При просмотре «Короля Льва», приходят мысли об умирающей красоте природы — FoxTime

При просмотре «Короля Льва», приходят мысли об умирающей красоте природы

23.07.2019

Глеб Голицын

Кино
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 80

В прокат на днях вышел ремейк «Короля Льва» / The Lion King, который должен стать очередной попыткой реинкарнировать мультипликационную классику студии Дисней. Напомним, что первый одноименный мультфильм вышел в далеком 1994 году. Вот небольшая рецензия от FoxTime.

Главная мысль, которая приходит в голову при просмотре новой экранизации — чтобы хотя бы не было плохо. И, вы знаете, сказать, что было плохо — нельзя, но, увы и ах, к примеру, колоритный и яркий Шрам, который был в мультфильме, куда-то исчез, уступив место детализированным и натуралистичным героям на фоне таких же пейзажей. Этот фильм можно посмотреть тем, кто еще не видел теплый и волшебный мультфильм времен 90-х.

Наблюдая за удивительной красоты пейзажами саванны, закатами и рассветами и, конечно же, безупречно отрисованными героями, постепенно приходит осознание, что все это выглядит на самом деле не совсем так — природа умирает, а ее баланс нарушен. И нарушен человеком.

Если этот фильм побудит кого-нибудь начать вести экологичный образ жизни, то все огрехи будут ему прощены. Печально, что в скором будущем компьютерные модели животных могут стать пособием для будущих поколений, когда те начнут изучать флору и фауну Земли. Носороги, жирафы, слоны, гиены, львы и фламинго будут детально перенесены в виртуальный мир. Это как зарисовки из эпохи Великих открытий, когда натуралисты-художники пытались описать и запечатлеть какой-нибудь вид животных, а мы, спустя пару сотен лет смотря на эти зарисовки, можем увидеть какими были животные: эму, серый дронт, стеллерова корова, квагга или странствующий голубь.

Фильм The Lion King — режиссёр Джона Фавро, над сценарием работал Джефф Натансон. Фильм полностью снят с помощью фотореалистичной компьютерной анимации. Роли персонажей озвучили Дональд Гловер, Джеймс Эрл Джонс, Билли Айкнер, Сет Роген и Джон Оливер.

Фото превью / Walt Disney Pictures

Рассказать друзьям