Muji выпустила растительное мясо, которое можно хранить при комнатной температуре
Японская компания Muji разработала свой собственный ассортимент мясных альтернатив. И самое интересное в этой линии, так это то, что все четыре вида растительного мяса могут спокойно храниться при комнатной температуре.
Понимая, что к 2050 году мировое население достигнет 10 миллиардов человек, компания Muji разработала свой аналог натуральному мясу, чтобы удовлетворить спрос на белок, который, по прогнозам, вырастет почти в два раза по сравнению с уровнем, зафиксированным в 2010 году.
Соевая основа экологически чистых продуктов питания также требует меньше воды и производит гораздо меньше углекислого газа, чем традиционный способ выращивания и производства мяса.
Хранящиеся в вакуумных упаковках устойчивые к хранению соевые фрикадельки, котлеты для гамбургеров, фарш и кусочки мяса можно употреблять самостоятельно или включать в привычные блюда. Простое разогревание позволяет устойчивой альтернативе воспроизводить вкус и текстуру мяса. Muji рекомендует, чтобы соевые фрикадельки и котлета для гамбургера были просто поданы с любимыми соусами или приправами для быстрого перекуса. В то время как соевый фарш и кусочки мяса были разработаны для использования в качестве замены в любимых рецептах.
Стоимость одной упаковки любого продукта составляет $2,75 и теперь доступны в магазинах Muji Japan.
Фото превью / Muji