредиенты:
Карпаччо из курицы – 150 грамм
Яйца перепелиные отварные – 5 штук
Оливковое масло – 30 миллилитров
Базилик, кинза – по 30 грамм
Помидоры черри – 200 грамм
Листья салата – 150 грамм
Руккола – 30 грамм.
Сок лайма – 20 миллилитров
Способ приготовления:
Варим необходимое количество перепелиных яиц до готовности, затем даем остыть и чистим от скорлупы. В большой салатник складываем листья салата, которые необходимо порвать руками до необходимого на ваш вкус размера, это могут быть листья салата романо, айсберга или любой микс из салатных листьев, добавляем рукколу. Нарезаем тонкими слайсами карпаччо, а черри и отваренные яйца режим пополам. Выкладываем их поверх листьев салата, солим, перчим и выжимаем половинку лайма, добавляем зелень и оливковое масло.
Восточный салат с копченой курицей
Нетрадиционный на востоке салат, но достаточно популярный. На первый взгляд, блюдо не отличается оригинальностью, но необычность и насыщенность вкуса получается из-за сочетания сладкой моркови, копченой курицы, кинзы и кориандра.
Ингредиенты:
Копченый окорок куриный – 300 грамм
Опята маринованные — 100 грамм
Кинза, петрушка – 10 грамм
Морковь – 500 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Сухарики — 20 грамм
Семена кориандра – 2 грамма
Майонез
Способ приготовления:
Нарезать соломкой копченый окорок, промыть и просушить маринованные опята, натереть морковь соломкой. Размолоть семена кориандра. Мелко порубить чеснок, добавить зелень и сухарики. Все смешать и заправить майонезом.
Фото превью / unsplash.com