Самые ожидаемые сериалы апреля 2020 – FoxTime

Самые ожидаемые сериалы апреля 2020

06.04.2020

Рита Захарова

Lifestyle Кино Обзор
kinopoisk.ru

В апреле выходит много интересных новинок, от долгожданной экранизации романа «Зулейха открывает глаза» до третьего сезона «Убивая Еву». В общем, планы на апрельские вечера уже можно готовы: сидим дома, обнимаемся с котом, смотрим классные сериалы.

«Зулейха открывает глаза»

Сериал по одноименному роману Гузель Яхиной. Книжка, которая уже пять лет держится в бестселлерах, с самого начала звала к экранизации. И не зря, ведь роман писался, как сценарная учебная работа в Московской школе кино.

История о татарской крестьянке Зулейхе, прошедшей и мучительный семейный домострой, и крах привычного мира, и пересылку в Сибирь, и большую любовь. Чулпан Хаматова стала идеальной актрисой для роли женщины, в которой прорезается личность, которая становится сильнее и сильнее с каждым прожитым днем. Профессора Лейбе сыграл Сергей Маковецкий, Настасью, собравшую несколько женских образов из книги, Юлия Пересильд, а Игнатова – Сергей Морозов. Сериал смотрите в апреле на канале «Россия – 1».

«Убивая Еву»

Третий сезон ироничного сериала про неоднозначные отношения психопатки-убийцы Вилланель и сотрудницы британской разведки Евы Паластри стартует 12 апреля. Если в первом сезоне «Убивая Еву» создатели еще делали акцент на злодеяниях Вилланель и стремлении Евы поймать преступницу, то во втором сезоне главными стали отношения между двумя женщинами, описать которые можно словами «болезненное влечение».

«Беги»

Комедийный триллер от создателей «Убивая Еву» и «Дрянь». Руби (Мерритт Уивер) и Билли (Донал Глисон) когда-то договорились, что если один из них пришлет сообщение «беги», то они встретятся на Центральном вокзале и отправятся в путешествие. Спустя семнадцать лет после расставания, Руби и Билли, так и не нашедшие в жизни особого счастья, оставив дела, работу и даже семью, забегают в поезд и едут по Америке.

«Миссис Америка»

Пока в 1970-х в Америке расцветали движения за права женщин, Филлис Шлэфли активно боролась против принятия поправки о равных правах для женщин к Конституции США. Консерваторшу и антифеминистку играет Кейт Бланшетт. Умная актриса переливается полутонами, в которых весь спектр, от недоумения и досады, до ненависти. Премьера 15 апреля на канале FX.

«Защищая Джейкоба»

Драма в холодных стальных оттенках с превосходным кастом. Мишель Докери, Крис Эванс, Черри Джонс, Сакина Джэффри и Джейден Мартелл из «Оно» разыгрывают историю, произошедшую в небольшом американском городке. Жестоко убит ученик средней школы. В убийстве подозревают его лучшего друга, Джейкоба. Его отец, окружной прокурор, не хочет в верить в виновность сына, несмотря на обилие улик. Мини-сериал станет одной из главных премьер апреля на Apple TV+. Выход запланирован на 24 апреля.

«Страшные сказки: Город ангелов»

Премьера канала Showtime, спин-офф любимых многими «Страшных сказок». Вместо Евы Грин солирует Натали Дормер, которая, кажется, родилась для того, чтобы сыграть инфернальную, нуарную, мистическую, меняющую личины Магду. Действие происходит в Лос-Анджелесе 30-х годов XX века. Два детектива начинают расследование убийства, но сталкиваются с прекрасным демоном в обличье Маргери Тирелл. Сериал выйдет 27 апреля.

«Я знаю, что это правда»

Мини-сериал HBO, интересный прежде всего тем, что главных героев, двух братьев-близнецов, играет один Марк Руффало. Такой аттракцион актеры не раз проделывали, можно вспомнить Джеймса Франко в «Двойке» или Эвана МакГрегора в «Фарго», но всегда любопытно, как это будет в каждом конкретном случае. К тому же, чем больше Марка Руффало, тем лучше.
Близнецы Доминик и Томас разбираются с семейными тайнами, психологическими проблемами и предательством близких. Один справляется чуть лучше, второй – чуть хуже. Старт сериала в России 28 апреля.

«Надежда»

Интригующий российский сериал про очередную «обычную женщину», которая под среднестатистической жизнью скрывает впечатляющий и не законный секрет. Секрет женщины по имени Надежда (Виктория Исакова) в том, что она – киллер. В остальном героиня – обычная москвичка, с милым мужем и дочкой, работой стюардессой в частной авиации. Режиссер сериала Елена Хазанова. Ее другой совместный проект с Викторией Исаковой, «Один вдох», совсем недавно вышел на экраны. Смотрите «Надежду» в апреле на канале START.