Искусственная свинина стала теперь халяльной, кошерной и без глютена

Американский стартап Impossible Foods объявил о запуске производства продуктов из искусственной свинины. Так появится фарш, сосиски и котлеты.
Такая альтернативная свинина делается с использованием сои, гема (небелковая часть гемоглобина) генетически модифицированных дрожжей и кокосового масла. Компания заверила, что в новых продуктах не будет глютена, антибиотиков и животных гормонов.
Производство искусственной свинины позволит в будущем снизить выбросы парниковых газов и сохранить экосистемы. Компания заверяет, что искусственная свинина халяльна и кошерна.
Сосиски из искусственной свинины можно будет попробовать в США с 13 января 2020 года в Burger King при заказе «круассан-сэндвича».
В случае успешного запуска альтернативной свинины Impossible Foods обещает продолжить экспансию и заняться производством искусственной курицы и морепродуктов. Сейчас основной продукт компании — растительная говядина.
Фото превью и материала / Impossible Foods