WOW-рецепты печенья от CookieMan. Разбираем как это устроено
26.12.2017
admin
Foxtime расскажет сегодня вам о команде Кукимэна (Cookieman) и авторских смесях в банках Mix&Bake для приготовления печенья. Это прекрасная идея для подарка, как для себя, так и друзей и близких.
ИДЕЯ И ПОДХОД
«Идею Mix&Bake, а точнее, печенье в банке, мы увидели где-то в Нидерландах. Нам это показалось так просто и при этом так здорово, что вернувшись в Россию мы начали работать над созданием своей версии печенек» – команда Кукимена
Команда Кукимэна опытным путем испробовала сотни рецептов и комбинаций ингредиентов. Опробованы, протестированы и приготовлены тысячи печений. Лучшие WOW-рецепты смесей перекочевали в банки Mix&Bake и стали настоящими хитами. Особо отметим стремление команды к высоким стандартам качества по отбору ингредиентов. Больших усилий стоило налаживание сотрудничества с поставщиками качественных компонентов смесей. Например смесь с зеленым чаем Матча, поступает из Японии, префектуры Судзуоко, где на протяжении более 1000 лет хранят традиции приготовления элитного сорта чая. Смеси формируются исключительно вручную. В состав разных смесей входят: отборные и полезные злаки, сушенные ягоды клюквы и клубники, ароматные специи и шоколад. В смесях не используются ароматизаторы и пищевые красители.
«Основной двигатель для нас – это домашний уют, семья и детский восторг, который обязательно накрывает маленьких сладкоежек при виде свежеиспеченного домашнего печенья» – команда Кукимэна
WOW-РЕЦЕПТЫ И ХИТЫ
-
Смесь Mix&Bake с клюквой и шоколадом. Американская классика в авторском исполнении команды Кукимэна это овсяные кукис с клюквой и белым шоколадом. Сочетание клюквы и шоколада делают это печенье одним из самых популярных в линейке готовых смесей. Помимо клюквы и белого шоколада в состав входят овсяные хлопья, которые придают печенью особую текстуру и обогащены витаминами А и Е, железом, магнием и клетчаткой.
-
Смесь Mix&Bake имбирное печенье. Самая теплая выпечка для холодного времени года. Необыкновенный аромат легкой корицы, терпкого имбиря, душной гвоздики и нежного мускатного ореха делает имбирное печенье возможно, самым уютным и душевным десертом в предновогодние дни и каникулы, который вы можете приготовить дома или в гостях. Формируйте печеньки самостоятельно или воспользуйтесь формой, которая идет в комплекте.
- Смесь Mix&Bake c двойным шоколадом и ароматным какао. Настоящая шоколадная идиллия для любителей сладостей. Отличный десерт перед которым невозможно устоять.
- Смесь Mix&Bake c японским чаем матча. Печенье с чаем – это самое необычное и красивое печенье от Кукимэна. Цвет теста и готовых печенек – ярко зеленый, а вкус нежно сливочный. Экзотический вкус и польза чая.
- Смесь Mix&Bake с ярким и всеми любимым M&M’s. Отличная идея для детского праздника. Предложите всем вместе приготовить печенье с шоколадным M&M’s. Процесс приготовления увлечет всех без исключения, а коллективная дегустация готового печенья станет кульминацией праздника.
- Смесь Mix&Bake со злаками, клубникой и отборным изюмом. Печенье в банке это красивый и вкусный подарок себе или близким. Кислинка и натуральная сладость изюма, красота клубники и польза четырех злаков – вот и весь тезис этой смеси.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ
Вес одной смеси в банке около 400 грамм, требуется добавить только одно яйцо и немного сливочного масла, чтобы примерно получилось четырнадцать печений. А также примерно полчаса вашего времени.
Вот несколько полезных советов, которые пригодятся при приготовлении печенья:
1. В первую очередь прогреваем духовку до 180 градусов. Пока она греется, как раз можно заняться тестом.
2. Выложите содержимое банки в глубокую миску, в которой будет удобно замесить тесто.
3. Прежде чем добавлять сливочное масло (полпачки или 80гр.), растопите его в микроволновой печи до жидкого состояния. Немного дайте остыть маслу.
4. Добавьте одно яйцо.
5. Перемешай ложкой компоненты, а когда сухие компоненты смешаются с жидкими, вымесить тесто необходимо руками.
6. Вымешиваем тесто до гладкого шара.
7. Отложите тесто минут на 10 – ему немного отдохнуть. В это время можем застелить противень пергаментной бумагой (или смазать его маслом).
8. Сделайте из теста примерно 14 шариков, не слишком плотных. Когда выложите на противень – слегка придавим их пальцами.
9. Выпекайте примерно 15 минут. Это среднее значение. Поэтому температура может варьироваться: 180-200 градусов, время: 13-15 минут (но точно не больше 15!).
Mix&Bake from Cookieman.ru on Vimeo.
Приятного аппетита!
Текст / Глеб / FoxTime.ru
Фото превью и фотоматериал @cookieman.ru