Как выбрать пальто на весну? — FoxTime

Как выбрать пальто на весну?

18.03.2019

Анастасия Дорогова

Партнерские материалы
Stylish-and-Warm-Winter-Coats-1

Цветущая весна все ближе, и выбор пальто, подходящего по целому списку требований, становится задачей №1. Как подобрать нужный фасон, выбрать модные цвета и получить пальто мечты – в материале FoxTime.

Назначение

imaxtree.com

В первую очередь нужно определиться с тем, каким вы видите свое будущее пальто, которое придет на смену надоевшей зимней одежде. Пальто может быть строгим и классическим – для бизнес-встреч и делового стиля или самых ярких и неожиданных цветов, с принтом, вышивкой, оторочкой из меха, утепленное или даже двустороннее. Решите, что для вас важнее – нейтральный цвет, который не запачкается в условиях московской слякоти или модные дизайнерские решения – это станет первым ограничением для поиска.

Ткань

Gabriel Akinosho definesleek.com/mens-fashion-guide/best-spring-jackets-men/

Определите, на какой температурный диапазон вы рассчитываете. Например, если вы намерены проходить в одном пальто большую часть весну и осень, то плащевка вам вряд ли подойдет. Наиболее популярные и ходовые материалы – это шерсть, драп, габардин, кашемир и твид. Пальто из велюра, кожи, замши и букле могут эффектно выглядеть, но оказаться непрактичными в носке – их легко испачкать и сложно ухаживать.

Фасон

В чистом виде многочисленные фасоны пальто сейчас встречаются редко, но можно запомнить несколько основных видов, чтобы «быть в теме».

Для мужчин

manofmany.com/fashion/mens-fashion-advice/guide-wearing-mens-hats-suits

1. Классическое мужское пальто на пуговицах с глубоким вырезом на груди подходит практически для любого случая – все благодаря строгости кроя, темным цветам и сдержанности силуэта.
2. Честерфильд – однобортное пальто до колен без швов на талии и манжетах на рукавах, с разрезом сзади и прямыми карманами. Идеально для делового стиля.
3. Еще одно однобортное пальто, коверт, по длине чуть ниже пиджака, с внешним карманом на груди и манжетами, сшитое из одноименной ткани.
4. Тренч по-прежнему сохранил образ военного пальто: эполеты на плечах, ремень или пояс, широкие рукава и воротник.
5. Ольстер – плотное двубортное пальто с широким воротником без швов на талии, рассчитанное на холодную погоду.
6. Бушлат – укороченное двубортное пальто на теплой подкладке с воротником, который застегивается на петлю. Подходит для стиля casual.

Для женщин

thetrendspotter.net/stylish-winter-coats-to-update-your-wardrobe/ 

1. Английская классика: универсальное двубортное пальто для любого типа фигуры.
2. Французский оверсайз выше колена с нарочитым объемом сверху и широкими глубокими карманами.
3. Шинель в стиле милитари – один из самых модных фасонов этой весны. Строгие черты силуэта, воротник под горло и акцент на двух рядах пуговиц.
4. Пальто-халат с запахом и длиной ниже колена – это расслабленный силуэт и отсылка к востоку.
5. Британский тренч: эполеты, пояс, накладные карманы, отложенный воротник и неизменный шик. Кстати, именно этот фасон особенно полюбился дизайнерам в коллекциях на весну-2019.
6. Трапеция или пальто А-силуэта, расклешенное книзу, нередко с капюшоном, может быть как укороченным, так и длиной до колена.

Модные цвета весны 2019

 pantone.com/color-intelligence/fashion-color-trend-report/fashion-color-trend-report-new-york-spring-summer-2019

Главные цвета этого сезона – неизменный бежевый или так называемый верблюжий, глубокий синий, винное бордо, насыщенный зеленый, теплый коричневый, оттенки желтого и оранжевого (от золотистого песка до почти красного), коралловый и розово-сиреневый. Модная цветовая палитра работает и для мужчин, и для женщин.

К тому же дизайнеры возвращаются к мотивам 90-х: эффект потертости гранжа, оттенки милитари, флоуресцентные цвета, анималистичные и змеиные принты (это значит, что леопард снова в моде) и буйство цветочных расцветок. Впрочем, есть и новинки. Например, архитектурные принты и этнические мотивы. И не забывайте про классическую клетку, которая актуальна всегда.

Муки выбора

youtube.com 

Даже определившись со стилем, фасоном, нужной тканью, узором и цветом пальто, вопрос «где купить» порой ставит в тупик. В мультибрендовых магазинах подобрать одежду, которая будет соответствовать именно вашему вкусу и требованиям к качеству, – сложная задача. Многочасовые поиски приводят либо к разочарованию, либо к вынужденному компромиссу между образом в голове и реальностью масс-маркета.

Что делать? Пошить пальто на заказ – изящное решение. В ателье Mr. & Mrs. Great одежду шьют по технологии made-to-measure или MTM. Одежда будет сшита по вашим индивидуальным меркам и готовым лекалам. Для пошива требуется всего 2 примерки и 6 недель – пальто сошьют на фабрике в Португалии. На первой примерке с вас снимут мерки, обсудят все детали и нюансы будущего пальто, а на второй – сделают эстетическую доработку и идеально подгонят по фигуре.

В чем плюсы пошива на заказ?

Clem Onojeghuo unsplash.com 

1. Настоящий рай для перфекциониста. Будь то пальто, плащ, деловой костюм или платье, вещь будет сидеть на вас как с иголочки – ведь она сшита под индивидуальные особенности вашей фигуры, подчеркивает достоинства и скрывает недостатки.
2. Индивидуальный пошив – это престижно. Вещь, сшитая на заказ, – это показатель успешности и статуса, это выбор тех, кто хочет выделиться из общей серой массы.
3. Идеальная инвестиция в свой гардероб: в отличие от масс-маркета, вещь прослужит не один сезон и будет радовать своим качеством и комфортом. Студия Mr. & Mrs. Great отшивает одежду в соответствии с современными тенденциями из таких тканей, как Loro Piana или Ermenegildo Zegna, которые выбирают известные дома моды.
4. Ничто не сковывает вашу фантазию. Можно выбрать любую модель, ткань, подкладку, фурнитуру и детали будущего образа. Бывает, что находишь пальто, которое нравится по всем параметрам, но не сидит, или наоборот, сидит, но не того цвета. С пошивом проблема выбора просто отпадает: вы сами создаете то, что хочется. Плащ под ремень, пальто с вышивкой и отстегивающимся меховым воротником, ткань с принтом или строгая классика из шерсти – ваш стиль может быть любым.
5. Вы сами создаете свое пальто мечты и не переплачиваете за бренд. Пошив по вашим меркам даже из дорогих тканей обойдется дешевле покупки в бутиках или брендовых магазинах Москвы, и уже тем более шопинг-тура за границей. В ателье Mr. & Mrs. Great вы можете просто принести фото полюбившегося пальто с модного показа капсульной коллекции и сказать «хочу такое же». И вам его сошьют. Впрочем, если вы вдруг решите, что вам нужно не пальто, а неприлично хороший костюм, смокинг, вечернее платье или даже нижнее белье – вашу идею воплотят в жизнь.

В одежде, сшитой именно для вас, можно выглядеть ярко и стильно в любом сезоне.

ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ

Текст/ FoxTime Анастасия Дорогова

Фото превью/ thetrendspotter.net/stylish-winter-coats-to-update-your-wardrobe/

Рассказать друзьям