Лука Гваданьино ведет работу над байопиком об Одри Хепберн – FoxTime

Лука Гваданьино ведет работу над байопиком об Одри Хепберн

08.01.2022

Глеб Голицын

Lifestyle Кино
1

Согласно сообщениям, Apple TV разрабатывает фильм-байопик об Одри Хепберн с Руни Марой в главной роли. Руководить процессом съемок доверили итальянскому кинорежиссёру, сценаристу и продюсеру Луке Гваданьино. А Майкл Митник, который ранее работал с режиссером над своим короткометражным фильмом, напишет сценарий.

Хотя детали сюжета пока не раскрываются, в биографическом фильме, без сомнения, будут рассмотрены захватывающие моменты жизни Одри Хепберн, которая родилась в Брюсселе и выросла в Нидерландах под немецкой оккупацией во время Второй мировой войны. Она стала признанной иконой киноиндустрии и стиля, пик карьеры которой пришёлся на Золотой век Голливуда, а американским институтом киноискусства Одри Хепбёрн была поставлена на третье место в списке величайших актрис американского кино.

Впервые сыграв главную роль в фильме «Малышка из Монте-Карло» в 1952 году, Хепберн затем снялась в бродвейской пьесе «Джиджи», а затем получила оскароносную роль в фильме «Римские каникулы» 1953 года. На протяжении четырех десятилетий карьеры ее главные роли включают «Завтрак у Тиффани», «Моя прекрасная леди», «Дождись темноты», «Шарада» и «Сабрина». Хепбёрн стала одной из самых высокооплачиваемых актрис кино своего времени и играла с такими актёрами, как Грегори Пек, Рекс Харрисон, Кэри Грант, Генри Фонда, Гэри Купер, Уильям Холден, Фред Астер, Питер О’Тул и Альберт Финни. Хепбёрн номинируется на премию «Оскар» за фильмы «Сабрина» (1954), «История монахини» (1959), «Завтрак у Тиффани» (1961) и «Дождись темноты» (1967), а также получает премию BAFTA за фильмы «История монахини» (1959) и «Шарада» (1963). После съемки «Дождись темноты» (1967) на длительное время прекратила сниматься в кино, занявшись воспитанием двух своих сыновей. Следующий фильм Хепбёрн — «Робин и Мэриан» (1976), после которого она сыграла ещё в нескольких фильмах, последним из которых стал «Всегда» (1989) Стивена Спилберга.

Она также была преданным филантропом и международным послом доброй воли ЮНИСЕФ, в качестве которого активно привлекала внимание к проблемам детей в наименее благополучных регионах Африки, Южной Америки и Азии. За это она получила Президентскую медаль Свободы в 1992 году, а также гуманитарную премию Жана Хершольта в 1993 году.

Фото превью / Audrey Hepburn

Лука Гваданьино ведет работу над байопиком об Одри Хепберн

0 0 голос
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Eva
Eva
15.01.2022 20:38

Ну, если искромётную, жизнетворящую лучезарность облика Хэпбёрн хотят передать депрессивной, фантомообразной светотенью Мары, то человечество действительно готовит себе бункер вместо полноценной жизни на будущее.

Такие ремейки ни что иное как отражение сумасшествия времени. Одри Хэпбёрн необходимо смотреть в натуре – её феномена света, роскошества личности и утончённости не повторить, в этом нет необходимости. Современность должна заботиться о выдвижении своих неповторимых идолов, – так, кажется, их и немало. Снимайте о себе, господа.

Последний раз редактировалось 4 месяцев назад Eva ем

Рассказать друзьям