Работа на дому лишает тебя секса. Почему?

Автор: Kseniya Romanova


223

Жертвовать чем-то важным ради карьеры — обычная история в мире победившего капитализма. Одна из первых вещей, которой ты лишаешься из-за чрезмерной работы, — секс. FoxTime делится решением одной из важных проблем современности.

Кто не может оставить работу за порогом дома, понимает, как легко она может испортить другие сферы жизни. Вместо ресторанов вы пользуетесь сервисами доставки, встречи с друзьями превращаются в переписки в интернете, а чтение книг и просмотр сериалов отступают на второй план перед дедлайнами. На секс просто не остается времени. Ведь 16-часовой рабочий день явно не лучший стимулятор твоего либидо, и причин тут масса: усталость, апатия, депрессия, стрессы. Все это минимизирует шанс заняться чем-то интересным в спальне.

Новое исследование, проведенное сервисом поиска работы Simply Hired, показало, что пары, которые оставляют работу за закрытыми дверями офиса, занимаются сексом на 55% больше других. Simply Hired опросил 1014 человек, чтобы определить, в каких отраслях люди больше всего перерабатывают, а также узнать, как эти дополнительные человеко-часы влияют на романтическую жизнь сотрудников. Отчет о трендах, приводящих сердца в расстройство, получился довольно большим. 

Так, 87% людей, занятых в рекламе и маркетинге, берут работу на дом, та же история с 75% специалистов в образовании. Аналогичная ситуация с тремя из четырех людей, работающих в сфере искусства, развлечений и отдыха. Люди из этих сфер трудятся в среднем на 8 часов больше каждую неделю. Большинство (почти 66%) — потому что им нужно доделать незаконченные проекты. Остальные перерабатывают, чтобы успеть к дедлайнам (51%) или соответствовать ожиданиям работодателя (28%).

Но вне зависимости от персональных причин почти все работающие сверх нормы жертвуют чем-то ради выполнения трудовых задач. Неудивительно, что представители последней группы на 38% меньше удовлетворены своей сексуальной жизнью, чем остальные. Интересно, что женщины больше мужчин занимались рабочими обязанностями на дому. Вне зависимости от пола те опрошенные, которые не работали по выходным, занимались сексом в среднем 10,2 раза в месяц. У тех, кто изредка брал работу на дом, эта цифра уменьшалась до 8. Но люди, которые регулярно работали по выходным, занимались сексом в среднем всего 6,6 раза в месяц.

Кроме того, бравшие задания на дом чаще спорили со своим романтическим партнером: по поводу приоритетов, внимания, уделяемого работе, проверки рабочих сообщений и телефонных звонков дома, а также, разумеется, насчет излишней усталости, которая мешает постельным утехам.

«Открытое общение — важнейший фактор», — комментирует исследование Кори Коллитон из Simply Hired. Она советует донести до партнера мысль о том, что твой секс-драйв снизился из-за работы, а не из-за того, что девушка что-то не так сказала или сделала. Также для сохранения отношений она советует попробовать установить предел дополнительных обязанностей, которые ты берешь на дом, ограничив их до пары вечеров в неделю.

Помимо сокрушительных последствий для твоих романтических отношений у переработки есть и другие негативные эффекты. Чего стоит один только стресс — он влияет не только на твое ментальное здоровье, но также на сердце и впридачу к этому провоцирует увлечение вредными привычками. И все же, как установить предел излишнему увлечению домашними заданиями? По мнению Коллитон, одно из решений — увеличение продуктивности непосредственно на рабочем месте.

Фото / Mavrin

Другие материалы:

Топ темы :

 
Регистрация
×
Текст отзыва :


Оставить отзыв АВТОРИЗУЙТЕСЬ чтобы можно было оставлять комментарии

Условия размещения комментариев на Сайте foxtime.ru:

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены к публикации комментарии:
- содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и т.п. характеров;
- содержащие ссылки на другие источники информации
- нарушающие положения действующего законодательства РФ.

Оставив отзыв на портале,Вы безоговорочно принимаете эти условия.