В Японии выпустили этически-устойчивый алкогольный джин
В Японии из-за пандемии коронавируса продажи пива упали на 52 процента, японское подразделение Anheuser-Busch разработало интересный план борьбы с переизбытком пива. Пивоваренная компания объединилась с Токийским дистиллятором Ethical Spirits, чтобы переработать 80 000 бутылок пива Budweiser, которые скопились на складах компании.
Первым напитком, созданным таким образом, стал джин REVIVE. Такая бизнес-модель сокращает количество отходов, помогая при этом устойчиво сокращать расходы самой компании. Джин создан из остатков производства саке и смешан с остатками пива. Получившаяся спиртовая основа получилась намного крепче, чем при классическом производстве джина. Далее к ней были добавлены ягоды можжевельника, лимонная кожура, корица, хмель и буковая стружка. Эта смесь создает сложный аромат, который дополняет присущие пиву Budweiser ароматы и хорошо сочетается с продуктами с пряными и солоноватыми вкусами.
REVIVE Gin приблизительно стоит $52 и продается на сайте Ethical Spirits.
Фото превью и материала / Ethical Spirits