Неизвестные сериалы на эти праздники, чтобы смотреть запоем не выходить из дома — FoxTime

Неизвестные сериалы на эти праздники, чтобы смотреть запоем не выходить из дома

30.12.2019

Глеб Голицын

Lifestyle Идеи Кино Обзор
Прев

Шоу бывают успешными, а бывают и нет. Но есть шоу, которым не досталось много внимания от критиков и зрителей. Вот небольшая подборка неизвестных сериалов, чтобы накрыться пледом в эти праздники и запоем посмотреть их, не выходя из дома. Внимание, вызывает привыкание!

«Торт» / Cake

Фото / Cake

Сборник короткометражных увлекательных историй раскроет зрителю ряд актуальных тем. Хотя поначалу сериал будет напоминать дешевые шоу с комедийными скетчами. Различные авторы смогли объединить в один «торт» реальные кадры и анимацию, создав весьма оригинальную картину. Проект позволяет погрузиться в глубокие раздумья над темой противостояния человеческой личности и высоких технологий, затем острая тема сменяется другой. Не менее важный вопрос стоит перед зрителями, что важнее в современном изменчивом мире, внешность или внутренний мир. Однозначного ответа сложно добиться, но авторы и не преследуют такой цели. Главные герои сталкиваются с разными жизненными проблемами, переживаниями. Страх одиночества, насилие, проблемы инвалидов, страх быть не похожим на остальных, все это приправлено черным юмором. Главная героиня размышляет о том, сможет ли она нравится молодому человеку без «мишуры». Часто приходится сталкиваться с тем, что приходится уступать своим принципам перед определенными обстоятельствами. Но все в итоге может завершиться не так радужно, как начиналось…. Все это представляют зрителям в виде 30-минутных серий с адской, непредсказуемой динамикой.

«Конец *****го мира» / The End of the F***ing World

Фото / The End of the F***ing World

В сериале The End of the F***ing World от Netflix, Джеймс — 17-летний парень, считающий себя психопатом и планирующий первое убийство человека. Как же он становится счастлив, когда новая ученица Алиса заводит с ним разговор. Она не может больше терпеть мать и ее бойфренда и убеждает нового друга сбежать с ней. В то время как девушка надеется найти отца, парень намеревается убить ее при первой же возможности. Таким образом, эти двое — участники авантюры, которая быстро выходит из-под контроля. Тем временем девушка хочет отложить встречу с отцом и предлагает сделать короткий перерыв в их пути. Они врываются в заброшенный дом, однако хозяин внезапно возвращается ночью. Он оказывается маньяком и пытается изнасиловать хрупкую леди, поэтому Джеймс убивает его своим охотничьим ножом. Все меняется вскоре: юноша понимает, что он не психопат и что начинает испытывать чувства к Алисе. Но героиня теперь видит в нем убийцу и бежит прочь.

«Дрянь» / Fleabag

Фото / Fleabag

Британский комедийный телесериал, показывающий историю остроумной сексуально озабоченной полной ненависти и упивающейся своими горестями женщины и «это шоу — о сексе. Секс — это власть». Власть, которая позволяет ненадолго спрятаться от реальности, но ни счастья в долгой перспективе, ни решения проблем она не приносит. Сериал вращается вокруг собственно Дряни — таково прозвище главной героини в исполнении Фиби Уоллер-Бридж, которая мечется между устроением личной жизни, поддержанием отношений с токсичными родственниками и ведением бизнеса (на нее после смерти подруги свалилось управление кафе, которое они открыли вместе). Дрянь не раскрывает свой внутренний мир окружающим, делая это, ломая «четвертую стену» — прием, который во втором сезоне тоже будет сломан.

«Когда они нас увидят» / When They See Us

Фото  / When They See Us

Сериал основан на событиях, произошедших в 1989 году и касающихся девушки Триши Майли, которая подверглась изнасилованию в Центральном парка Нью-Йорка. В центре сюжета оказываются пятеро подозреваемых, осужденных по обвинению в сексуальном насилии над жертвой, и о влиянии этого события на их семьи.

Пятеро темнокожих несовершеннолетних парней — Кевин Ричардсон, Антрон МакРей, Юсуф Саллам, Кори Уайз, Раймонд Сантана оказались осуждены судом присяжных по различным обвинениям, связанным с нападением, а четверо были осуждены за изнасилование. Они были приговорены к максимальному тюремному заключению, за исключением Кори Уайза, которому на момент совершения преступления было 16 лет, и он не рассматривался правовой системой как взрослый. Но в 2002 году два десятилетия спустя выяснилось, что ни один из них не был причастен к нападению. «Когда они нас увидят» — подробный рассказ о том, как малолетние темнокожие американцы попадают в расистские жернова сначала силовых структур, которые отказываются даже предположить, что они невиновны, а затем и жесткой судебной системы. При всем драматизме и нагнетании атмосферы сериал не превращается в пафосного обличителя расизма и привилегий белых — все-таки речь идет о реальной истории

«Половое воспитание» / Sex Education

Фото  /  Sex Education 

Один из самых смешных сериалов года — британское «Половое воспитание» — берет за основу избитые образы из культовых подростковых комедий и мелодрам. Сначала вообще кажется, что ключевых героев напрямую взяли из «Клуба «Завтрак»» — тут есть и неудачник-ботаник, и школьный задира, и школьная принцесса, и необщительная одиночка. Но современным детям на поверку оказывается слишком тесно в устаревших рамках. Главный герой Отис (Эйса Баттерфилд) — стеснительный девственник, который, однако, прекрасно осведомлен о сексе и всем, что его окружает, поскольку его не в меру заботливая и крайне раскрепощенная мать-сексолог (Джиллиан Андерсон) не стесняется обсуждать с сыном любые проблемы, связанные с половым воспитанием. Отис объединяется со школьницей-одиночкой Мэйв (Эмма Макки) и устраивает платные сеансы серотерапевтических консультаций для сверстников. По мере развития сюжета наряду с бесконечным потоком шуток зрителей также осыпают кучей весьма полезных (хоть и, казалось бы, лежащих на поверхности) советов в плане секса и отношений — таких, которые и вправду неплохо было бы давать в школах, да кто ж позволит.

«Жизни матрешки» / Russian Doll

Фото  /  Russian Doll

Главная героиня по имени Надя живет в Манхэттене, ведет одинокий образ жизни, у нее есть друзья, но и с ними она держится весьма сдержанно. На свой тридцать шестой день рождения она теряет своего любимого кота по кличке Омлет. С этого начинается сюжетная линия сериала. Надя не похожа на типичную женщину: она курит по две пачки сигарет в день, говорит хриплым голосом, носит черный классический костюм в стиле унисекс и яркий макияж. Героиня занимается разработкой видеоигр на фрилансе и она пользуется большим авторитетом среди мужчин. «Матрешка» — необычная история о женщине, с которой неожиданно начинают происходить сверхъестественные вещи. Героиня каждый раз оказывается на вечеринке в честь своего дня рождения, где ее ждет быстрая смерть. Первый раз она умирает под колёсами машины, во второй — падает с лестницы, в третий — замерзает насмерть от холода, а однажды даже падает в открытый уличный люк. Надя осознает, что — это не сон, а реальность, и ей необходимо исправить зависание на одном моменте. Она начнет искать способы исправить код своей личности: находя первопричину движения навстречу смерти, девушка ненароком меняет жизнь людей вокруг себя.

«Как стать Богом в Центральной Флориде» / On Becoming a God in Central Florida

Фото  / On Becoming a God in Central Florida

Кирстен Данст играет малообеспеченную, но амбициозную Кристал Гилл, муж которой погиб, оставив ее с ребенком на руках и невысокой позицией в МЛМ-компании. Фирма по продаже бесполезных косметических веществ и продуктов обещает сказочные богатства всем участникам, а на деле вытягивает из них деньги. У Кристал хоть и нет заблуждений по поводу бесперспективности этой работы, но и выбор у нее тоже небольшой — налоги все-таки платить надо, и потому она берется за работу скончавшегося супруга. «Как стать Богом в Центральной Флориде» по винтикам разбирает американскую мечту, предлагая посмотреть на нее с другой стороны — той, где дух свободного рынка разлагается на американских задворках, жителям которых не так-то просто выкарабкаться из дыры бедности, «просто поверив в себя и приложив усилия». При этом сериал не заставляет скатиться в уныние, и не столько из-за комедийной составляющей, сколько из-за энергичности главной героини в исполнении Данст.

«Эйфория» / Euphoria

Фото / Euphoria

Адаптация одноименного израильского сериала 2012-го и один из самых провокационных молодежных сериалов года, «Эйфория» рассказывает историю дружбы 17-летней Ру (Зендая) с трансдевушкой-одноклассницей Джулс (Хантер Шафер). Хоть после премьеры критики и принялись спорить, предназначены ли шокирующие элементы шоу (изнасилование и жесткий секс, вебкам-моделинг и дикпики, дизайнерские наркотики и ревендж-порн) для того, чтобы напугать родительскую аудиторию страшилками о том, «что вытворяют эти подростки», или чтобы завладеть вниманием молодых зрителей, главная ценность «Эйфории» все же заключается в истории странных, полуромантических отношений главных героинь. Дружба-любовь Ру и Джулс здесь передана настолько реалистично и жизненно, что можно подумать, будто шоураннер Сэм Левинсон просто поставил камеру в спальню двух несовершеннолетних школьниц, хотя, если подумать еще раз, аналогия получается куда более жуткой, нежели все вышеперечисленные шокирующие элементы «Эйфории».

«А теперь — апокалипсис» / Now Apocalypse

Фото / Now Apocalypse

Грегг Араки, режиссер культовых фильмов 1990-х и 2000-х «Загадочная кожа», «Поколение игры Doom» и «Полный П», перенес образы своих маргинализированных и странноватых персонажей в 2019 год — и те вписались в современные реалии на удивление органично. Прокуривший мозги гей Улисс, его лучший друг плейбой Форд, желающий стать голливудским сценаристом, и вебкам-модель Карли, жаждущая актерской славы, живут в Лос-Анджелесе, жалуются друг другу на проблемы в отношениях, исследуют свою сексуальность и заходят за рамки дозволенного, пока на улицах города медленно, но неотвратимо наступает апокалипсис в виде инопланетных рептилоидов с повышенным либидо. Если вашу боль от разбитого сердца хоть раз пытались успокоить фразой «это же не конец света», то Араки своим сериалом заявляет: «Нет, это конец. Огромный и чешуйчатый».

Фото превью / Sex Education

 

Рассказать друзьям