Netflix переснимет «Чарли и шоколадную фабрику» — FoxTime

Netflix переснимет «Чарли и шоколадную фабрику»

29.11.2018

Глеб Голицын

Кино
e70f786ed53da9f06ed5a03bbab489c5_800x450

Произведения Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика» и «Большой и добрый великан», ждет новая экранизация. Стриминговый сервис Netflix приобрел права на произведений писателя.

Netflix подтвердил, что выкупил права на большинство книг Роальда Даля. Помимо романа «Чарли и шоколадная фабрика», который для киноэкранов в 2005 году адаптировал Тим Бертон, студия снимет «Чарли и огромный стеклянный лифт» — продолжение истории, вышедшей из-под пера Роальда Даля в 1972 году.

Анимированным фильмом станет «Большой и добрый великан», который в 2016 году экранизировал Стивен Спилберг. В планах также значатся романы «Матильда» 1988 года, «Огромный крокодил» 1978 года, повесть «Волшебный палец» 1966 года и другие произведения, уточняет The Guardian.

При этом сервис не приобрел права на книги «Джеймс и гигантский персик» и «Дэнни — чемпион мира», а также «Изумительный мистер Лис», по мотивам которой Уэс Андерсон снял анимированный фильм «Бесподобный мистер Фокс» в 2009 году.

«Наша миссия, довольно возвышенная, к слову, — подарить множеству детей по всему миру возможность испытать уникальное ощущение волшебства и получить позитивное послание от рассказов Роальда Даля, — прокомментировала вдова писателя Фелисити Даль. — Партнерство с Netflix знаменует значительный шаг к тому, чтобы осуществить эту миссию. Оно также обещает стать удивительной новой главой для Roald Dahl Story Company. Я уверена, Роальд был бы в восторге».

Рассказать друзьям