В ресторане Флориды появились роботы-официанты, и на удивление чаевые выросли
22.10.2021
Глеб Голицын
Нехватка рабочей силы затронула отрасли всех мастей, но, возможно, ни одна из них не ощутила этого влияния больше, чем рестораны и бары. В то время как многие обратились к уникальным методам решения своих проблем с наймом, одна ресторанная группа во Флориде решила применить более инновационный подход, арендовав роботов-официантов.
Ресторан Sergio имеет сеть ресторанов во Флориде, начал использовать робота-сервитора в июле этого года. Робот использует систему камер, лазерных датчиков и моторизованных колес, чтобы доставлять еду с кухни к столам гостей.
Чаевые выросли
В то время как можно было бы ожидать некоторых проблем с роботами-рабочими, сервис оказался вполне отличным опытом. Фактически, роботы спасли официантов от необходимости бегать взад и вперед между кухней и обеденным залом. Это также снизило нагрузку на официантов, позволив им проводить больше времени с клиентами и обслуживать больше столов, что привело к повышению чаевых.
Цена вопроса
При цене всего $999 в месяц, включая установку и поддержку, Servi кажется, по крайней мере, умеренно рентабельным. В конце концов, у людей есть потребности, такие как прожиточный минимум, медицинская страховка и свободное время.
Учитывая нынешнюю нехватку рабочей силы, которая все еще продолжается, а также нежелание людей взаимодействовать с другими во время продолжающейся пандемии, вполне вероятно, что в будущем мы увидим еще больше роботов — работников. Вопрос только в следующем: когда все уляжется, какая работа будет доступна людям?
Фото превью / Pavel Danilyuk / pexels.com