Рейтинг 30 самых успешных ресторанов Москвы 2020 года – FoxTime

Рейтинг 30 самых успешных ресторанов Москвы 2020 года

08.12.2020

Глеб Голицын

Lifestyle Бизнес Город Еда Как это устроено Культура Новости бизнеса Общество Рейтинг
1

Корреспонденты издания Forbes Анастасия Карпова и Анастасия Ляликова представили рейтинг самых успешных ресторанов Москвы 2020 года.

Лонг-лист ресторанов Москвы был составлен не только на основании рейтингов в Afisha, Gault and Millau, Spoon Guide, но также и на мнении экспертов, которые рекомендовали то или иное наиболее значимое и успешное заведение. В лонг-лист из 119 ресторанов не попали сетевые заведения, если в сети более пяти заведений в Москве. Также в список попали заведения, которые к 31 декабря 2019 года существовали не менее года. В рейтинг, который составляется второй год подряд, вошли 13 новых ресторанов.

Фото / Volkan Vardar / unsplash.com

Заведения были поделены на три категории в зависимости от размера среднего чека. Место в рейтинге определяли, исходя из отношения выручки к количеству посадочных мест, данных о заполняемости зала и международных наградах.

В категории со средним чеком более ₽3500 появилось всего три новых ресторана: Grand Cru by Adrian Quetglas от испанского шеф-повара и обладателя звезды Michelin Адриана Кетгласа (3-е место), панорамный ресторан «Сахалин» Бориса Зарькова и бренд-шефа Владимира Мухина (5-е место) и мясной ресторан «Рыбы нет» Аркадия Новикова (на 10-м месте).

В категории со средним чеком ₽2500−₽3500 четыре новых ресторана: заведение Ильи Тютенкова Uilliam’s, которое получило два колпака Gault & Millau, итальянский ресторан Probka на Цветном Арама Мнацаканова, «Причал» Аркадия Новикова на берегу реки и «Рыбторг» Максима Ползикова и Дмитрия Сергеева, сооснователя Ginza Project.

Больше всего новичков оказалось в категории со средним чеком ₽1500−₽2500. Среди новичков — два ресторана Аркадия Новикова, открывшиеся в 2018 году — Avocado Queen и Bro&N, заведение Бориса Зарькова «Горыныч», гастробистро бренд-шефа Владимира Мухина и шоумена Михаила Друяна «Техникум», «Фаренгейт» Андрея Деллоса и Ugolek Ильи Тютенкова.

Категория со средним чеком от ₽3500:

1. «Кафе Пушкинъ»
2. «Турандот»
3. Grand Cru by Adrian Quetglas
4.  White Rabbit
5.  «Сахалин»
6.  Sirena
7.  Bolshoi by Novikov
8. «Матрешка»
9. «Воронеж» (ул. Пречистенка)
10. «Рыбы нет»

Категория со средним чеком ₽2500−₽3500:

1. «Северяне»
2. Uilliam’s
3. «Dr. Живаго»
4. «Probka на Цветном»
5. «Мари Vanna»
6. Ruski
7. Cutfish (Большой Козихинский пер.)
8. Novikov Restaurant & Bar
9. «Причал»
10. «Рыбторг»

Категория со средним чеком ₽1500−₽2500:

1. Pinch
2. Remy Kitchen Bakery
3. Avocado Queen
4. «Горыныч»
5. «Техникум»
6. Bro&N
7. Bjorn
8. Ugolek
9. «Фаренгейт»
10. «Сыроварня» («Красный Октябрь»)

Фото превью / Jason Leung / unsplash.com

Рейтинг 30 самых успешных ресторанов Москвы 2020 года

3.7 6 голоса
Оцените статью
Подписаться
Уведомить о
guest
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Фирс
Фирс
08.12.2020 12:09

Тут только 15 ресторанов,А где остальные?

кэти
кэти
08.12.2020 17:09
Ответить на  Глеб Голицын

спасибо

кэти
кэти
08.12.2020 17:18
Ответить на  Глеб Голицын

cпасибо

Рассказать друзьям